3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
  • thumbnail image 7
  • thumbnail image 8
  • thumbnail image 9
  • thumbnail image 10
Imprimer
[X]

Imprimer

Feuilleté crousti-crémeux saumon/poireaux


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Feuilleté crousti-crémeux saumon/poireaux

  • 1 pâte feuilletée maison ou du commerce
  • 2 blancs de poireaux moyens
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 belles cuillères à soupe de mascarpone (ou à défaut de crème fraîche)
  • 2 pavés de saumon sans peau (environ 300 g)
  • Fromage rapé
  • 1 œuf
  • sel
  • poivre
  • 6
    50min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 190 °C.

    2. Laver les blancs de poireaux et les émincer finement.

    3. Mettre les rondelles de poireaux dans le bol, et ajouter l'huile d'olive. Mettre le gobelet sur le couvercle, puis programmer 10 minutes/Varoma/vitesse 1. Les poireaux doivent être fondants. Si ce n'est pas le cas, prolonger la cuisson d'une ou deux minutes.

    4. Ajouter le mascarpone. Saler, poivrer, puis mélanger 30 secondes/vitesse 1. Laisser tiédir.

    5. Dérouler la pâte feuilletée du commerce ou étaler celle faite maison en un disque d'environ 30 cm. La poser sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé. Disposer le saumon CRU coupé en morceaux au centre la pâte. Recouvrir de la fondue de poireaux, puis de fromage râpé.

    6. Découper des bandes de pâte de chaque côté de la garniture saumon/fondue de poireaux.

    7. Rabattre les extrémités, puis croiser les bandes de pâte les unes sur les autres pour former une tresse.

    8. Dorer la surface du feuilleté avec l'oeuf battu, puis enfourner pour 30 minutes.
  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette
  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
  • Plat Ben
    Plat Ben
    acheter maintenant
11

Astuce

Sources : Linternaute Cuisine
Cooking Julia


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • mumudu35: Bonjour. Je vous conseille d'en faire 2...

    Soumis par Mieumieu le 20. mars 2023 - 19:39.

    mumudu35: Bonjour. Je vous conseille d'en faire 2 pour 10 personnes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Est ce que ca suffit pour un entrée pour 10...

    Soumis par mumudu35 le 19. mars 2023 - 20:24.

    Est ce que ca suffit pour un entrée pour 10 personnes dont 2 enfants?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette

    Soumis par lolok70 le 21. décembre 2022 - 08:35.

    Très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un seul mot : DE• LI… CIEUX...

    Soumis par francine s le 2. avril 2022 - 09:25.

    un seul mot : DE• LI… CIEUX
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un grand merci pour cette recette. J'ai juste...

    Soumis par NEMbabass le 26. janvier 2022 - 22:38.

    Un grand merci pour cette recette. J'ai juste ajouté 2 cuillères de moutarde à l'ancienne pour le coté piquant.
    La recette était parfaite ; tout le monde a apprécié Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée pour le réveillon hier soir...

    Soumis par SandraWR le 1. janvier 2022 - 11:17.

    Recette réalisée pour le réveillon hier soir avec qq petits ajouts...pour l'occasion plus festive.
    Pour la fondue de poireaux je l'ai cuisinée avec un peu de vin blanc, de la moutarde et des champignons de Paris.
    J'ai également ajouté un peu de saumon fumé et d'aneth au filet de saumon frais.
    Pouf finir, avant de fermer j'ai déposé des lamelles de Cantal.

    Recette facile et délicieuse appréciée par tous (adultes et enfants)
    Belle présentation.
    A refaire
    Je mets dans mes favoris 😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette. Toute la famille s'est régalée. A...

    Soumis par marieandree45 le 21. décembre 2021 - 09:37.

    Super recette. Toute la famille s'est régalée. A faire et à refaire. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Concernant les personnes intolérantes au gluten,...

    Soumis par dominof5745 le 5. décembre 2021 - 13:51.

    Concernant les personnes intolérantes au gluten, y-a-t-il eu des essais de cette recette avec une pâte feuilletée maison faite avec de la farine de châtaigne, petit épautre, de seigle, de riz, de soja ? La consistance et le rendu gustatif sont-ils à la hauteur de cette recette succulente ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite : un régal à refaire sans...

    Soumis par flochris le 21. juin 2021 - 16:04.

    Recette parfaite : un régal à refaire sans hésitation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, fait régulièrement. Merci pour la...

    Soumis par Patou2612 le 14. avril 2021 - 17:56.

    Très bon, fait régulièrement. Merci pour la recette 👍

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait déjà à plusieurs reprises avecdu saumon...

    Soumis par Fifinette48 le 16. février 2021 - 14:18.

    Fait déjà à plusieurs reprises avecdu saumon fumé, par préférence. Recette facile et rapide à préparer qui fait toujours de l’effet et est très appréciée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • refait aujourd hui nous aimons cette recette

    Soumis par mamiebisous le 6. janvier 2021 - 20:00.

    refait aujourd hui nous aimons cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, réalisée avec 200gr de...

    Soumis par lamite le 4. janvier 2021 - 15:52.

    Excellente recette, réalisée avec 200gr de truite fumée à la place du saumon frais, donne un petit air de fête, rien changé d'autre mais attention à ne pas trop saler, truite déja salée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • toujours aussi bon le melange saumon poireaux d...

    Soumis par alvarezJUAN le 7. décembre 2020 - 18:45.

    toujours aussi bon le melange saumon poireaux d une finesse a tomber pare terre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette Faite souvent avec toujours...

    Soumis par Cat Lev le 7. novembre 2020 - 18:25.

    Très bonne recette Faite souvent avec toujours autant de succès Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jolie présentation.

    Soumis par Cotoman le 5. novembre 2020 - 13:53.

    Jolie présentation.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !

    Soumis par Fawlet le 30. octobre 2020 - 20:58.

    Excellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours aussi délicieux. Facile et rapide à...

    Soumis par Fifinette48 le 4. août 2020 - 11:03.

    Toujours aussi délicieux. Facile et rapide à préparer. J'ai utilisé une pâte feuilletée du commerce et du saumon fumé par goût. Je refais cette recette régulièrement et l’ai mise depuis longtemps dans mes favoris. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment fabuleuse j'ai adoré a refaire je...

    Soumis par marie-dumont. le 5. juillet 2020 - 15:23.

    Vraiment fabuleuse j'ai adoré a refaire je recommande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite pour la famille ! J ai rajouté une...

    Soumis par Sissi_87 le 26. avril 2020 - 13:31.

    Recette faite pour la famille ! J ai rajouté une cuillère de moutarde dans les poireaux, ça relève tmrc_emoticons.) c etait excellent et présentation au top !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent... et jolie présentation !...

    Soumis par PAT95 le 16. avril 2020 - 15:46.

    Excellent... et jolie présentation !
    Merci pour cette recette que je fais régulièrement pour le plaisir de ma petite famille !
    Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai refait cette recette avec du saumon fumé. La...

    Soumis par Fifinette48 le 12. avril 2020 - 13:14.

    J'ai refait cette recette avec du saumon fumé. La prochaine fois je ne mettrai pas de sel avec le saumon fumé c'est suffisant. Résultat excellent. Très facile et rapide à réaliser. La présentation change des tourtes rondes. A refaire sans hésiter. Mis dans mes favoris. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!

    Soumis par platber le 12. février 2020 - 13:01.

    Excellent!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, j'adore. 😉

    Soumis par kalou2611 le 29. décembre 2019 - 20:46.

    Super recette, j'adore. 😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super. . Essayer c'est l'adopter. Merci pour le...

    Soumis par 50600cc le 4. décembre 2019 - 19:10.

    Super. Cooking 1 . Essayer c'est l'adopter. Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette! ...

    Soumis par Dodie-jolie le 18. novembre 2019 - 21:53.

    Superbe recette!

    je n'avais pas de poireaux alors j'ai remplacé par une courgette et des carottes! Crème fraîche et compte au top!

    un vrai régal !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!...

    Soumis par marie_bibi le 15. novembre 2019 - 21:47.

    Excellent!
    4 pers. max pour un repas du soir!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Pâte bien cuite et dorée (pate herta)...

    Soumis par tismouc le 7. octobre 2019 - 21:00.

    Très bon. Pâte bien cuite et dorée (pate herta) tout le monde a aimé . Le soir 2 adultes 2 ados ca fait juste prévoir un truc a côté ! Mais très très bon et ca fait son effet !! tmrc_emoticons.;))

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjou merci pour cette recette vraiement bonne et...

    Soumis par chouchourex53 le 15. septembre 2019 - 10:16.

    Bonjou merci pour cette recette vraiement bonne et excellente avec mes petites modif j ai prolongé aussi la cuisson des poireaux ajouter une cuillère de moutarde un peu de jus de citron j ai mis du dos de cabillaud et du comté râpé pour relever encore plus le goût servi avec une petite crème crue locale sur le côté de l assiette et une tuerie encore merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice! A faire et refaire

    Soumis par marysebessin le 5. août 2019 - 21:05.

    Un délice! A faire et refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon peu convenir comme apéritif entré et...

    Soumis par manelle patisse le 9. juin 2019 - 18:07.

    Très bon peu convenir comme apéritif entré et platWink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile à réaliser et tout le monde a...

    Soumis par Marc77 le 22. avril 2019 - 10:24.

    Très facile à réaliser et tout le monde a apprécié

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Avec en plus une touche de curry dans...

    Soumis par Aminatan le 21. avril 2019 - 21:17.

    Excellent ! Avec en plus une touche de curry dans la fondue de poireaux et quelques graines de sésame parsemées dessus.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieuse. Même sans fromage râpé que...

    Soumis par Ninou11 le 19. avril 2019 - 14:24.

    Recette délicieuse. Même sans fromage râpé que j'ai oublié de mettre au dernier moment... Tongue
    A refaire, en changeant pourquoi pas de poisson ou de légumes...

    Merci pour cette recette. Cool

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gouté le week end dernier, vraiment excellent !!...

    Soumis par Thelma36 le 29. mars 2019 - 14:58.

    Gouté le week end dernier, vraiment excellent !! On s'est régalés merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellentissime . merci pour ce partage

    Soumis par girafe21 le 22. mars 2019 - 16:19.

    excellentissime . merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et jolie présentation !...

    Soumis par Mduverger le 14. mars 2019 - 15:44.

    Très bon et jolie présentation !
    fait avec du cabillaud

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice. A refaire. Merci

    Soumis par madly77 le 12. mars 2019 - 08:52.

    Un vrai délice. A refaire. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, j’ai oublié le gruyère, mais...

    Soumis par sarah_la_gourmande le 24. février 2019 - 22:34.

    Très bon, j’ai oublié le gruyère, mais c’était très bon tout de même. Je referai...et ptet même sans gruyère.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je fais cette recette depuis décembre 2016 je...

    Soumis par seblili le 30. janvier 2019 - 10:00.

    je fais cette recette depuis décembre 2016 je suis tombée dessus par hasard et elle est top tout le monde adore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Wvéro le 15. janvier 2019 - 18:36.

    Love
    Recette faite et refaite, toujours parfaite.....et les enfants mangent les poireaux !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lulum: Bonsoir. Désolée pour la réponse...

    Soumis par Mieumieu le 26. décembre 2018 - 01:27.

    lulum: Bonsoir. Désolée pour la réponse tardive. Je pense qu'on peut effectivement préparer le feuilleté la veille en le cuisant moins longtemps puisqu'il sera réchauffé le lendemain. Bonnes fêtes de fin d'année.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette! fait avec 3 blancs de petit...

    Soumis par theresepn le 23. décembre 2018 - 15:13.

    Super recette! fait avec 3 blancs de petit poireaux, et de la crème fraiche.
    Merci pour le partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peut on préparer cette recette la veille et le...

    Soumis par lulum le 16. décembre 2018 - 23:28.

    Peut on préparer cette recette la veille et le repasser au four le jour J ? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En lever la peau du saumon avant de le disposer...

    Soumis par charrelfred le 9. décembre 2018 - 11:26.

    En lever la peau du saumon avant de le disposer sur la pâte feuilletée.
    Ajouter 1 cuil à soup de moutarde à l'ancienne dans la préparation de poireaux afin de la relever.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette à fait un tabac pour le repas avec...

    Soumis par chloédupré le 14. novembre 2018 - 09:52.

    Cette recette à fait un tabac pour le repas avec une amie. Elle à même testé mon thermomix à cette occasion et je crois qu'elle est convaincue ! Lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours un succès !...

    Soumis par alix2211@sfr le 6. octobre 2018 - 18:35.

    Toujours un succès !
    Faite avec une pâte maison IG bas. Juste parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment Excellent ma fille de 16 ans en raffolle...

    Soumis par Brouzoune le 1. octobre 2018 - 10:56.

    Vraiment Excellent ma fille de 16 ans en raffolle et en veut tous les jours !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon nous nous sommes regalés

    Soumis par furday le 4. septembre 2018 - 10:53.

    super bon nous nous sommes regalés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dégusté ce soir. Un délice. Et facile à faire....

    Soumis par wsophie le 24. août 2018 - 22:08.

    Dégusté ce soir. Un délice. Et facile à faire.
    La présentation est également trés réussie.
    Je garde précieusement la recette pour une occasion plus festive; peut facilement faire une entrée pour 6 à 8 personnes
    Fait avec une pate feuilletée rectangulaire du commerce. Et j'ai également prolongé la cuisson des poireaux (5 mn sans le couvercle) pour qu'ils soient bien fondants

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •