3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Brioche comme chez le boulanger


Imprimer:
4

Ingrédients

6 morceau/x

Brioche comme chez le boulanger

  • 160 gramme lait
  • 20 gramme levure fraiche
  • 2 oeufs
  • 500 gramme farine
  • 100 gramme beurre
  • 2 c. à café rases sel
  • 1 jaune d'oeuf
  • 6
    45min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait, la levure et le sucre dans le Couvercle verrouillé.
    Programmer 5mn/37°/vit.2

    Ajouter la faine et les oeufs dans le Couvercle verrouillé. Programmer 5mn / vit. Épi.

    Ajouter le beurre en petit morceaux et le sel.
    Programmer 5 mon /vit épi.

    Mettre la pâte dans un saladier et laisser doubler de volume (mettre un couvercle dessus).

    Former 1 ou plusieurs pâtons , puis aplatir la pâte en tapotant avec la main et replier les bords vers l'intérieur comme pour façonner le pain.

    Badigeonner la brioche d'un jaune d'œuf et saupoudrer de perles de sucre ou d'amandes effilées.

    Laisser reposer environ 30 minutes.

    Prechauffer le four à 200°

    Enfourner 10 minutes a 200 ° puis 15 minutes à 160 °
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Brioche bonne mais pas autant que la brioche super...

    Soumis par DanseTaVie le 14. juin 2017 - 14:02.

    Brioche bonne, mais pas autant que la brioche super bonne lol (recettes qui se ressemblent d'ailleurs, mais la votre est plus rapide à faire!)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci elle est extra

    Soumis par PAS631 le 3. juin 2017 - 12:53.

    Merci elle est extra

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie...

    Soumis par Peg17 le 2. juin 2017 - 16:48.

    Une tuerie....
    On en est fan...j'en fait 2 à 3 par semaine...
    un seul bémol :ma ligne se plaint😏

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bonne brioche un reacutegal tout les...

    Soumis par Marinou59 le 30. mai 2017 - 21:16.

    Très bonne brioche un régal tout les matins merci pour le partage Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • brioche super bonne...

    Soumis par nounou6266 le 29. mai 2017 - 17:45.

    brioche super bonne,
    j ai mis aussi 80gr de sucre Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne merci

    Soumis par k-rolbibi le 27. mai 2017 - 21:50.

    Super bonne merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour super bonne tregraves leacutegegravere a...

    Soumis par Fgigi le 27. mai 2017 - 08:21.

    Cooking 4Bonjour, super bonne très légère a refaire. MerciiiiiiiiiWinkLol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette excellente Mie aeacutereacutee comme chez...

    Soumis par jccevs le 26. mai 2017 - 22:37.

    recette excellente. Mie aérée, comme chez le boulanger en effet. Pour ma part, j ai mis 80 gr de sucre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bonne j ai mis 80 gr de sucre

    Soumis par manon554 le 26. mai 2017 - 08:54.

    Très bonne j ai mis 80 gr de sucre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour deacutesoleacute je pense que vous avez...

    Soumis par Djebella le 25. mai 2017 - 14:12.

    Bonjour désolé, je pense que vous avez oublié le poids du sucre....mise à part ça. .excellente brioche!!!!!!!!!!! A faire et à refaire merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette cest vrai comme le boulanger...

    Soumis par dodo83 le 25. mai 2017 - 10:27.

    Excellente recette, c'est vrai comme le boulanger, faite hier, mangé ce matin au petit dèj, on s'est régalé. J'ai suivi la recette à la lettre, sauf que j'ai mis 60 grs de sucre. Merci pour ce partageCooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais tester aujourdhui mecircme cette recette...

    Soumis par chavignette41 le 24. mai 2017 - 08:10.

    Je vais tester aujourd'hui même cette recette qui me tente beaucoup car je vais ouvrir des chambres d'hôtes et je vais avoir besoin de régaler mes clients !!!!!Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette ressemble de tregraves pregraves...

    Soumis par nathie61 le 24. mai 2017 - 06:26.

    Cette recette ressemble de très près à celle de fabiennej2004Puzzled. C'est souvent celle que je fais, brioche très bonne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quelle quantiteacute de sucre merci

    Soumis par claude29 le 24. mai 2017 - 04:24.

    Quelle quantité de sucre? merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette testeacutee jeudi Super bonne Jacuteen ai...

    Soumis par carla36 le 1. mai 2017 - 14:46.

    recette testée jeudi .....Super bonne !!! J´en ai refait une dimanche . J´ai mis 60 gr. de sucre ( la quantité n´est pas indiquée ) , et fait 3 boules dans un grand moule à cake . Un délice pour le petit déjeuner . Merci .Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires