Ingrédients
2 portion/s
baguette
- 500 g farine T55
- 8 g sel
- 350 g eau
- 25 g levure boulangère fraiche
-
6
2h 5min
Preparation 1h 35minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Ajoutter 350 g d'eau et la levure dans le bol.Mettre 2 min à 37°c et Vitesse 2.
Rajouté la farine et après le sel dans le bol. Mettre 2 min .
Enlever le couvercle et mettre un torchon au dessus du bol pendant 1h00-1h30
Séparer votre pâte en 2 ou plus et disposer dans un moule à baguette.
A l'aide ciseaux, couper la baguette 2 ou 3 fois en biseau.
Humidifier ls baguettes et mettre quelques graines de pavot ou de sésame.
Préchauffer votre four à 240° avec un lèchefritte remplie d'eau dans le bas du four.
Faire cuire la baguette environ 30 min.
préparation de la baguette magique
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireEt voilà l'intérieur. Maintenant repos. Bon...
Et voilà l'intérieur. Maintenant repos. Bon après-midi
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Après cuisson. Tout à l'heure je vous ferais...
Après cuisson. Tout à l'heure je vous ferais voir l'intérieur
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Bonjour ...
Bonjour
Mis juste 5g de sel. Recette refaite ce matin
Photo avant cuisson.
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Super recette!
Super recette!
Bonjour...
Bonjour
Séparée en 3 baguettes pour ce midi.
Même pas la peine de fendre la pâte, s'ouvre toute seule à la cuisson.
Surtout ne pas rajouter de farine et ne pas la toucher avec les doigts mais avec une maryse mouillée à l'eau froide, épatant.
Je vous recommande cette recette, très rapide et très bonne.
Bonne journée
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Bonjour, recette testée et approuvée !!!! ...
Bonjour, recette testée et approuvée !!!!
Je rajoute un peu de farine aux céréales, c’est un régal, je n’achète plus de pain!!!
Merci beaucoup pour le partage !!!
tigry:...
tigry:
Mais la recette est comme ça, avec une pâte collante.
Il ne faut pas rajouter de farine et ne pas essayer de la pétrir avec les mains.
Suivez les indications. Recette géniale, vraiment..
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
LAMOTARDEDU18:...
LAMOTARDEDU18:
Bonjour
La pâte colle mais avec une maryse mouillée on ne se salit même pas les mains.
Là mes baguettes regonflent en attendant que le four soit à bonne température. Recette super facile et baguettes super croustillantes.
Bon dimanche ensoleillé
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Bonjour à tous,...
Bonjour à tous,
Comment faire pour que la pâte ne colle pas ?
Merci pour vos conseils
Martine
Bonjour...
Bonjour
Recette faite ce matin, idem à la recette sauf que je rajoute toujours quelques gouttes de citron.
Au bout d'une heure la pâte a débordé du bol. Je pensais la laisser au moins 1h30.
Le temps que le four chauffe j'ai façonné deux baguettes simplement en versant la pâte sur la feuille Guy D..... posée sur mon moule à baguettes avec l'aide d'une maryse et sans me salir les doigts. La pâte a encore super gonflée et au four pendant 25 mn à 240. Jolies baguettes bien dorées. Verdict à la dégustation.
Un régal avec une mie bien aérée. Merci pour le partage.
Bonjour journée et bon week-end
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Je viens d'essayer de faire ces jolies baquettes...
Je viens d'essayer de faire ces jolies baquettes !! hélas un fiasco complet, la pâte est trop liquide et j'ai eu des difficultés pas possibles à me dépêtrer de la pâte, j'ai dû ajouter pas mal de farine, je suis très déçue, si je la refais je mettrai moins d'eau. Actuellement la pâte est au four avec bien de la misère et c'est tout raplapla, pourtant dans le bol est avait bien gonflé. Désolée, moi qui pensait me régaler !!!
parfaite , j adore merci pour ce partage
parfaite , j adore merci pour ce partage
j'ai refais la recette avec
j'ai refais la recette avec 5min de plus de cuisson et c'est TOP
BETTY7662
Très bonne recette, je la
Très bonne recette, je la réalise aussi avec de la farine aux céréales ou alors en pain "garni" avec du jambon, du chèvre, du chorizo... un vrai succès à chaque fois !
recette tres facile et un
recette tres facile et un vrai regal
Idrill
Simplissime, comme chez le
Simplissime, comme chez le boulanger, ravie
1er fois que je tente cette
1er fois que je tente cette recette et pour une fois la pate a levé! par contre hyper liquide ...... j'ai verifié mes quantités et pas d'erreur, je suis curieuse de voir le resultat a la sorti du four mais pour l'instant grosse galere pour les faconner
enfin une pate que j arrive a
enfin une pate que j arrive a faire monter sans soucie, les baguette parte au four , je sent que sa vas etre bon
tropp bonneee
tropp bonneee
excellente recette mais la
excellente recette mais la pate colle un peu ...mais l'important c'est le résultat et c'est très bon
Une tuerie c'est baguette
Une tuerie c'est baguette !!!!!!!
Maintenant se sera ma recette merci
j ai fait ces baguettes hier
j ai fait ces baguettes hier hyper bonnes j ai simplement ajouté une deuxieme pousse de 45 mn avant de les cuire
recette à refaire
merci
Superbes baguettes comme chez
Superbes baguettes comme chez le boulanger !!! Recette à refaire !
trés bonne recette,j'ai
trés bonne recette,j'ai simplement ajouté 80 grammes de farine afin que la pate soit plus maléable....
J'ai ajouté des céréales:un délice!!!
merci
je l ai fais hier soir en
je l ai fais hier soir en dernière minute pour les sandwich de ce midi pour mon mari, la pate colle enormement j ai rajouter plus de 100gr de farine, j ai malheureusement oublié l eau dans le four...
Par contre resultat jolie baguette mais mie pas aéré et super super lourde... peut etre que l eau aurait évité ceci mais en vue des autres commentaire je ne pense pas trop.
A refaire sans erreur et avec une farine spécial pain.
Merci
je viens de tester cette
je viens de tester cette recette. Test réussi. Belle couleur et belle forme. donne envie de tout dévoré
excellent! Le pain est
excellent! Le pain est moelleux, c est un régal! Merci pour la recette!
Excellentes... au gout. Bien
Excellentes... au gout. Bien dorées nikel....mais beaucoup trop compactes. J'ai suivi la recette À la lettre mais la pâte n'a pas gonflé du tout... du coup une mi ultra compacte.... je ne comprends pas ...
recette trop top!!!j'en fait
recette trop top!!!j'en fait toute la semaine je garde la rectte!!!!!
trop bonne je fais que celle
trop bonne je fais que celle là en changeant la farine merci
Au top croustillantes à la
Au top croustillantes à la sortie du four. Ramollies ce matin mais bonnes. Mais tellement simple, je garde dans les favoris. Merci
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.
Voilà. Faites avec 580g de
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.
Trop bon et trop facile. 1er
Trop bon et trop facile. 1er essai pas concluant parce que pas dorée
four sûrement pas assez chaud
mais 2ème essai super
Super recette trop trop belle
Super recette trop trop belle .... Par contre moi aussi pâte collante mais j'ai rajouté un peu de farine pour les travailler....
très bonnes, j'ai mis 80 gr
très bonnes, j'ai mis 80 gr de farine en plus, n'ayant plus de boulangerie dans mon village finie de faire 6km pour achaté du pain merci
Recette testée hier en
Recette testée hier en rajoutant une cuillère à soupe de lait et une cuillère à soupe de sucre.
Un peu déroutée car la pâte reste un peu collante et pas facile àmanipuler pour former les baguettes ... d'ailleurs je suis preneuse si vous avez des astuces pour le façonnage !!
Mais au final c'est super bon !! J'en ai même fait mon sandwitch jambon beuure pour ce midi !!!
trop trop trop bonnes
trop trop trop bonnes (rajouté aussi 80 gr de farine comme une dame l'a dit un peu plus haut), j avais testé une recette magique il y a qq semaines mes baguettes etaient restées plates, là elles sont grosses et moelleuses. je garde votre recette.
Caroline La Praline
Déçue... J'ai suivi la
Déçue...
J'ai suivi la recette à la lettre mais pâte très collante, impossible à travailler, cuisson de 35 minutes, mie très compacte, pas du tout aérée ...
une explication ??
je retenterai quand même
Bonne recette : j'ai mis 80
Bonne recette : j'ai mis 80 gr de farine en plus et 1m30 de plus en fonction épi.
superbe recette! a faire plus
superbe recette! a faire plus souvent
Super recette ces baguettes
Super recette ces baguettes portent bien leur nom elles sont magiques!!! Par contre je les fais cuire plus de 30 minutes
Bonne baguette mais les
Bonne baguette mais les mienne ressembles plus a des baguette tradition qu'a des baguette classique.
La pates etait très collante et difficile a travailler. J'ai pourtant suivie la recette a la lettre.
Non il y a pas une façon
Non il y a pas une façon
Ça y est, faites et trop
Ça y est, faites et trop bonnes. Merci pour la recette.
Je les teste ce midi .... Par
Je les teste ce midi .... Par contre, est ce que l.on doit les façonner d,une certaine façon ? Merci
mhmm je vais tester la
mhmm je vais tester la recette.. par contre, je n'ai pas de moules à baguettes.. c'est grave ? merci d'avance pour votre aide
malgre que ma pate collait le
malgre que ma pate collait le pain etait super bon. Merci pour le partage
Véro.21
Je ne sais pas ou j ai fait
Je ne sais pas ou j ai fait une erreure ou si ca provient de ma farine ( j ai utilise 2 farines differentes a base de cereales), ma pate a bien gonflee mais quand je l ai sorti du bol elle etait tres collante, j ai du remettre de la farine pour pouvoir la travailler.
A voir je viens d y mettre au four
Véro.21
excellentes ! et simples et
excellentes ! et simples et rapides à faire