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Pain viennois express


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Ingrédients

  • 2 paquets levure de boulanger (machine à pains)
  • 230 grammes d'eau
  • 500 grammes de farine
  • 2 oeufs
  • 50 grammes de beurre
  • 1 c. à café bombée sel fin
  • 1 jaune d'oeuf pour dorer
  • 2 c. à soupe bombées graines de sésames blondes
  • 6
    45min
    Preparation 3min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. mélanger la levure + 80 gr.  (1 gobelet) d'eau 2mn à 37° vit. 2,

    préchauffer le four 60°,

    ajouter la farine, 2 oeufs, le beurre mou de préférence ou couper en morceaux, le sel et 150 gr. d'eau (il ne faut pas que le sel soit en contact direct avec la levure pour que le pain monte bien). Mélanger le tout 1 mn fonction épi,

    mettre en boule sur une plaque, trancher la boule, jaunir avec le jaune d'oeuf - mélangé à un peu de lait pour le rendre plus liquide si possible - à l'aide d'un pinceau. Ajouter les graines de sésames et enfourner pendant 20 mn à 60°,

    puis rajouter un vingtaine de minutes à 190°.

    Il est conseiller d'attendre qu'il refroidisse bien pour le manger mais c'est très dur surtout  lorsqu'il sort du four tout croquant et bien odorant. A vous de voir, bon appétit

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Un très bon goût mais tassée

    Soumis par Marina.S le 10. avril 2013 - 20:22.

    Un très bon goût mais tassée et pas aéré, je pense qu'il vaudrait mieux mettre la pâte dans un moule car ça s'étale.

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  • Il est trop salé en effet.

    Soumis par Biscottine le 8. avril 2013 - 16:44.

    Il est trop salé en effet.

    http://biscottine.over-blog.fr/

    http://leniddesdelices.forumactif.org/

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  • Je viens de le sortir du

    Soumis par Coolcats le 7. avril 2013 - 18:48.

    Je viens de le sortir du four.Tres bonne odeur,mais en goûtant un morceau je le trouve trop salé.Une cac doit suffir.J'attend le total refroidissement pour le regoûter.A voir.

     

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