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risotto aux escargots


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Ingrédients

6 personne/s

pour le beurre d ail

  • 250g beurre
  • 1 gousse d ail
  • 1 échalotte
  • 1 bouquet de persil
  • 1 c. à café rase sel
  • à discrétion poivre
  • à discrétion muscade

pour le risotto

  • 1 échalotte
  • 320g riz spécial risotto
  • 60 g vin blanc sec
  • 36 escargots en boite (garder le jus), ou le double pour un plat principal

  • à discrétion parmesan rapé
  • 6
    35min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    preparation du beurre d ail
  1. Introduire dans le bol, le beurre, la gousse d ail, l échalotte, le persil préalablement coupé, le sel, le poivre, et la muscade.

    Hacher 30 sec/vitesse 6 racler les bords et recommencer autant de fois que necessaire.

    Vitesse 7 ajouter par l orifice le beurre détailler en morceaux.

    Quand le tout est bien mélangé, réserver.

    Inutile de laver le bol.

     

     

     

     

     

     

     

     

  2. préparation du risotto
  3. Mettre l echalotte dans le bol et hacher 5 s/ vitesse 5.

    Racler les parois du bol.

    Ajouter 40 g du beurre d ail et rissoler 3 mn/120°/vitesse 1

    Ajouter le riz special rizotto et rissoler 3 mn/120°/mode sens inverse/vitesse 1 sans le gobelet doseur.

    Ajouter le vin blanc et cuire 1 mn/100°/mode sens inverse/vitesse 1.

    Ajouter le bouillon de la boite d escargots et compléter d eau pour arriver à 500 g de liquide (si peu de bouillon, on peut rajouter un 1/2 bouillon cube pour plus de parfum).

    Cuire 13 mn/95°/mode sens inverse/vitesse 1. mettre le panier cuisson à la place du gobelet doseur pour éviter les projections.

    Laisser le risotto reposer pendant 1 minute.

    Pendant ce temps faire fondre à la poele, environ 200 g du beurre d ail réalisé plus tot, et y ajouter les escargots pour qu ils s impregnent bien du gout.

    Servir le rizotto dans des assiettes creuses, déposer dessus, délicatement et harmonieusement, 6 escargots (pour une entrée), 12 (pour un plat principal) puis napper de beurre d ail fondu. Parcemener éventuellement de parmesan rapé. Servir immédiatement.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

ajuster le temps de cuisson du riz au temps indiqué sur le paquet.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Une tres bonne recette que je

    Soumis par ginkgo70 le 11. janvier 2016 - 20:58.

    Une tres bonne recette que je recommande Love

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