Ingrédients
6 personne/s
pour le beurre d ail
- 250g beurre
- 1 gousse d ail
- 1 échalotte
- 1 bouquet de persil
- 1 c. à café rase sel
- à discrétion poivre
- à discrétion muscade
pour le risotto
- 1 échalotte
- 320g riz spécial risotto
- 60 g vin blanc sec
- 36 escargots en boite (garder le jus), ou le double pour un plat principal
- à discrétion parmesan rapé
-
6
35min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Introduire dans le bol, le beurre, la gousse d ail, l échalotte, le persil préalablement coupé, le sel, le poivre, et la muscade.
Hacher 30 sec/vitesse 6 racler les bords et recommencer autant de fois que necessaire.
Vitesse 7 ajouter par l orifice le beurre détailler en morceaux.
Quand le tout est bien mélangé, réserver.
Inutile de laver le bol.
Mettre l echalotte dans le bol et hacher 5 s/ vitesse 5.
Racler les parois du bol.
Ajouter 40 g du beurre d ail et rissoler 3 mn/120°/vitesse 1
Ajouter le riz special rizotto et rissoler 3 mn/120°/mode sens inverse/vitesse 1 sans le gobelet doseur.
Ajouter le vin blanc et cuire 1 mn/100°/mode sens inverse/vitesse 1.
Ajouter le bouillon de la boite d escargots et compléter d eau pour arriver à 500 g de liquide (si peu de bouillon, on peut rajouter un 1/2 bouillon cube pour plus de parfum).
Cuire 13 mn/95°/mode sens inverse/vitesse 1. mettre le panier cuisson à la place du gobelet doseur pour éviter les projections.
Laisser le risotto reposer pendant 1 minute.
Pendant ce temps faire fondre à la poele, environ 200 g du beurre d ail réalisé plus tot, et y ajouter les escargots pour qu ils s impregnent bien du gout.
Servir le rizotto dans des assiettes creuses, déposer dessus, délicatement et harmonieusement, 6 escargots (pour une entrée), 12 (pour un plat principal) puis napper de beurre d ail fondu. Parcemener éventuellement de parmesan rapé. Servir immédiatement.
preparation du beurre d ail
préparation du risotto
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
ajuster le temps de cuisson du riz au temps indiqué sur le paquet.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireUne tres bonne recette que je
Une tres bonne recette que je recommande