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Craquelins au sucre de Philippe Conticini


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Ingrédients

4 portion/s

Variante Cramique au sucre perlé

  • 20 g levure de boulangerie fraîche
  • 75 g lait
  • 500 g farine
  • 3 oeufs
  • 125 g de beurre mou
  • 50 g sucre en poudre
  • 10 g de sel
  • 150 g sucre perlé, (pour mettre dans la pâte)
  • 30 g sucre perlé, (pour la déco sur le dessus de la pâte))
  • 1 Oeuf, (pour la dorure)
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La préparation de la recette

    La pâte
  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé 20g de levure de boulanger fraiche émiettée. Y ajouter 75g de lait. Melanger à 37° vit 2 pendant 3mn.

    Ajouter le sucre, la farine, le sel, pétrir 2 min Mode pétrin

    Ajouter les œufs et Pétrir 8 à 10 min Mode pétrin

    Continuer le pétrissage 4 à 5 min en ajoutant progressivement le beurre mou coupé en dés.Mode pétrin

    Filmer au contact et laisser pousser dans le Couvercle verrouillé pendant 1 heure environ. La pâte est prête quand elle soulève le gobelet doseur.

    Sortir la pâte du Couvercle verrouillé et la former en boule sur un plan de travail fariné.

    Diviser en 4 pâtons et laisser reposer 15 min.

    Retourner les pâtons et insérer 45 g de sucre perlé à l'intérieur.

    Refermer la boule.

    Disposer les boules sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser pousser 1h30.

    Préchauffer le four à 200 degrés.

    Badigeonner chaque boule au pinceau avec un œuf entier battu.

    Parsemer de sucre perlé.
  2. La cuisson
  3. Sauce Enfourner et cuire 20 min.
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour, recette en tout point identique (y...

    Soumis par philetmon95 le 23. septembre 2023 - 14:04.

    Bonjour, recette en tout point identique (y compris la photo) à celle publiée en 2016 par Isabelle sur son site "quelques grammes de gourmandise (QGDG)".
    Il faut rendre à César.....

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