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Ingrédients
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Variante Brioche Praliné
- 50 g lait
- 50 g crème
- 25 g levure de boulanger
- 500 g farine
- 50 g sucre
- 4 oeufs, ( +1 pour la dorure)
- 130 g beurre
- 1 c. à café rase sel
- 200 g praline, (type Nestlé Dessert)
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6
2h 35min
Preparation 2h 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- Mettre dans le "Couvercle verrouillé" , le lait, la crème et la levure. Programmer 5min/37°C/vitesse2
Mixer 1 mm / vitesse 3 - A la sonnerie, ajouter la farine, le sucre, les oeufs, le beurre et le sel en dernier . Mélanger 4min/"Mode pétrin"
- A la sonnerie, réserver dans un saladier, mettre un torchon dessus et laisser lever la pâte pendant 1 heure au moins
- Etaler la pâte au rouleau et mettre la moitié des pralines grossièrement cassées.
Rabattre la pate sur les pralines et étaler à nouveau.
Rabattre les bords vers le centre, retourner, faire une boule et placer dans un moule avec un papier cuisson au fond.
Laisser reposer encore 1 heure. - préchauffer le four à 180°.
badigeonner la brioche avec l'oeuf et enfourner 25 minutes.
mettre un papier alu dessus si cuisson trop rapide. - Laisser refroidir avant de démouler
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
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Bonsoir
Juste pour signaler que le nom s'écrit Saint-Genix, petite ville de Savoie limitrophe avec l,Isère, berceau de cette magnifique brioche aux pralines.
Il faut que j'essaie de faire cette recette au thermomix
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...