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Fougasse chorizo reblochon


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Ingrédients

6 portion/s

la fougasse

  • 150 gramme d'eau , et un peu pour la cuisson
  • 15 gramme de levure boulangère fraîche
  • 125 gramme de lait demi écrémé
  • 500 gramme de farine de blé , type 55 et un peu pour le plan de travail
  • 80 gramme d'huile d'olive
  • 1 c. à café bombée de sel fin
  • 200 gramme de rubans de chorizo
  • 200 gramme de reblochon coupé en dés
  • 1 c. à café bombée de persil en poudre ou frais
  • 4-5 tours de moulin à poivre
  • 6
    3h 21min
    Preparation 3h 6min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    fougasse
  1. 1. Mettre l'eau, la levure boulangère, le lait, la farine, 40g d'huile d'olive, le sel fin, le persil et le poivre dans le bol, puis pétrir 5 minutes.

    2. Ajouter le chorizo et le reblochon et pétrir de nouveau 1 minute.

    Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné. Ramener les bords de la pâte 3-4 fois vers le centre, la rouler en boule, la poser dans un saladier, couvrir dans un torchon et laisser pousser 1-2 heures à température constante (à l'abri des courants d'air). La pâte doit doubler de volume .

    3. A la fin de la première pousse, transvaser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, puis, à l'aide d'un rouleau à patisserie ou à la main l'abaisser en une galette de 1.5-2cm d'épaisseur. A l'aide d'un couteau bien aiguisé, faire 6-7 entailles en épis sur la pâte en étirant bien pour que la pâte ne se referme pas. Soulever délicatement la pâte et la poser sur une feuille de papier cuisson. Avec ce geste, la fougasse prend sa forme si caractéristique. Couvrir d'un torchon et laisser pousser à nouveau 1 heure dans un endroit à température constante.

    4. A la fin de la deuxième pousse, insérer la plaque de cuisson dans le four, poser un petit récipient d'eau dans le bas du four et préchauffer ce dernier à 230°C (th7-tmrc_emoticons.8).

    5. Badigeonner le reste d'huile d'olive sur la pâte et l'enfourner en faisant glisser le papier cuisson sur la plaque chaude et cuire 15 minutes à 230°C.

    Déguster tiède ou froid.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellente recette, on peut en faire 2 et elle se...

    Soumis par Gouyate le 6. septembre 2019 - 09:16.

    Excellente recette, on peut en faire 2 et elle se congele très bien. A refaire Cooking 1

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  • Excellente, mes invités l'ont engloutie en moins...

    Soumis par Mimzzz le 14. octobre 2018 - 18:34.

    Excellente, mes invités l'ont engloutie en moins de deux ! Un succès.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore!...

    Soumis par CaptainTM le 3. septembre 2018 - 22:03.

    J'adore!
    Excellent en apéro!

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  • Très moelleux et excellent de plus facile à...

    Soumis par LCARINE le 30. octobre 2017 - 12:26.

    Très moelleux et excellent de plus facile à faire merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente !!!!...

    Soumis par Kimalu le 2. juillet 2017 - 18:02.

    Excellente !!!!
    une des meilleures fougasse que j'ai faite. Elle est bien moelleuse. Faite avec 160g de lardons et environ 200g de comté, c'était parfait.
    Elle a été dévorée en un temps record.
    merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent résultat !! ...

    Soumis par valongle le 4. mars 2017 - 18:32.

    Excellent résultat !!

    La fougasse permet d'en faire 2 vu les quantités , parfait pour l'apéro , pas besoin de rajouter quoi que se soit avec , vraiment délicieuse . Merci !!

    BIU

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  • Recette testée hier soir mais avec du...

    Soumis par Zigzag24 le 12. février 2017 - 09:57.

    Recette testée hier soir mais avec du conté et des lardons. A la place du persil, de l'origan. Un vrai régal ! Par contre au niveau des quantités j'ai mis 500g de conté et 400 g de lardons. La fougasse m'a pris toute la plaque du four. A refaire!

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  • Trés bonne mais le chorizo prend le dessus...

    Soumis par Coralie R le 2. novembre 2016 - 04:16.

    Trés bonne mais le chorizo prend le dessus sur le reblochon.

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  • Très bonne recette . faite

    Soumis par maryse94240 le 14. septembre 2016 - 21:07.

    Très bonne recette . faite avec du conté

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  • Excellente j ai mis du

    Soumis par chris40280 le 14. septembre 2016 - 09:18.

    Excellente j ai mis du chorizo des allumettes de lardons fumés et du fromage de brebis 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon, j'ai simplement

    Soumis par fanette38360 le 10. septembre 2016 - 15:45.

    très bon,

    j'ai simplement fait avec des olives noires et des tomates sechées, avec des grillades super merci pour le partage  Cooking 7

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  • excellente, j'ai mis moins de

    Soumis par pompomme le 30. août 2016 - 15:34.

    excellente, j'ai mis moins de pousse, 1h la première après étalée et 30 min la deuxième et hop au four, avec un autre fromage mais ct trop trop bon , merci pour la recette 

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  • excellente recette

    Soumis par Vine57 le 29. août 2016 - 13:00.

    excellente recette tmrc_emoticons.-)

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  • Très bonne fougasse pour

    Soumis par Sylvie8663 le 8. août 2016 - 00:32.

    Très bonne fougasse pour l'apéritif. Faite avec du chorizo et du conté. Mes invités ont apprécié. Merci pour le partage

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