3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain express moelleux


Imprimer:
4

Ingrédients

15 portion/s

  • 640 gramme eau
  • 2 paquets levure de boulanger déshydraté
  • 1000 gramme farine T55
  • 3 c. à café bombée sel fin
  • 6
    1h 15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer votre four à 60° avec un  grand récipient d’eau dans le  bas du four

  2. Verser l’eau dans le bol avec la levure et régler 4 min 37° vit2

  3. Mettre le reste des ingrédients et petrir 5 min Mode pétrin

  4. Sortir la pâte du bol sur  plan de travail fariné 

  5. Avec les mains légèrement humides, faconner 15 petites boules

  6. Les disposer sur la plaque du four préalablement recouverte de papier cuisson

  7. Faire lever au four 30 min à 60°

  8. Cuire 30 min à 200°

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Plutôt que de faconner 15 petits pains, il est possible de faire qu’une seule grosse boule. 

Vous pouvez aussi ajouter selon  vos goûts des graines de pavots, de sésame, avant de pétrir ou seulement sur le dessus avant la cuisson. 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • première pour moi , g divisé

    Soumis par famillelersy le 19. juin 2016 - 22:11.

    première pour moi , g divisé les proportion en deux.

    très collante la pâte. en attente pour goûter. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais en refaire

    Soumis par isalap le 10. mars 2016 - 18:50.

    je vais en refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le pain est bon. Toutefois,

    Soumis par Petronille480 le 12. février 2016 - 20:49.

    Le pain est bon. Toutefois, les proportions sont un peu généreuses pour le bol tm31. J'ai allongé le temps de pétrissage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires