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4
Ingrédients
6 morceau/x
Brioche comme chez le boulanger
- 160 gramme lait
- 20 gramme levure fraiche
- 2 oeufs
- 500 gramme farine
- 100 gramme beurre
- 2 c. à café rases sel
- 1 jaune d'oeuf
-
6
45min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- Mettre le lait, la levure et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" .
Programmer 5mn/37°/vit.2
Ajouter la faine et les oeufs dans le "Couvercle verrouillé" . Programmer 5mn / vit. Épi.
Ajouter le beurre en petit morceaux et le sel.
Programmer 5 mon /vit épi.
Mettre la pâte dans un saladier et laisser doubler de volume (mettre un couvercle dessus).
Former 1 ou plusieurs pâtons , puis aplatir la pâte en tapotant avec la main et replier les bords vers l'intérieur comme pour façonner le pain.
Badigeonner la brioche d'un jaune d'œuf et saupoudrer de perles de sucre ou d'amandes effilées.
Laisser reposer environ 30 minutes.
Prechauffer le four à 200°
Enfourner 10 minutes a 200 ° puis 15 minutes à 160 °
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Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBrioche bonne mais pas autant que la brioche super...
Brioche bonne, mais pas autant que la brioche super bonne lol (recettes qui se ressemblent d'ailleurs, mais la votre est plus rapide à faire!)
Merci elle est extra
Merci elle est extra
Une tuerie...
Une tuerie....
On en est fan...j'en fait 2 à 3 par semaine...
un seul bémol :ma ligne se plaint😏
Tregraves bonne brioche un reacutegal tout les...
Très bonne brioche un régal tout les matins merci pour le partage
brioche super bonne...
brioche super bonne,
j ai mis aussi 80gr de sucre
Super bonne merci
Super bonne merci
Bonjour super bonne tregraves leacutegegravere a...
Bonjour, super bonne très légère a refaire. Merciiiiiiiii
recette excellente Mie aeacutereacutee comme chez...
recette excellente. Mie aérée, comme chez le boulanger en effet. Pour ma part, j ai mis 80 gr de sucre.
Tregraves bonne j ai mis 80 gr de sucre
Très bonne j ai mis 80 gr de sucre.
Bonjour deacutesoleacute je pense que vous avez...
Bonjour désolé, je pense que vous avez oublié le poids du sucre....mise à part ça. .excellente brioche!!!!!!!!!!! A faire et à refaire merci
Excellente recette cest vrai comme le boulanger...
Excellente recette, c'est vrai comme le boulanger, faite hier, mangé ce matin au petit dèj, on s'est régalé. J'ai suivi la recette à la lettre, sauf que j'ai mis 60 grs de sucre. Merci pour ce partage
Je vais tester aujourdhui mecircme cette recette...
Je vais tester aujourd'hui même cette recette qui me tente beaucoup car je vais ouvrir des chambres d'hôtes et je vais avoir besoin de régaler mes clients !!!!!
Cette recette ressemble de tregraves pregraves...
Cette recette ressemble de très près à celle de fabiennej2004. C'est souvent celle que je fais, brioche très bonne.
Quelle quantiteacute de sucre merci
Quelle quantité de sucre? merci
recette testeacutee jeudi Super bonne Jacuteen ai...
recette testée jeudi .....Super bonne !!! J´en ai refait une dimanche . J´ai mis 60 gr. de sucre ( la quantité n´est pas indiquée ) , et fait 3 boules dans un grand moule à cake . Un délice pour le petit déjeuner . Merci .