Ingrédients
1 portion/s
pour la pâte
- 200 g lait
- 10 g sel
- 90 g sucre en poudre
- 125 g beurre
- 500 g farine
- 1 œuf
- 20 g Levure de boulanger fraiche
pour la garniture
- 80 g crème fraîche épaisse
- 1 c. à soupe rase cannelle
- 1 portion amandes ou noisettes ou noix grossièrement concassées
- 1 paquet sucre vanillé
- 90 g sucre en poudre
-
6
1h 10min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
mettre dans le "Couvercle verrouillé" le lait, le sel, 90 g de sucre et le beurre en morceaux et régler 2 mn / 50° / vit 2
ajouter 300 g de farine, l'oeuf et la levure de boulanger émiettée et mixer 20 sec / vit 4
ajouter 200 g de farine et mixer 40 sec / vit 4 puis 4 mn / "Mode pétrin"
laisser gonfler la pâte pendant 1h environ
étaler la pâte dans un grand moule à manqué beurré et faire des trous avec les doigts (en pinçant la pâte et en tirant)
mettre dans le bol la crème fraîche, 90 g de sucre, la cannelle et le sucre vanille et mixer 10 sec / vit 4 puis étaler sur toute la surface de la pâte et parsemer de fruits secs
laisser à nouveau gonfler environ 45 mn avant d'enfourner à froid et cuire à 180° environ 40 mn
préparation de la pâte
préparation de la garniture
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellentissime ! Facile à réaliser ! ...
Excellentissime ! Facile à réaliser !
La recette est parfaite. Surtout ne changer rien !
EXCELLENT!!!!
EXCELLENT!!!!
Excellente !!!!! bien moelleuse et aéré !...
Excellente !!!!! bien moelleuse et aéré !
Merci pour le partage
Délicieuse
Délicieuse
C'est formidablement bon !!!! Merci pour ce...
C'est formidablement bon !!!! Merci pour ce partage.
Excellente, j'ai mis du pralin dessus à la...
Excellente, j'ai mis du pralin dessus à la place des amandes. Merci pour la recette!
Que dire, ca sent bon et
Que dire, ca sent bon et c'est très très très bon.
A faire, à refaire etc etc....
Merci merci pour cette bonne recette.
Photo
Faite au Tm 31, un pur délice
Faite au Tm 31, un pur délice !!!!
Merci encore
J ai mis 50mn de cuisson est
J ai mis 50mn de cuisson est ce votre cas merci
Délicieux et facile à faire.
Délicieux et facile à faire. Merci !
Tout le monde a adoré !
Tout le monde a adoré ! délicieux !
je suis débutante dans la
je suis débutante dans la cuisine made by Thermomix mais ce délice a largement dépassé mes attentes.
Un seul défaut cependant ! Disparait trop vite.
recette testée aujourd'hui un
recette testée aujourd'hui un regal merci pour la recette
oh la bonne brioche !! belle
oh la bonne brioche !! belle et bonne un délice pour les papilles
Simplement parfait!!!! A
Simplement parfait!!!!
A refaire de toute urgence!
Excellente recette testée
Excellente recette testée aujourd'hui
Merci pour le partage
Testée ce soir, n'ayant pas
Testée ce soir, n'ayant pas de fruits secs, j'ai mis des quartiers de pommes à la place (excellent avec la cannelle !!!) brioche moelleuse à souhait, très bon à refaire !
Excellente recette ; à noter
Excellente recette ; à noter dans les préférées sans hésiter
Recette testée aujourd'hui
Recette testée aujourd'hui ,excellente brioche
testée hier, et adoptée par
testée hier, et adoptée par tout le groupe... waouw
moelleux, croute délicieuse, tout y est, absolument à mettre dans les préférées ...
merci pour le partage