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Pain du boulanger


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Ingrédients

5 portion/s

Pain du boulanger

  • 750 g Farine T65
  • 20 g levure fraîche de boulanger
  • 2 c. à café bombées sel
  • 450 g eau
  • 6
    1h 40min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

    Pétrir la pate
  1. Placer la LEVURE et l'EAU dans le Couvercle verrouillé

    ---> 2 mn / 37° / V2

    Ajouter la FARINE puis le SEL (le sel ne doit pas toucher le liquide sinon votre pain ne gonflera pas)

    ---> 3 mn / Mode pétrin
  2. Laisser lever
  3. Placer votre pate dans un saladier, vaporiser le dessus avec de l'eau et placer dans le four à 50° pendant 1 heure.
  4. Former les baguettes
  5. Retourner votre pate sur le plan de travail fariné, fariner légèrement la pate et appuyer un peu pour dégazer.

    Couper en 5 patons et former vos baguettes. Vaporiser.

    Laisser lever encore 15 mn pendant le préchauffage du four.

    Puis inciser avec des ciseaux et vaporiser à nouveau avant d'enfourner à 245° pendant 20 mn.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Vous pouvez ajouter un tout petit peu d'huile pour faciliter le faconnage en même temps que le sel.

Si votre four ne peut pas descendre plus bas que 50° éteignez le avant de placer votre saladier dedans (il restera assez de chaleur).

Vous pouvez aussi placer un bol d'eau dans le four lors du préchauffage et de la cuisson; l'humidité favorise la levée.

 Si votre four le permet cuire 10 mn à 260° puis 10 mn à 220°


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Une recette que je viens de tester. Facile et...

    Soumis par lunabouba le 27. décembre 2017 - 17:47.

    Une recette que je viens de tester. Facile et très bonne.

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  • J'ai hâte d'essayer

    Soumis par niconatem le 3. août 2015 - 09:27.

    J'ai hâte d'essayer

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  • Une des meilleures recettes

    Soumis par fan52 le 30. juillet 2015 - 00:48.

    Une des meilleures recettes pain tjs croustillant un délice un grand merci pour ce partage

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  • J'ai hâte de pouvoir les

    Soumis par maman.sabdu38 le 2. avril 2015 - 20:17.

    J'ai hâte de pouvoir les goûter en tout cas ils sont déjà bien jolie et ont bien levé je suis contente tmrc_emoticons.-)

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  • Mon fils de 13 ans a réaliser

    Soumis par bettycel le 18. mars 2015 - 17:31.

    Mon fils de 13 ans a réaliser tout seul franchement  bluffer trop  bon merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette merci de

    Soumis par ninedone le 11. mars 2015 - 17:05.

    Super recette merci de l'avoir partagée 

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  • Parfait!!!!!!!

    Soumis par naness88 le 1. mars 2015 - 18:19.

    Parfait!!!!!!! tmrc_emoticons.)

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  • Si vous avez un tirroir

    Soumis par arlette27449 le 27. février 2015 - 19:25.

    Si vous avez un tirroir chauffant c'est top

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