Ingrédients
15 portion/s
- 640 gramme eau
- 2 paquets levure de boulanger déshydraté
- 1000 gramme farine T55
- 3 c. à café bombée sel fin
-
6
1h 15min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Préchauffer votre four à 60° avec un grand récipient d’eau dans le bas du four
Verser l’eau dans le bol avec la levure et régler 4 min 37° vit2
Mettre le reste des ingrédients et petrir 5 min "Mode pétrin"
Sortir la pâte du bol sur plan de travail fariné
Avec les mains légèrement humides, faconner 15 petites boules
Les disposer sur la plaque du four préalablement recouverte de papier cuisson
Faire lever au four 30 min à 60°
Cuire 30 min à 200°
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Plutôt que de faconner 15 petits pains, il est possible de faire qu’une seule grosse boule.
Vous pouvez aussi ajouter selon vos goûts des graines de pavots, de sésame, avant de pétrir ou seulement sur le dessus avant la cuisson.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairepremière pour moi , g divisé
première pour moi , g divisé les proportion en deux.
très collante la pâte. en attente pour goûter.
je vais en refaire
je vais en refaire
Le pain est bon. Toutefois,
Le pain est bon. Toutefois, les proportions sont un peu généreuses pour le bol tm31. J'ai allongé le temps de pétrissage