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Flan à la pomme


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Ingrédients

8 personne/s

Pâte brisée pour un flan haut

  • 150 g de farine
  • 40 g d'huile
  • 50 g d'eau

L'appareil

  • 3 pommes
  • 150 g de caramel au beurre salé
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 60 g de maïzéna
  • 300 g de crème liquide
  • 300 g de cidre doux
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La préparation de la recette

    La pâte brisée
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé et pétrir 1mn/Mode pétrin.

     

    Etaler sur un plan fariné et garnir un moule à manquer de 24 cm de diamètre.

  2. Le Flan
  3. Peler et épépiner les pommes. les couper en 4 et mixer 5 sec/ vitesse 5. Réserver .

     

    Préchauffer le four à 180°.

     

    Insérer le fouet.

     

    Mettre le sucre et les oeufs et battre 2 mn/vitesse 3 jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

     

    Retirer le fouet. Ajouter la Maïzena et mélanger 30 sec/vitesse 3.

     

    Ajouter la crème et le cidre et faire épaissir pendant 12 mn/90°/vitesse 3.

     

    Incorporer les pommes et mélanger 30 sec/vitesse 2, au besoin  aider avec la spatule.

     

     

  4. Etaler le caramel au beurre salé sur la pâte.

     

    Verser l'appareil  puis enfourner pour 40 mn.

     

    Laisser refroidir puis mettre au frais pendant 2 heures minimum.

     

    Déguster (avec une quenelle de chantilly pour plus de gourmandise !)

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Pour une version allégée, on remplacera la crème par du lait.

Et voici le lien pour faire (et réussir !) votre caramel au beurre salé

//www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-p%C3%A2tes-%C3%A0-tartiner-recettes/caramel-au-beurre-sal%C3%A9/389015


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Un vrai régal ! On sent le

    Soumis par Ode1304 le 4. juillet 2015 - 20:12.

    Un vrai régal !

    On sent le goût du cidre de façon subtil mélangé à la petite touche de caramel au beurre salé, c'est parfait et très equilibré.

    J'ai fais la recette de la pâte brisée du livre thermomix, donc avec du beurre.

    A refaire !  tmrc_emoticons.)

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  • Excellente tarte au flan

    Soumis par POULETTE38 le 17. février 2015 - 14:25.

    Excellente tarte au flan pommes!

    J'ai , en revanche, préféré faire une pâte brisée classique avec du beurre!! Tellement meilleur !

    Merci pour cette recette.

    Bonne journée

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  • J'adore le flan c'est mon

    Soumis par DELPH37 le 15. janvier 2015 - 15:50.

    J'adore le flan c'est mon gâteau préféré (avec le Paris Brest) et celui-ci je le trouve très bon, le cidre parfume beaucoup, le petit goût du Salidou et de la crème, hum...  Love

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

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  • recette à tester ça me fait

    Soumis par Marina.S le 15. janvier 2015 - 03:06.

    recette à tester ça me fait envie ...

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