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Arancine


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Ingrédients

8 personne/s

bolognaise

  • 250 g boeuf hâché
  • 150 g petis pois frais, cuits
  • 200 g coulis de tomates
  • 1 c. à soupe bombée Concentré tomate
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 1 carotte
  • 1 branche céleri
  • 40 g huile d'olive
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 1 c. à café bombée basilc
  • 3 feuilles menthe

Risotto

  • 500 g riz italien
  • 30 g huile d'olive
  • 20 g beurre
  • 940 g eau
  • 1/2-1 c. à café rase sel
  • 1 oignon
  • 2 doses safran en poudre
  • 50 g Parmesan
  • 1 boule Mozzarella fraîche
  • 60 g Provolone
  • 2 oeufs

pour la friture

  • 1 litre huile de tournesol pour la cuisson
  • 1 œuf
  • 2 tasses chapelure
  • 6
    31h 15min
    Preparation 30h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    bolognaise
  1. 1.Mettre les legumes (1 oignon ail carotte céleri branche et 40 g huile olive dans le bolCouvercle verrouillé.

    2.Mixer 5 sec/vitesse7 et rissoler 5 min /120°c / vitesse2.

    3.Ajouter le mélange de viandes hachés , le dissocier si necessaire, et rissoler

    8 min/120°c/Sens de rotation/vitesse1.

    4.Ajouter les tomates concassées, le concentré de tomate, sel, poivre, basilic, feuille de menthe et mijoter 20 min /100°c/Sens de rotation/vitesseVitesse mijotage. ajouter les petits pois transavaser dans un récipient et réserver.

     

  2. Risotto
  3. 1.Mettre le parmesan dans le bol et râper 10 sec/vitesse10

    transvaser dans un récipient et réserver.

    2.mettre l'oignon dans le bol et hacher 5 sec/vitesse5. racler les parois du bol à l 'aide de la spatule.

    3.Ajouter le beurre et 30g d'huile d'olive, et rissoler 3min/120°c/vitesse1.

    4.Ajouter le riz spécial Risotto et rissoler 4min30/120°c/Sens de rotation/vitesse1. sans le gobelet doseur.

    5.Ajouter l'eau, le safran ou le spigol, sel  puis racler le fond du bol à l'aide de la spatule pour décoller le riz si nécessaire. cuire 14 min/100°c/Sens de rotation/vitesse1.Mettre le panier cuisson à la place du gobelet doseur sur le couvercle pour éviter les projections.

    6. transvaser le risotto dans un saladier ajouter le parmesan râpé remuer délicatement  rajustez l'assaisonnement si nécessaire et laisser refroidir.

    7.une fois le riz froid , ajoutez les 2 d'oeufs , mélange le tout.

    8. coupez la mozzarella et le provolone en  petits dés.

    9.Dans votre main HUMIDE, formez une 1/2 boule, garnissez  avec  une petite cuillèrée  de bolognaise mettre un petit dés de mozzarella et provolone et fermer avec l'autre1/2 moitié de riz former une boule de la grandeur d'une orange.Travaillez la bien et passer dans l'oeuf battu et dans la chapelure.

    10. mettez au frigo pendant 2 heures.

    11. dans une friteuse, faites frire 3 Arancini à la fois pour ne pas refroidir l'huile, lorsque les arancini ont pris une couleur dorée, égouttez-les et mettez-les sur un papier absorbant.

    12.Vous pouvez déguster les arancini , chauds, froids.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Et il possibler de réaliser la recette avec...

    Soumis par camille36 le 11. janvier 2017 - 11:37.

    Et il possibler de réaliser la recette avec le TM31 ?

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  • P de 30 h de préparation ??

    Soumis par Nini01400 le 18. septembre 2016 - 22:05.

    P de 30 h de préparation ?? Ils comptent le temps de tuer le boeuf et faire pousser les tomates ?

    mais sinon j'en ai fait une douzaine et elles sont excellentes 

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  • Très bonne recette, j'ai fait

    Soumis par caramel68 le 10. avril 2016 - 22:40.

    Très bonne recette, j'ai fait 20 arancini

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  • merci enfin une recette au

    Soumis par Chindamo le 28. février 2016 - 22:48.

    merci enfin une recette au thermomix 

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