Ingrédients
14 portion/s
la pate
- 50 g beurre
- 165 g lait
- 50 g sucre
- 17 g levure fraîche de boulanger
- 335 g farine
- 1/2 1/2 cuil à café de sel
garniture
- cannelle en poudre
- beurre pommade
- sucre en poudre
-
6
50min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
mettre le lait la levure le beurre et le sucre dans le bol 3min 37°C
Ajouter ensuite la farine et le sel 3min fonction epi laisser reposer 40 min dans un saladier couvert d un torchon
etaler ensuite la pate a l aide d un rouleau pour former un rectangle long et de environ 7mm d epaisseur (pour moi çà fait la taille de la grande planche a decouper en bois d ikea pour celles qui connaissent)
etaler dessus le beurre mou saupoudrer de sucre et de cannelle
rouler la pate pour former un boudin et le decouper en tranche d env 3cm
poser sur du papier cuisson en veillant à replacer chaque bout sous la tranche
laisser gonfler 30 min
enfourné dans un four chaud (180°C) 20min
bon appetit
roulés à la cannelle
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette testée hier soir, pour le petit déjeuner...
Recette testée hier soir, pour le petit déjeuner de ce matin. Je pense que la prochaine fois je rajoute un peu plus de garniture, elle sont croustillante à l'extérieur, mais l'interieur est un peu sec. Et je diminue aussi un peu le temps de cuisson.
En tous cas merci pour la recette. Je refais sans hésiter
delicieux!!!
delicieux!!!
Premier essai! Un régal par
Premier essai! Un régal par contre je laisserai moins cuire la prochaine fois , entre 12 et 15 minutes... Je pense! Pour la première partie ,il manque la vitesse j'ai mis à 2! A refaire sans hésiter! Et la recette crème à étaler parfaite!
je ne comprends pas que cette
je ne comprends pas que cette recette ne soit pas plus visitée ou notée. Elle est simple, excellente...c juste une tuerie.vraiment un grand bravo. si je pouvais renoter, je le ferai
fait ce jour on adore! mais
fait ce jour on adore! mais n'ayant pas gouté ceux d'ikea je ne connais pass la texture, les miens étaient, un peu croquant sur l'épaisseur de la premiere couche, est ce comme cela normalement ou sont ils supposés etre moelleux? que j'ajuste mon four la prochaine fois ci besoin merci
Délicieux! recette testée et
Délicieux! recette testée et approuvé par la famille!
http://lesbricolesamimi.blogspot.com/2015/10/boules-suedoises.htmlSuper contente du résultat.
Super contente du résultat. Vivement le pti déj de demain matin. Je les sortirais juste 3min plus tôt la prochaine fois.
c vraiment super bon et ça ne
c vraiment super bon et ça ne fait jamais long feu
quand vous dites sur la
quand vous dites sur la tranche, c 'est sur la spirale de l escargot ?
Une pure merveille merci
Une pure merveille merci
Très bon et rapide à faire
Très bon et rapide à faire
Verdict : je ne m'en sors
Verdict : je ne m'en sors pas si mal ! Et surtout : merci à vous pour cette recette !! Tout chaud sorti du four c.est absoluement succulent !!
il il ne me reste qu'à m'améliorer pour lâ presentation ... Oui ... Bon ...
Je ne sais pas ce que j'ai
Je ne sais pas ce que j'ai raté mais impossible de faire lever la pate ... J'enfourne, on verra bien d'ici 20 minutes
Excellent ! J en ai fait
Excellent ! J en ai fait aussi justeau sucre pour ma fille qui m aime pas la cannelle et elle a adoré très bonne recette
Une turie
Une turie
Recette très simple et rapide
Recette très simple et rapide à faire. Très bonne recette à laquelle je n'ai rien changé. J'ai juste fait très attention au choix de la farine. J'ai choisi une T55 parce que j'avais fait d'autres brioches (autre recette) et ce n'était pas assez aéré. Là c'était parfait !!! Par contre une fois cuite, il m'en restait une pour le lendemain et elle était déjà un peu sèche...Pas grave j'en ai congelé crue mais j'aimerai avoir des astuces de conservation une fois que c'est cuit si vous en avez...En tout cas merci pour cette recette !!!
Au four, je me suis lancée
Au four, je me suis lancée dans l'aventure..... Ça sent bon! J'ai mis les 75gr de beurre et 75gr de sucre mais c'était de trop. Verdict par ma tribu demain matin.
Excellent, surtout que je n
Excellent, surtout que je n en trouve plus en boulangerie. Merci
Divin!!! toute la famille a
Divin!!!
toute la famille a adorée!
elle a été dévorée en un temps Record!
a refaire sans hésitation
Formidable !!! Tout le monde
Formidable !!! Tout le monde adore même mon petit de deux ans est parti m'en chiper un dans la cuisine. Ils sont tellement meilleurs que ceux d'Ikéo et si simple. Par contre j'ai pris 75g de sucre et 75g de beurre que j'ai fais fondre avec 1CS de cannelle pour la garniture. On laisse refroidir et c'est facile à étaler sur la pate.
Si vous hésitez à faire cette recette, foncez....c'est trop bon.
Recette réalisée plusieurs
Recette réalisée plusieurs fois et toujours aussi succulentes ces petites boules !
J'ai étalé de la crème épaisse au lieu du beure, on connaît ça en Alsace, c'est excellent merci encore pour la recette.
Recette vraiment excellente !
Recette vraiment excellente ! J'ai mis moins de sucre et de beurre pour la garniture, environ 30g de chaque, et j'ai trouvé ça suffisant. Un délice pour le petit déjeuner !
CocoB a écrit : Super bonne
parfait l'idée de la crème à étaler. Merci
ces biscuits type roulés Ikéa sont très bons et tellement facile à faire grâce à thermomix. Merci à toutes les deux.
Super bonne recette pour la
Super bonne recette pour la cannelle j'ai fait
75gr sucre
75gr de beurre
1cc de cannelle
Mettre dans le sucre , le beurre et la cannelle
Programmez 5 mm/37°/vit/2 ;à l"arrêt de la minuterie mixez 13 secondes /tuturbot
etaler cette mixture sur la pâte avant de la rouler
Très très bon
desolée pour la reponse
desolée pour la reponse tardive!!
ma planche fais 45 cm de large sur 53de hauteur j etale la pate à ces dimensions attention a bien fariner le plan de travail avant
merci!
fanny
maminou71 a écrit : ils me
comme promis me revoilà, j ai réalisé ces petits gâteaux samedi, je retrouve bien la saveur des petits escargots suédois, par contre je n ai pas réussi à les rouler comme les vôtres , la pâte était trop épaisse
je n ai pas dû l étaler suffisamment, je n ai pas la planche en bois en question !!! quelles sont à proximatif ces dimension svp !!!! j aimerais en refaire très prochainement
d avance merci
c est une excellente recette, que je recommande à celles et ceux qui aiment la cannelle !!!! encore merci
j ai mis cette recette dans mes "préférées"
ils me rappellent ceux que l
ils me rappellent ceux que l on achète à la boutique d Ikea ,comme je les adore
je vais essayer cette recette le weed end prochain
je ne connais pas la planche en bois par contre je connais les gâteaux suédois !!!!
merci pour votre recette, je reviendrai pour vous donner le résultat
ExcellentEncore meilleur
ExcellentEncore meilleur j'imagine si je ne les avais pas légérement brulé .... Merci !!
je voulais les faire demain
je voulais les faire demain mais ça attendra ce week end. J'ai hate ! D'autant que j'adore la canelle !!!
Je teste ca ce week-end, en
Je teste ca ce week-end, en tout cas ils sont superbes