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Lasagnes


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Ingrédients

4 personne/s

la garniture

  • 300 g de viande de boeuf
  • 400 g de tomates concassées
  • 250 g de champignons de Paris
  • 2 c. à soupe de concentré de tomate
  • 150 g de fromage de parmesan
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sucre
  • 1 branche de thym
  • 2 c. à soupe de marjolaine, ou d'origan
  • 1 c. à café rase sel
  • poivre

la béchamel

  • 120 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 1 l de lait
  • 2 pincées de noix de muscade, entière, rapée
  • 1 c. à café bombée de sel
  • poivre

les lasagnes

  • 15 lasagnes précuites, (en boîte cartonnée)
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le parmesan coupé en morceaux dans le bol et mixer 7 sec/ vitesse 7. Réserver dans un récipient. 

  2. La béchamel
  3. 1.Mettre tous les ingrédients de la sauce dans le bol et régler 10 à 12 min/90°C/ vitesse 4. Réserver la sauce dans un récipient. 

  4. La garniture
  5. 1. Préchauffer le four à 160° (Th. 5/6). 

     

    2.

    Couper la viande en cubes de 2 cm environ. Mettre les morceaux dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 6. Vider le mélange dans un saladier. 

     

    3.

    Mettre l’oignon coupé en deux et l’ail dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5. Ajouter l’huile d’olive et régler 3 min/100°/vitesse 1. Ajouter la viande réservée, le sel, le poivre et les herbes et régler 5 min/100°/Sens de rotation/Vitesse mijotage. Ajouter les tomates concassées avec 200 g de leur jus, le concentré de tomate et le sucre et régler 10 min / 100°C / Sens de rotation / Vitesse mijotage

     

    4.

    Couper les champignons en fines lamelles. 

     

    5.

    Dans un grand plat à gratin rectangulaire beurré, verser un petit fond de béchamel puis déposer, côte à côte, les lasagnes. Recouvrir de sauce tomate à la viande, puis de lamelles de champignons, de béchamel et de parmesan râpé, puis à nouveau des lasagnes et des autres préparations en terminant par de la béchamel et du parmesan râpé. Cuire au four 30 minutes à 160° (th. 5/6) puis gratiner 3 minutes sous le grill.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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  • Plat Betty
    Plat Betty
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Astuce

Ajouter 4 tranches de jambon cru et les intercaler entre les lasagnes et la sauce tomate à la viande.

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • "Couvercle verrouillé" Recette super ...

    Soumis par Marie73200 le 5. mars 2023 - 12:41.

    Couvercle verrouillé

    Recette super

    bonne !!! Un régal 😋
    Un petit aperçu des lasagnes !🥘

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  • Très bien et très bon !

    Soumis par Sophie Bretagne le 7. mai 2022 - 20:33.

    Très bien et très bon !

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  • A faire et refaire. Trop bon.

    Soumis par croquinette49 le 30. septembre 2020 - 13:02.

    A faire et refaire. Trop bon. Wink

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  • Gigeounette:Bonjour Gigeounette je vais tenter...

    Soumis par MFA85 le 2. juillet 2020 - 19:20.

    Gigeounette:Bonjour Gigeounette je vais tenter pour la première fois les lasagnes mais je voudrais faire mes propres plaques de pâtes fraiches. Ma question est la suivante si ce sont des plaques de pate fraiche faut il les faire cuire avant ou pas? et si oui combien de temps?
    Merci par avance pour votre réponse.

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  • Je n'acheterai plus de lasagnes industrielles!...

    Soumis par Fifi120146 le 6. mars 2019 - 18:41.

    Je n'acheterai plus de lasagnes industrielles!

    C'est la première fois que j'ai fait cette recette et tout le monde a adoré à la maison.
    Merci pour cette recette!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réponse à Tigry...

    Soumis par roseline lamarque le 4. février 2019 - 15:53.

    Réponse à Tigry
    Moi également je ne fais pas les lasagnes avec de la béchamel. A mon goût, je les trouve bien meilleures avec une sauce tomate bien parfumée. Elles ne sont pas du tout sèches ; mais en revanche je force un peu plus sur le fromage rapé.
    Hummmm, je me régale !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tigry:Bonjour Tigry. Ta façon de faire est très...

    Soumis par Gigeounette le 4. février 2019 - 07:45.

    tigry:Bonjour Tigry. Ta façon de faire est très juste. Les vraies lasagnes Italiennes ne se font pas avec la béchamel...Crazy La béchamel est une recette typiquement française, ce sont les français qui ont décidé d'intégrer la béchamel car ils ne font pas la sauce tomate à la viande comme en Italie (mijotée à feu doux dans une cocotte jusqu'à que la sauce épaississe un peu), c'est pour ça qu'il n'y a pas de béchamel dans ce plat. Ma belle mère (90 ans) est romaine, elle m'a appris la recette ancestrale des lasagnes faite uniquement avec de la sauce tomate à la viande hâchée mijotée 3 heures (la sauce et les plaques ne sont pas forcément cuites (soit on prend des plaques sèches soit on fait des plaques de pâtes fraîches ; on peut y intercaler des oeufs durs que l'on découpe en morceaux). Ta recette doit être celle des "mamas italiennes"Wink

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  • BONNE RECETTE A REFAIRE VITE

    Soumis par pitipuce le 9. janvier 2019 - 15:38.

    BONNE RECETTE A REFAIRE VITE

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  • Est-ce que je ne fais pas bien ? je ne fais pas de...

    Soumis par tigry le 24. novembre 2018 - 21:04.

    Est-ce que je ne fais pas bien ? je ne fais pas de béchamel lorsque je fais des lasagnes et je ne fais pas cuire les plaques de pâte avant, elles cuisent avec la sauce tomate et je n'ai jamais eu de problème, tout est bien cuit et très bon. Est-ce que ce c'est meilleur avec une béchamel ?

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  • Un vrai régal. J'ai utilisé 600 g de hachis, des...

    Soumis par jazzy blues le 8. octobre 2018 - 08:02.

    Un vrai régal. J'ai utilisé 600 g de hachis, des champignons en boite, précuit mes feuilles de lasagne , parsemé de gruyère et un filet d'huile d'olive. La prochaine fois je ne mets pas de champignons.

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  • Excellente recette mes invités ont adorés !! Je...

    Soumis par debo1704 le 28. septembre 2018 - 12:19.

    Excellente recette mes invités ont adorés !! Je la fait régulièrement Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette a refaire merci

    Soumis par val--67 le 20. mars 2018 - 20:26.

    Sens de rotationCooking 4Excellente recette a refaire merci

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  • Parfaites !!! super bonnes !!!! à refaire

    Soumis par RFEdaniele le 6. mars 2018 - 18:46.

    Parfaites !!! super bonnes !!!! à refaire Smile

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  • Très bonnes lasagnes, toute la famille a aimé !...

    Soumis par loufauelv le 19. février 2018 - 10:44.

    Très bonnes lasagnes, toute la famille a aimé !
    Rien à changer à la recette. Smile

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  • Délicieuse recette, merci

    Soumis par rosette1972 le 5. novembre 2017 - 13:04.

    Délicieuse recette, merci Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonnes

    Soumis par ophelie1388 le 24. octobre 2017 - 18:44.

    Très bonnes

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  • Merci, recette délicieuse. J'ai fait quelques...

    Soumis par laura94800 le 15. octobre 2017 - 11:25.

    Merci, recette délicieuse. J'ai fait quelques modifications :
    + 100g de viande hachée, une carotte rapée et une branche de céleri.
    + 200g de tomates concassées et 1 c. à s. de concentré de tomate

    et j'ai fait la béchamel après la sauce, histoire qu'elle ne fige pas en attendant.

    A refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette validée....

    Soumis par petitcoeurdu55 le 11. octobre 2017 - 09:55.

    recette validée.

    Ici , on adore !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour,...

    Soumis par pau35300 le 13. septembre 2017 - 13:50.

    bonjour,
    Peut on utiliser des tomates entières coupés en dés ? A quel moment de la recette doit on rajouter carottes et céleri si on veut en mettre ?
    Merci d'avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A tester rapidement mon homme adore lasagnes

    Soumis par Ange1417 le 10. juillet 2017 - 21:21.

    A tester rapidement mon homme adore lasagnes Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaites je les fais et les refais souvent cest...

    Soumis par oclotilde le 5. juin 2017 - 10:28.

    Parfaites !! je les fais et les refais souvent c'est toujours un régal
    j'y ajoute une courgette précuite et je les monte avec des pates fraiches tout le monde se régale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tregraves bonne recette A garder et agrave refaire

    Soumis par laika39 le 31. mai 2017 - 15:40.

    très bonne recette. A garder et à refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres favile a faire

    Soumis par missteph37 le 5. mars 2017 - 19:37.

    Tres favile a faireSmile

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par cmju56 le 12. février 2017 - 09:13.

    Smile

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  • Excellente recette!!!

    Soumis par lizou1504 le 2. février 2017 - 10:03.

    Excellente recette!!!Smile

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  • Très bonne recette, prévoir un gros...

    Soumis par Tristan et Ludivine le 25. janvier 2017 - 10:12.

    Très bonne recette, prévoir un gros plat pour mettre l'intégralité de la préparation.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rectte excellente rapide ....

    Soumis par Bea.dall le 16. janvier 2017 - 22:26.

    Rectte excellente rapide .

    tout le monde a adoré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien a dire, très bonne recette !

    Soumis par amelie-25 le 6. janvier 2017 - 18:55.

    Rien a dire, très bonne recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment délicieuses !...

    Soumis par eidole111 le 23. novembre 2016 - 10:17.

    Vraiment délicieuses !

    J'ai réduit la béchamel pour ne pas en jeter et j'ai ajouté des poivrons & carottes dans la sauce tomate et viande. Recette faite sans champignons ni parmesan et qui est gourmande !

    A garder !

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  • J'ai trouvé qu'il y avait trop de...

    Soumis par verodidi51 le 5. novembre 2016 - 12:32.

    J'ai trouvé qu'il y avait trop de béchamel et pas assez de tomates , c'est dommage .

    La sauce tomate était trop liquide et je pense qu'il n'y a pas assez de viande

    Plat lourd à digérer



    Je referai avec quelques modifications donc pour moi , un peu déçue

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  • OMG...

    Soumis par virg88 le 1. novembre 2016 - 06:56.

    OMG

    c'est une tuerie, facile et rapide merci beaucoup

    c'est la premiere fois que je reussi ma bechamel avec momo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente et facile à...

    Soumis par frederic wintenberger le 31. octobre 2016 - 14:08.

    Recette excellente et facile à réaliser. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon !...

    Soumis par Mi-mi38 le 24. octobre 2016 - 16:57.

    Trop bon !

    1ere fois que je réussis des lasagnes ! Mes invités se sont régalés !

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  • simple et delicieux...

    Soumis par Lolochig le 8. octobre 2016 - 13:57.

    simple et delicieux

    un regal peu honereux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente. Sans champignons pour ma part....

    Soumis par stephbzh56 le 2. octobre 2016 - 19:36.

    Recette excellente. Sans champignons pour ma part. Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette, mes

    Soumis par dbettina71 le 30. août 2016 - 16:06.

    Merci pour cette recette, mes enfants vont adorer

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  • Elles sont excellentes pas

    Soumis par Math35 le 2. août 2016 - 16:05.

    Elles sont excellentes pas trop de jus pâtes bien cuites rien à redire. . J'ai mis des carottes et du céleri. ..la béchamel est excellente. Je recommande vivement .

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  • Très très bonne recette

    Soumis par Claude-michele le 31. mars 2016 - 22:58.

    Très très bonne recette .merci pour le partage.j ai juste rajoute à  la sauce une carotte et une côte de céleri branche.à refaire. 

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  • Recette excellente et facile

    Soumis par Vir34 le 26. mars 2016 - 21:08.

    Recette excellente et facile à réaliser. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette facile à

    Soumis par missteph37 le 20. février 2016 - 20:44.

    recette facile à realiser.

    j'ai mis du gruyère au dessus.

     

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  • :party:   Déja faite et

    Soumis par bellerousse820 le 30. janvier 2016 - 20:47.

    Party Party

     

    Déja faite et refaite sans la moindre modification

    et toujours excellente un vrai régal pour mes invités.

    Merci encore !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Cooking 7 Love Love

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  • alors effectivement, je pense

    Soumis par novan35 le 22. novembre 2015 - 10:32.

    alors effectivement, je pense que c'est un plat pour 6 plutot que 4 mais en tout cas, merci pour cette recette, une reussite, et un régal pour mes invités. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette merci !

    Soumis par MarionPHP le 6. novembre 2015 - 22:18.

    Très bonne recette merci ! J'ai juste rajouté deux carottes et enlevé les champignons. Un régal tmrc_emoticons.) 

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  • J'ai modifié quelques détails

    Soumis par Sinskara le 28. octobre 2015 - 23:05.

    J'ai modifié quelques détails dans les ingrédients mais sinon la recette est très bonne. J'avais peur qu'il y ait trop de jus mais j'ai quand même tout mis et j'ai bien fait : les lasagnes étaient cuites à souhait et pas de jus qui s'échappe en servant, pile le bon équilibre ! 

    J'ai préféré faire la viande/tomate avant et la béchamel juste avant le dressage comme ça elle ne fige pas. tmrc_emoticons.-)

    Merci pour cette recette !

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  • Ces lasagnes sont tout

    Soumis par kalin le 1. octobre 2015 - 00:46.

    Ces lasagnes sont tout simplement excellentes!

    Je n'avais jamais osé me lancer dans la préparation de ce plat car c'est la spécialité de mon chéri et qu'il lui faut pas loin de 2 heures pour les réaliser. Aujourd'hui, je me suis lancée! J'ai juste rajouté 2 carottes ( comme le fait mon cuisinier).

     Le verdict a sonné: je peux recommencer! Et moi, je n'ai pas mis 2 heures à les faire!

    Merci Thermomix!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne recette . a

    Soumis par nathy03 le 25. septembre 2015 - 17:28.

    trés bonne recette . a refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette; la viande est

    Soumis par kikiss83 le 23. septembre 2015 - 15:54.

    Bonne recette; la viande est un peu trop hachée à mon goût et je pense qu'un mélange de viande serait plus savoureux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Première fois pour les

    Soumis par Milymix59 le 21. septembre 2015 - 19:44.

    Première fois pour les lasagnes et pas déçue. Le goût très bien, par contre je pense qu'il faut mettre davantage de feuilles de lasagnes pour qu'elles se tiennent mieux car ma béchamel n'était pas liquide et pourtant ça ne tenait pas bien. Je recommencerai!! tmrc_emoticons.;)

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  • excellente recette ,je

    Soumis par françoise07 le 19. septembre 2015 - 11:38.

    excellente recette ,je prepare mes lasagnes et les mets au réfrigerateur 1h avant de les cuire

    les pates absorbent les sauces et n'en sont que plus moelleuses

    je cuis ensuite comme indiqué sur la recette Cooking 1

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  • Au top !! A refaire !!! Très

    Soumis par holly21 le 11. août 2015 - 02:35.

    Au top !!

    A refaire !!! Très bonne recette on s'est régalé !!!

    Merci pour la recette  Cooking 1

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