Vous êtes ici:
4
Ingrédients
4 personne/s
PAIN D'EPICES
- 1 tasse lait, (250ml)
- 100 gramme Beurre demi-sel
- 150 gramme miel, d'acacia, d'oranger ou de citronnier
- 200 gramme farine
- 100 gramme cassonade
- 1 c. à soupe Melange d'épices, spécial Pain d'Epices
- 1 paquet levure chimique
- 1 paquet sucre vanillé
- 1 gros oeuf
- 1 pincée sel, facultatif
5
La préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180°(th.6).
- Mettre le lait, le beurre et le miel 3min/50°/vit 2.
- A la fin de la sonnerie, ajouter tous les autres ingrédients en terminant par l'oeuf. Mélanger 1min/vit 5.
- Verser dans un moule à cake préalablement beurré.
Enfourner pour 45 minutes.
Laisser refroidir et déguster.
recette “Le pain d’épices de Noël”, Astrapi n°915, décembre 2018. Recette : Bruno Muscat
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
pour plus de gourmandise, il est possible d'y ajouter des écorces d'oranges confites coupées en petits cubes.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire