Vous êtes ici:
4
Ingrédients
6 portion/s
Variante Far Breton
- 5 oeufs
- 200 g farine
- 140 g sucre
- 10 g sucre vanillé, ou de la vanille
- 0,5 litre lait
- 2 c. à soupe Rhum, facultatif
- 40 g beurre
- 1 pincée de sel
- 300 g Pommes (golden ou gala)
-
6
1h 30min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
5
La préparation de la recette
- Pour 6 personnes
Préparation 10 min
Cuisson 80 min
Préchauffez votre four. (thermostat 6 ou 180°.
Dans le bol, mettre la farine, le sucre, le sel, les oeufs et le lait.
Mettez le gobelet doseur
Vitesse 2 pendant 30 sec et Vit 5 à 6 pendant 1 minute.
La Pâte doit être épaisse et sans grumeaux.
Parfumez là de rhum (facultatif) ou ajoutez un peu de vanille.
Beurrez un plat à gratin.
Versez une couche de pâte dans le fond.
Disposez les pommes.
Recouvrez avec le reste de pâte.
Parsemez de petits morceaux de beurre demi-sel.
faites cuire au four pendant 80 minutes.
Servez le far tiède ou à température ambiante.
Bon appétit.
Véritable Far Breton
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
"Couvercle verrouillé"
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire