Ingrédients
6 personne/s
Pâte à baba
- 200 gramme farine
- 30 gramme sucre
- 40 gramme noix de coco
- 10 gramme levure boulangère fraiche
- 3 oeufs
- 75 gramme beurre
gelée coco
- 200 gramme lait de coco
- 3 feuille gélatine
- 50 gramme sucre
- 50 gramme sirop coco Monin
sirop punchage
- 200 gramme eau
- 200 gramme sirop Rhum Monin
- 50 gramme de cassonade
mousse ananas
- 200 gramme ananas morceaux, au sirop
- 100 gramme fromage blanc
- 1 blanc d'oeuf
- 50 gramme sirop ananas Monin
-
6
2h 15min
Preparation 2h 0minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
- mettre la farine, le sel , le sucre , la levure, la noix de coco dans le"Couvercle verrouillé" et pétrir 5mn"Mode pétrin"
ajouter le beurre et mélanger 1mn vitesse 4
préchauffer le four à 180 °
beurrer des petits moules et réserver
garnir les moules à mi hauteur , couvrir d'un linge et laisser gonfler 30 mn
enfourner et cuire 15 mn
Nettoyer le bol - faire tremper les feuilles de gélatine ds l'eau froide
mettre le lait de coco dans le bol,
ajouter le sucre et chauffer 5mn 50° vit 3
ajouter les feuiles de gélatine essorées
mélanger 2mn "Sens de rotation"
mettre dans des moules tartelettes et au frais - mettre l'eau, le sucre et le sirop
chauffer 5mn Vit 2
tranvaser ds un saladier et y plonger les babas 30 s, de façon à bien les imbiber
Les réserver au réfrigérateur - mettre les morceaux d'ananas ds le"Couvercle verrouillé"
mixer 3mn vitesse 5
ajouter le fromage blanc et le sirop
mettre dans un saladier
battre le blanc d'oeuf 4mn 40° vit 4
l'ajouter délicatement au mélange
Mettre dans une poche pour la decoration finale
pâte à baba
gelée coco
sirop punchage
mousse d'ananas
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
cette recette à base de sirop de rhum sans alcool permet aux personnes intolérantes à l'alcool ou aux enfants d'apprecier ce dessert
on peut faire les babas imbibés la veille, et le montage le jour m
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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