Ingrédients
6 personne/s
400g de farine T55
- 100 gramme semoule fine(semoule a dessert)
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café rase sel
- 1 sachet de levure boulangère
- 300 g d'eau
-
6
2h 30min
Preparation 2h 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
mettre l'eau et le sachet de levure dans le bol, programmer 2mn, 60°,vitesse2
a la sonnerie ajouter la farine, la semoule, l'huile, le sel, "Couvercle verrouillé" et programmer 3mn, "Mode pétrin"
mettre la pate dans un saladier, filmer et laisser reposer 1h30/2h
au bout de ce temps, diviser la pâte en 6 parts égales, aplatir et former en ovale, disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, laisser reposer 1h! humidifier les pains et enfourner 20mn four préchauffer 180°
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
si vos pains ont beaucoup gonflé ou si ils ne sont pas assez plat avant le temps de repos, donner leur une forme ovale et aplatissez les avec un rouleau a patisserie
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairePourquoi de la semoule ? 🤔
Pourquoi de la semoule ? 🤔
Parfait
Parfait
je teste ce soir. presse de
je teste ce soir. presse de gouter
Un petit conseil... Mettez le
Un petit conseil... Mettez le levain à 37° au lieu de 60.
Ma pâte n a pas du tout
Ma pâte n a pas du tout levé....
Bon ben mon pain n'a pas
Bon ben mon pain n'a pas levée du tout
Bonjour je teste la recette
Bonjour je teste la recette ce soir et vous en dirai des nouvelles
Testé la semaine dernière !
Testé la semaine dernière ! Le pain est très bon et facile à garnir car il n'y a pas beaucoup de mie et c'est ce qu'il faut. Par contre personnellement la prochaine fois je ne ferais que 4 pains ... Mais nous sommes de gros mangeurs et nous aimons quand c'est conséquent !
Bonjour, PEût on ne pas
Bonjour, PEût on ne pas mettre de semoule?
super bon
super bon
Recette facile et bonne
Recette facile et bonne
désolé je n'avais pas vu ton
désolé je n'avais pas vu ton commentaire avant! tu peux remplacer 1 sachet de levure boulangère par 20g de levure fraiche!
bonjour peut on mettre de la
bonjour peut on mettre de la levure de boulangere fraiche car il m'en reste et je voudrais faire un essaie pour demain merci
mumu