Ingrédients
0 portion/s
- 1 l lait
- 130 g riz
- 1 sachet sucre vanillé
- 70 g sucre
-
6
55min
PreparationTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre le lait dans le "Couvercle verrouillé" 8min/100°/vit1
Ajouter le riz + les sucres 47min/90°/"Sens de rotation" /vit2 sans mettre le gobelet
Verser dans un plat ou en portion individuelle et laisser refroidir avant de couvrir
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Il est possible de parfumer le riz au lait avec des carambars (12), fraises tagada, du chocolat ou autre, il suffit pour cela de les mettre au début de la recette avec le lait et de chauffer.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente recette rien à rajouter
Excellente recette rien à rajouter
Bonjour un très grand merci pour cette excellente...
Bonjour un très grand merci pour cette excellente recette. Je me suis régalée !🎀🥰🤩
Verdict après cet essai🥰...
Verdict après cet essai🥰
Merci Puckky pour cette recette .Ayant fait 1/2 dose je n'ai cuit que 40mn je laisserai 47mn la prochaine fois pour plus de moelleux, cconsistance parfaite et comme noté hier riz non haché (TM21)on s'est régalé😋😋
Aurore1609:bonjour Aurore je viens de faire la...
Aurore1609:bonjour Aurore je viens de faire la recette à l'instant : au TM 21 de ma maman V1 riz rond NICKEL j'avais peur qu'il soit mixé.,non,non tout va bien .N'ayant pas de vanille jai ajouté 1/2c a soupe de cacao et un peu de poudre de cannelle.....j'attends ce soir pour la dégustation 😉😋
Excellente recette, je mets une gousse de vanille...
Excellente recette, je mets une gousse de vanille à la place du sucre vanillé.
Extrèmement liquide ...
Extrèmement liquide
Une catastrophe, même le goût n'y est pas. C'est dommage
Pourtant j'ai utilisé un riz à dessert
Tellement simple à faire et délicieux
Tellement simple à faire et délicieux
Birgit
Une tuerie de la part de mon fils
Une tuerie de la part de mon fils
Bonne recette, le riz est bien cuit....
Bonne recette, le riz est bien cuit.
Si possible utiliser du riz rond et de la vraie vanille de la Réunion (dite vanille Bourbon).
Je fais une variante parfumée aux pralines roses de Lyon: 6 à 8 pralines pour 1 litre de lait, à broyer puis à laisser dissoudre dans le lait qui chauffe.
Pour cette variante dont la jolie couleur enchantera les enfants je conseille de réduire la quantité de sucre (40g) car la praline est déjà sucrée.
Peut servir de base à un joli dessert: déposer un fond de riz rose dans une coupelle, ajouter une belke cuillère de sorbet framboise ou cassis, décorer d'une feuille de menthe fraîche ou de pistaches vertes concassées.
Merci pour cette recette, fait plusieurs fois avec...
Merci pour cette recette, fait plusieurs fois avec le même succès. Je rajoute une petite feuille de laurier et un zeste de citron bio. Le riz au lait de mon enfance.
Merci Puckky pour cette recette simple et...
Merci Puckky pour cette recette simple et délicieuse.
Après lecture des commentaires j'ai allongé le temps de cuisson de 7 min car je n'avais pas de riz rond (plus fondant) mais du Basmati. Le résultat est excellent, pas besoin de crème, la cuisson du riz dans le lait donne la même onctuosité.
Pour les puristes, ajouter un sucre parfumé à la vraie vanille Bourbon (Réunion) ou autre vanille originale et surtout éviter le sucre vanilliné qui est un produit de synthèse.
Petit conseil pour les cuisinières débutantes : après avoir rempli les pots, bien laisser refroidir sans couvercle afin d'éviter toute condensation qui retomberait ensuite sur le riz. Personnellement je pose un torchon propre plié en deux sur les pots, cela protège des insectes en été et la vapeur dégagée est bien absorbée. Mettre au réfrigérateur lorsque le fond du pot est bien refroidi.
Aurore1609: Non vous allez haché le riz
Aurore1609: Non vous allez haché le riz
Super recette. Merci 😉
Super recette. Merci 😉
Bonne recette, pour ma part j ai rajouté 10 min...
Bonne recette, pour ma part j ai rajouté 10 min à 100 car c était trop liquide. Je pense que 5 a7 min aurait été parfait!
Très bonne recette😋
Très bonne recette😋
Bonjour . J'ai tenu du commentaire pour la cuisson...
Bonjour . J'ai tenu du commentaire pour la cuisson pour une seule personne et franchement c'est Tres bon Et réussi. Je me suis régalée et suis retournée en enfançe . Merci pour le partage
Excellent! ...
Excellent!
Cuisson parfaite, je garde la recette.
Bonjour, ...
Bonjour,
Peut on faire cette recette si on possède le TM21, qui n’a pas la fonction inverse ?
Merci pour vos réponses
Bonjour ...
Bonjour
Très bonne recette, je l'ajoute à mes favoris Merci encore pour le partage
malgré du riz spécial dessert ..... la cuisson...
malgré du riz spécial dessert ..... la cuisson une vraie galère ..... le gout est la !
très bon riz au lait....
très bon riz au lait.
je fait souvent cette recette et je rajoute de la canelle en poudre dessus quand il est encore chaud.
un vrai régal
Etant seule, j'ai divisé la quantité de lait par...
Etant seule, j'ai divisé la quantité de lait par 2, mis 95 grs de riz et 55 grs de sucre.
Pour le temps de chauffe du lait, 5 mns ont suffit et 40 mns de cuisson.
En tout les cas la recette est succulente !!!!
Riz au lait très bon ...
Riz au lait très bon
merci pour le partage
Recette testée. Recette adoptée. ...
Recette testée. Recette adoptée.
La prochaine fois je mets un peu plus de riz.
merci pour la recette
Peut on faire la recette du riz au lait si on a...
Peut on faire la recette du riz au lait si on a pas la fonction inverse sur le thermomix?
J’ai le TM21. Merci pour vos réponses
Riz trop croquant pour cette recette, à la limite...
Riz trop croquant pour cette recette, à la limite de la cuisson
Très bonne recette fait avec une gousse de...
Très bonne recette fait avec une gousse de vanille j ai fait 6 petits pots.j ai mis un peu moins de sucre et je note dans mes favoris
Tout le monde a adoré et je vais en faire toutes...
Tout le monde a adoré et je vais en faire toutes les semaines !!
J'en fais regulierement, mon epouse adore. Je mets...
J'en fais regulierement, mon epouse adore. Je mets que 50g de sucre car je mets du caramel parfumé au rhum au fond des petits pots avant de verser le riz.
Rien agrave dire
Rien à dire!!!!😋
Un reacutegal recette reacutealiseacute avec du...
Un régal, recette réalisé avec du rhum, à faire et à refaire avec toutes les bonnes idées citées....
Topissime !
Topissime !
Vraiment très bonne recette......
Vraiment très bonne recette...
Nous adorons à la maison.
A refaire, sans modération !!!
Excellent
Excellent
Merci recette facile est bien...
Merci recette facile est bien équilibrée en sucre. Intolérante au lait de vache je l'ai remplacée par du lait de riz et j'ai ajouté un mélange de graines mixées et de la cannelle.
très bonne recette,j l'ai...
très bonne recette,j l'ai préparée avec du lait d'amandes .onctueux à souhait .
Patricia
Je n'ai mis que 120g de sucre et j'ai...
Je n'ai mis que 120g de sucre et j'ai ajouté de la crème fraîche á la fin... Parfait !
super bon... bien crémeux j'ai...
super bon... bien crémeux j'ai rajouté 10mn car c'était un peu trop liquide... tout le monde a adoré...
Recette faite avec 100 g de riz pour avoir plus de...
Recette faite avec 100 g de riz pour avoir plus de crème et j ai ajouté un jaune d'oeuf mélangé à 2 c à s de crème fraîche. à la fin. Merci du partage.
Un vrai délice ! ...
Un vrai délice !
Je l ai fait avec du chocolat blanc et de la vanille !
Merciii
Très bon !
Très bon !
Réalisé avec des Carambars....
Réalisé avec des Carambars.
J'ai mis 12 carambars et réduit le sucre à 45gr. Validé par toute la famille. Merci pour la recette.
Merci pour cette recette très facile et...
Merci pour cette recette très facile et juste parfaite pour la texture. Ma petite variante, j'ai mis du sucre cassonade (roux) et du sucre vanillé maison, et j'ai ajouté un peu de Rhum ambré. La prochaine fois j'ajouterai des petits raisins macérés dans le Rhum . On va se régaler!
mimidu23
Juste délicieux !!...
Juste délicieux !!
Merci
Recette parfaite pour une
Recette parfaite pour une fois il y a juste la quantité de sucre nécessaire, pas besoin de réduire. Merci
Un vrai régal ! merci pour
Un vrai régal ! merci pour cette recette
Adopte merci
Adopte merci
Je l'adopte. Merci
Je l'adopte. Merci
Je suis en train de le
Je suis en train de le préparer il me reste 5minutes avant qu'il soit près et ma fille à plongé le doigt dedans et s'est étonné que c'était brûlant
elle a leché son doigt et m'a dit"maman c'est trop trop trop bon!"
j'ai hate
excellent, il faut parfois le
excellent, il faut parfois le faire cuire un peu plus longtemps selon le riz que l'on utilise.