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baguette magique


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Ingrédients

2 portion/s

baguette

  • 500 g farine T55
  • 8 g sel
  • 350 g eau
  • 25 g levure boulangère fraiche
  • 6
    2h 5min
    Preparation 1h 35min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    préparation de la baguette magique
  1. Ajoutter 350 g d'eau et la levure dans le bol.Mettre 2 min à 37°c et Vitesse 2.


    Rajouté la farine et après le sel dans le bol. Mettre 2 min Mode pétrin.


    Enlever le couvercle et mettre un torchon au dessus du bol pendant 1h00-1h30


    Séparer votre pâte en 2 ou plus et disposer dans un moule à baguette.


    A l'aide ciseaux, couper la baguette 2 ou 3 fois en biseau.


    Humidifier ls baguettes et mettre quelques graines de pavot ou de sésame.


    Préchauffer votre four à 240° avec un lèchefritte remplie d'eau dans le bas du four.


    Faire cuire la baguette environ 30 min.


     

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Et voilà l'intérieur. Maintenant repos. Bon...

    Soumis par 73genix38 le 22. novembre 2020 - 13:16.

    Et voilà l'intérieur. Maintenant repos. Bon après-midi

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

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  • Après cuisson. Tout à l'heure je vous ferais...

    Soumis par 73genix38 le 22. novembre 2020 - 10:58.

    Après cuisson. Tout à l'heure je vous ferais voir l'intérieur

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ...

    Soumis par 73genix38 le 22. novembre 2020 - 09:59.

    Bonjour
    Mis juste 5g de sel. Recette refaite ce matin
    Photo avant cuisson.

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

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  • Super recette!

    Soumis par cocotata le 20. mars 2020 - 13:15.

    Super recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 30. juillet 2019 - 09:39.

    Bonjour
    Séparée en 3 baguettes pour ce midi.
    Même pas la peine de fendre la pâte, s'ouvre toute seule à la cuisson.
    Surtout ne pas rajouter de farine et ne pas la toucher avec les doigts mais avec une maryse mouillée à l'eau froide, épatant.
    Je vous recommande cette recette, très rapide et très bonne.
    Bonne journée

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

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  • Bonjour, recette testée et approuvée !!!! ...

    Soumis par nadzak le 7. mars 2019 - 19:00.

    Bonjour, recette testée et approuvée !!!!
    Je rajoute un peu de farine aux céréales, c’est un régal, je n’achète plus de pain!!!
    Merci beaucoup pour le partage !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tigry:...

    Soumis par 73genix38 le 24. février 2019 - 09:56.

    tigry:

    Mais la recette est comme ça, avec une pâte collante.
    Il ne faut pas rajouter de farine et ne pas essayer de la pétrir avec les mains.
    Suivez les indications. Recette géniale, vraiment..

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

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  • LAMOTARDEDU18:...

    Soumis par 73genix38 le 24. février 2019 - 09:46.

    LAMOTARDEDU18:

    Bonjour

    La pâte colle mais avec une maryse mouillée on ne se salit même pas les mains.
    Là mes baguettes regonflent en attendant que le four soit à bonne température. Recette super facile et baguettes super croustillantes.
    Bon dimanche ensoleillé

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

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  • Bonjour à tous,...

    Soumis par LAMOTARDEDU18 le 22. février 2019 - 19:23.

    Bonjour à tous,
    Comment faire pour que la pâte ne colle pas ?
    Merci pour vos conseils
    Martine

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  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 26. octobre 2018 - 09:50.

    Bonjour

    Recette faite ce matin, idem à la recette sauf que je rajoute toujours quelques gouttes de citron.
    Au bout d'une heure la pâte a débordé du bol. Je pensais la laisser au moins 1h30.
    Le temps que le four chauffe j'ai façonné deux baguettes simplement en versant la pâte sur la feuille Guy D..... posée sur mon moule à baguettes avec l'aide d'une maryse et sans me salir les doigts. La pâte a encore super gonflée et au four pendant 25 mn à 240. Jolies baguettes bien dorées. Verdict à la dégustation.

    Un régal avec une mie bien aérée. Merci pour le partage.
    Bonjour journée et bon week-end

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

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  • Je viens d'essayer de faire ces jolies baquettes...

    Soumis par tigry le 15. avril 2018 - 17:29.

    Je viens d'essayer de faire ces jolies baquettes !! hélas un fiasco complet, la pâte est trop liquide et j'ai eu des difficultés pas possibles à me dépêtrer de la pâte, j'ai dû ajouter pas mal de farine, je suis très déçue, si je la refais je mettrai moins d'eau. Actuellement la pâte est au four avec bien de la misère et c'est tout raplapla, pourtant dans le bol est avait bien gonflé. Désolée, moi qui pensait me régaler !!!

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  • parfaite , j adore merci pour ce partage

    Soumis par bambiepeg le 18. janvier 2017 - 14:46.

    parfaite , j adore merci pour ce partage Smile

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  • Soumis par Alvalm88 le 11. décembre 2016 - 10:30.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai refais la recette avec

    Soumis par betty7662 le 28. avril 2016 - 18:12.

    j'ai refais la recette avec 5min de plus de cuisson et c'est TOP

    BETTY7662

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  • Très bonne recette, je la

    Soumis par val-jp le 2. mars 2016 - 12:00.

    Très bonne recette, je la réalise aussi avec de la farine aux céréales ou alors en pain "garni" avec du jambon, du chèvre, du chorizo... un vrai succès à chaque fois !

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  • recette tres facile et un

    Soumis par idrill le 24. février 2016 - 13:24.

    recette tres facile et un vrai regal tmrc_emoticons.)

    Idrill

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  • Simplissime, comme chez le

    Soumis par marie17250 le 12. janvier 2016 - 15:32.

    Simplissime, comme chez le boulanger, ravie tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1er fois que je tente cette

    Soumis par tomnatan le 13. novembre 2015 - 18:13.

    1er fois que je tente cette recette et pour une fois la pate a levé! par contre hyper liquide ...... j'ai verifié mes quantités et pas d'erreur, je suis curieuse de voir le resultat a la sorti du four mais pour l'instant grosse galere pour les faconner

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  • enfin une pate que j arrive a

    Soumis par carrebotte le 1. octobre 2015 - 13:41.

    enfin une pate que j arrive a faire monter sans soucie, les baguette parte au four , je sent que sa vas etre bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tropp bonneee

    Soumis par Sandy670 le 24. septembre 2015 - 19:56.

    tropp bonneee

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  • excellente recette mais la

    Soumis par marie line 97437 le 16. septembre 2015 - 16:26.

    excellente recette mais la pate colle un peu ...mais l'important c'est le résultat et c'est très bon

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  • Une tuerie c'est baguette

    Soumis par cece21400 le 29. juin 2015 - 13:42.

    Une tuerie c'est baguette !!!!!!!

    Maintenant se sera ma recette merci Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  j ai fait ces baguettes hier

    Soumis par mamiebisous le 7. mai 2015 - 22:54.

     j ai fait ces baguettes hier hyper bonnes j ai simplement ajouté une deuxieme pousse de 45 mn avant de les cuire

    recette à refaire

    merci

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  • Superbes baguettes comme chez

    Soumis par sylpat 70 le 25. avril 2015 - 19:11.

    Superbes baguettes comme chez le boulanger !!! Recette à refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne recette,j'ai

    Soumis par jess0805 le 6. avril 2015 - 18:10.

    trés bonne recette,j'ai simplement ajouté 80 grammes de farine afin que la pate soit plus maléable....

    J'ai ajouté des céréales:un délice!!!

    merci

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  • je l ai fais hier soir en

    Soumis par carlin180 le 31. mars 2015 - 10:53.

    je l ai fais hier soir en dernière minute pour les sandwich de ce midi pour mon mari, la pate colle enormement j ai rajouter plus de 100gr de farine, j ai malheureusement oublié l eau dans le four...

    Par contre resultat jolie baguette mais mie pas aéré et super super lourde... peut etre que l eau aurait évité ceci mais en vue des autres commentaire je ne pense pas trop.

    A refaire sans erreur et avec une farine spécial pain.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de tester cette

    Soumis par rataphia le 15. mars 2015 - 14:55.

    je viens de tester cette recette. Test réussi. Belle couleur et belle forme. donne envie de tout dévoré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent! Le pain est

    Soumis par sylvieago le 12. mars 2015 - 12:02.

    excellent! Le pain est moelleux, c est un régal! Merci pour la recette! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentes... au gout. Bien

    Soumis par undeuchtrech le 3. mars 2015 - 09:44.

    Excellentes... au gout. Bien dorées nikel....mais beaucoup trop compactes. J'ai suivi la recette À la lettre mais la pâte n'a pas gonflé du tout... du coup une mi ultra compacte.... je ne comprends pas ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette trop top!!!j'en fait

    Soumis par gangloff le 22. février 2015 - 14:56.

    recette trop top!!!j'en fait toute la semaine je garde la rectte!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bonne je fais que celle

    Soumis par rouxy86 le 19. février 2015 - 12:12.

    trop bonne je fais que celle là en changeant la farine    merci tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au top croustillantes à la

    Soumis par rastakris le 15. janvier 2015 - 14:29.

    Au top croustillantes à la sortie du four.  Ramollies ce matin mais bonnes. Mais tellement simple, je garde dans les favoris.  Merci

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voilà.  Faites avec 580g de

    Soumis par rastakris le 14. janvier 2015 - 22:30.

    Voilà.  Faites avec 580g de farine. Aucun souci pour former mes baguettes. Verdict au pdj demain matin.  Merci pour cette recette simple et facile

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon et trop facile. 1er

    Soumis par flotessier le 12. janvier 2015 - 15:26.

    Trop bon et trop facile. 1er essai pas concluant parce que pas dorée 

    four sûrement pas assez chaud

    mais 2ème essai super

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette trop trop belle

    Soumis par Uhudesbois le 21. décembre 2014 - 13:05.

    Super recette trop trop belle .... Par contre moi aussi pâte collante mais j'ai rajouté un peu de farine pour les travailler....

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  • très bonnes, j'ai mis 80 gr

    Soumis par fanette38360 le 16. décembre 2014 - 12:14.

    très bonnes, j'ai mis 80 gr de farine en plus, n'ayant plus de boulangerie dans mon village finie de faire 6km pour achaté du pain merci Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée hier en

    Soumis par Krystel1212 le 4. novembre 2014 - 14:37.

    Recette testée hier en rajoutant une cuillère à soupe de lait et une cuillère à soupe de sucre.

    Un peu déroutée car la pâte reste un peu collante et pas facile àmanipuler pour former les baguettes ... d'ailleurs je suis preneuse si vous avez des astuces pour le façonnage !!

    Mais au final c'est super bon !! J'en ai même fait mon sandwitch jambon beuure pour ce midi !!!

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  • trop trop trop bonnes

    Soumis par Karo Gayou le 1. novembre 2014 - 19:47.

    trop trop trop bonnes (rajouté aussi 80 gr de farine comme une dame l'a dit un peu plus haut), j avais testé une recette magique il y a qq semaines mes baguettes etaient restées plates, là elles sont grosses et moelleuses. je garde votre recette. tmrc_emoticons.;)

    Caroline La Praline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déçue... J'ai suivi la

    Soumis par n1n1 le 2. octobre 2014 - 20:23.

    Déçue...

    J'ai suivi la recette à la lettre mais pâte très collante, impossible à travailler, cuisson de 35 minutes, mie très compacte, pas du tout aérée ...

    une explication ??

    je retenterai quand même

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette : j'ai mis 80

    Soumis par Magalou71 le 28. septembre 2014 - 16:47.

    Bonne recette : j'ai mis 80 gr de farine en plus et 1m30 de plus en fonction épi.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • superbe recette! a faire plus

    Soumis par Angellla le 17. septembre 2014 - 23:43.

    superbe recette! a faire plus souvent tmrc_emoticons.)

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  • Super recette ces baguettes

    Soumis par fifi42800 le 9. septembre 2014 - 15:47.

    Super recette tmrc_emoticons.-) ces baguettes portent bien leur nom elles sont magiques!!! Par contre je les fais cuire plus de 30 minutes

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  • Bonne baguette mais les

    Soumis par titestef le 3. septembre 2014 - 12:57.

    Bonne baguette mais les mienne ressembles plus a des baguette tradition qu'a des baguette classique.

    La pates etait très collante et difficile a travailler. J'ai pourtant suivie la recette a la lettre.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Non il y a pas une façon

    Soumis par landuseve le 27. août 2014 - 23:42.

    Non il y a pas une façon tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça y est, faites et trop

    Soumis par carovale le 13. août 2014 - 16:12.

    Ça y est, faites et trop bonnes. Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je les teste ce midi .... Par

    Soumis par carovale le 11. août 2014 - 14:01.

    Je les teste ce midi .... Par contre, est ce que l.on doit les façonner d,une certaine façon ? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mhmm je vais tester la

    Soumis par july82 le 11. août 2014 - 13:37.

    mhmm je vais tester la recette.. par contre, je n'ai pas de moules à baguettes.. c'est grave ? merci d'avance pour votre aide tmrc_emoticons.)

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  • malgre que ma pate collait le

    Soumis par olean.21 le 31. juillet 2014 - 19:27.

    malgre que ma pate collait le pain etait super bon. Merci pour le partage

    Véro.21

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  • Je ne sais pas ou j ai fait

    Soumis par olean.21 le 31. juillet 2014 - 15:02.

    Je ne sais pas ou j ai fait une erreure ou si ca provient de ma farine ( j ai utilise 2 farines differentes a base de cereales), ma pate a bien gonflee mais quand je l ai sorti du bol elle etait tres collante, j ai du remettre de la farine pour pouvoir la travailler.

    A voir je viens d y mettre au four

    Véro.21

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  • excellentes ! et simples et

    Soumis par lalounette88 le 30. juillet 2014 - 13:44.

    excellentes ! et simples et rapides à faire tmrc_emoticons.)

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