Ingrédients
8 portion/s
- 220 gr lait75 gr beurre1 oeuf20 gr levure fraîche75 gr sucre500 gr farine1 cc sel
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6
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7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le lait, le beurre, le sucre, l'oeuf et la levure. 5 mn 37° vit 1.
Ajouter la farine et le sel. 3 mn "Mode pétrin" .
Sortir la pâte du "Couvercle verrouillé" .
Façonnage :
Couper la pâte en 2 pâtons puis faire 3 boudins avec chaque pâton et les tresser.
Vous pouvez aussi faire une seule tresse ou encore plusieurs petites boules collées ensemble.
Déposer la pâte dans un grand moule assez haut après avoir mis du papier cuisson dans le fond.
Laisser la pâte doubler de volume. (1 heure à 1 heure 30)
Badigeonner la pâte de lait et ajouter, si vous en avez, du sucre perle.
Cuire à 180° (Th 6) pendant 30 à 35 mn.
En fait, après plusieurs tentatives, j'ai fait un mixte de plusieurs recettes. Je viens d'avoir les compliments du jury ! Je ne change plus rien.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci beaucoup pour cette recette qui a donné un...
Merci beaucoup pour cette recette qui a donné un très beau résultat
J'ai augmenté le sucre à 100g et baissé le lait à 200 g au vu des commentaires.
N'ayant pas de sucre perlé j'ai saupoudré de sucre en poudre avant d'enfourner et je pense que c'etait necessaire
Brioche rapide et très bonne !
Brioche rapide et très bonne !
facile à réaliser et très bonne. J'ai...
facile à réaliser et très bonne. J'ai préchauffé le four à 40° puis je l'ai éteind et laissé monter la pâte dans le four chaud....Je ne pas vérifié le temps mais elle a monté très vite. J'essaierai avec des pépites de chocolat.
Tout simplement excellente...
Tout simplement excellente
En cette période de confinement elle a fait l'unanimité!
Merci
Belles et bonnes !...
Belles et bonnes !
2 brioches faites aujourd'hui, une nature tressée et une aux pralines.
La prochaine fois je mettrai un peu plus de sucre, comme dit dans les commentaires
merci pour le partage, super brioche
merci pour le partage, super brioche
Un regal adoptée à l'unanimité!
Un regal adoptée à l'unanimité!
Excellente je garde jai enfin trouv la bonne...
Excellente, je garde... j'ai enfin trouvé la bonne recette. Merci !
"Le monde appartient à ceux qui n'ont pas d'heure fixe pour les repas". [ Anne Jules de Noailles ]
Trop serrée ...
Trop serrée
ne pas refaire
nous préférons les textures aérées !
superbe brioche tres bonne en gout nous l'avons...
superbe brioche tres bonne en gout nous l'avons laisser levee deux heure a 35 degre au four ventilee une vrai reussite a refaire merci pour ce partage
J'ai adoré, une super recette , brioche...
J'ai adoré, une super recette , brioche super moelleuse, un vrai régal. ... je oense essayer une version avec fruits confits.
Excellente recette j'ai aussi mis 200gr delait et...
Excellente recette j'ai aussi mis 200gr delait et 100gr de sucre
Pas à chaleur tournante
Super recette! Merci beaucoup!
Super recette! Merci beaucoup!
Bonjour ...
Bonjour
Je viens de faire cette brioche vendéenne alo regardez la extra extra extra rien X a dire parfait au petit déjeuner du wekend et gelée de raisins maison super bon que lon en reprendrais deux fois jen ai fait plusieurs mais celle me conviens parfaitement merci encore
je ne fais plus que cette
je ne fais plus que cette recette depuis le mois de juillet, elle est parfaite !!! j'adoreeee.
avec des pralines, ou bien des pépittes de chocolats...enfn le top.
merciiiiiiiiii "Couvercle verrouillé"
Bonsoir je viens de la faire
Bonsoir
je viens de la faire et je la sors à l'instant du four. Elle est magnifique, la pâte était parfaite pas collante du tout. C'est mon premier essai, Thermomix depuis une semaine jour pour jour, première brioche donc verdict demain matin apres le petit déjeuner.
en tout cas pour cette recette simple et rapide.
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette testée aujourd'hui, très simple. Comme beaucoup j'ai mis 100 grs de sucre j'ai laissé pousser pendant au moins 2h30. J'ai mis au four 20 min à 180 ° et 5 min à 160°
Très simple à réaliser et
Très simple à réaliser et surtout très bon. Je l'ai gardé plusieurs jours. J'ai fais une seule grande brioche
recette facile à faire,
recette facile à faire, rapide et résultat super bon!
Brioche bien moelleuse et pas séché du tout
à refaire!!!
Excellente. Nous l'avons
Excellente. Nous l'avons mangés au gouter encore tiède. Un régal.
Vraiment très bonne ! Déjà
Vraiment très bonne !
Déjà testé plusieurs recettes .... Mais celle ci va rester dans mes favoris
excellente recette et en plus
excellente recette et en plus rapide. j'ai ajouté des raisins et des camberries et pour la deuxième brioche des pépites de chocolat. A refaire sans hésitation
je fais cette recette depuis
je fais cette recette depuis 2011 et je ne m'en lasse pas... toujours 2 à la fois et une qui devrait aller au congél..mais je n'y arrive jamais!! encore un grand merci pour cette recette!!elle est top!
Excellente recette j'ai aussi
Excellente recette j'ai aussi mis 200gr delait et 100gr de sucre tout le monde a adoré merci pour le partage :
Parfaite ! Ce n'est pas ma
Parfaite !
Ce n'est pas ma première brioche, mais c'est la meilleure et la plus simple que j'ai réailsée. La pâte se travaille sans problème. J'apprécie aussi ses proportions raisonnables en beurre et sucre. Adoptée !
MMMMmmmmmm excellente !! j'ai
MMMMmmmmmm excellente !! j'ai rajouté 100g de raisins à la main en pétrissant pour donner la forme
Excellent une tuerie !!!!!!
Excellent une tuerie !!!!!!
Brioche Recette super suivie
Brioche Recette super suivie à la lettre merci
Super bonne tous le monde
Super bonne tous le monde adore
tres bonne brioche, j'ai mis
tres bonne brioche, j'ai mis 200gr de lait et 100gr de sucre et un sachet de pepite chocolat, tout le monde à aimer recette validee merci pour le partage
Merci à toutes et tous pour
Merci à toutes et tous pour vos commentaires.
j'attends la photo de la tortue
Mazette
J'en ai refait une lundi pour
J'en ai refait une lundi pour le goûter, en utilisant la préparation spéciale brioches de chez Demarle. Comme la dernière fois je la trouvait trop collante j'avais rajouté de la farine et donc pétri davantage, mais cette fois-ci nan, j'ai testé comme indiqué, j'ai juste mis plein de farine sur mes mains pour la façonner. Je l'ai cuite 25min. Résultat au top ! C'est ma préférée ! Je n'ai pas testé beaucoup de recette de brioche, mais pas envie d'en tester d'autres ! Elle est adoptée à l'unanimité et fait partie de mes préférées !
J'en refaire une vendredi, je vais essayer de la faire en forme de tortue
Merci encore pour le partage !
Très bonne ! J'ai fait une
Très bonne ! J'ai fait une nature et une aux pépites de chocolat ! Merci pour cette recette !
très bonne brioche!! Faite en
très bonne brioche!! Faite en tresse et en Briochette aux pépites de chocolat, un régal
j ai juste suivi les commentaires et mis 100g de sucre
merci pour le partage
Recette validée aussi à la
Recette validée aussi à la maison. J'ai suivi les recommandations des commentaires : 200 gr de lait au lieu de 220 et 100 gr de sucre au lieu de 75 gr. Avec de la confiture maison, une tuerie !
Brioche dégustée le matin de
Brioche dégustée le matin de Noêl. Toute la famille s'est régalée avec une bonne confiture à la mirabelle Thermomix bien sur ! Merci pour ce partage
super bonne comme les
super bonne
comme les autres commentaires, j'ai mis 100gr de sucre, et vu que la pâte est assez collante, j'ai rajoutté un peu de farine. Cette brioche est facile et excellente....
recette suivie à la lettre et
recette suivie à la lettre et resultat : EXCELLENT
Merci pour cette recette
Bonne brioche, pour éviter
Bonne brioche, pour éviter une pâte trop collante mis 200 gr de lait.
UNE TUERIE Merci
UNE TUERIE
Merci
Super bonne brioche Faite
Super bonne brioche
Faite hier, refaite aujourd'hui car cest La recette que je cherchais! Moeulleuse, légère, ideale pour le petit déjeuner.
Merci pour cette recette
Pâte très collante a la
Pâte très collante a la sortie du bol...
Tressée et laissée à pousser sur une plaque dans le four.
Un pur régal !!!
Magnifique et très bonne, la
Magnifique et très bonne, la prochaine fois je mettrais un peu plus de sucre et 30 mn de cuisson au lieu de 35
Merci beaucoup pour le partage
trop bonne incontournable
trop bonne incontournable
Bonjour recette réalisée hier
Bonjour recette réalisée hier soir recette approuvée
Elle va rejoindre de nombreuses recettes recopiées dans le cahier thermomix
Je mets 5 étoiles
Merci du partage
Mes brioches !J'ai testé
Par contre, il faut la manger dans les 2 jours qui suivent sinon elle durcit...
A refaire ! Merci pour cette recette simple et efficace !
Super brioche tendre et
Super brioche tendre et savoureuse et bien gonflée !
réalisée avec quelques brisures de pralines , délicieuse !
Tout simplement excellente. J
Tout simplement excellente. J ai essayé de nombreuses recettes, mais celle ci est adoptée , la brioche reste souple est moelleuse plusieurs jours. J ai rajouté 20g de sucre ( par accident, j ai glissé) mais je ne regrette pas c etait parfait. J ai essayé aussi en rajoutant des pralines au moment du tressage. C est delicieux. Je garde et j adopte cette recette Avec toute ma tribu. Merci beaucoup.
excellente peut-être que la
excellente
peut-être que la prochaine fois je mettrai plus de sucre
Superbe recette. Brioche bien
Superbe recette. Brioche bien reussi merci☺