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Creme Chocolat facon "Danette"...


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Ingrédients

14 portion/s

  • 1 l lait
  • 2 oeufs
  • 100 g Chocolat noir 70%
  • 40 g farine
  • 60 g sucre
  • 6
    12min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Melanger les ingrédients dans le Couvercle verrouillé à 85° pendant 10min

     

    Augmenter progressivement la vitesse de 0.5 à 3 , n'oubliez pas le bouchon! 

     

  2. Une fois cuit, mettez la préparation dans des petits contenants adaptés  OU dans un contenant familial!

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Remplacer le sucre par 40gr de sirop d erable

    Soumis par elodie75 le 17. août 2018 - 19:11.

    Remplacer le sucre par 40gr de sirop d erable

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  • Vraiment trop liquide pour ma part... déçue

    Soumis par st soares le 6. mars 2018 - 11:49.

    Vraiment trop liquide pour ma part... déçue tmrc_emoticons.(

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  • excellente recette je l ai

    Soumis par Bessillades le 4. mai 2016 - 14:18.

    excellente recette je l ai faite en entier sauf que je n ai pas mis le cacao amer la texture est vraiment danette pour le gout je dirai plutot chocolat au lait mais tres tres bon les enfants se sont regalés.

     

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  • Le truc c'est de reserver

    Soumis par vincentvero le 13. avril 2016 - 00:21.

    Le truc c'est de reserver dans un saladier et de couvrir au contact avec du film alimentaire et de laisser refroidir, ceci évite la formation de la croute.

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  • Délicieuses!  J'ai mis 20

    Soumis par claire2178 le 3. mars 2016 - 19:22.

    Délicieuses! 

    J'ai mis 20 minutes à 90° et le résultat est parfait. Par contre, ça ressemble plus à des crèmes la laitière qu'à des danettes. Mais j'enregistre dans mes recettes.

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  • Un regal !! Seul petit bemol,

    Soumis par DINIZALSA le 6. février 2016 - 19:39.

    Un regal !! Seul petit bemol, il se forme une petite peau sur le dessus. Je pourrais peut être la faire refroidir en laissant tourner sur  vitesse 0,5 quelques minutes....... Elle serait moins chaude en la mettant dans les contenants. Qu'en pensez-vous ?

     

    FAMINIZ

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  • Déçue j ai fait cuire plus

    Soumis par fannykine le 12. janvier 2016 - 21:59.

    Déçue j ai fait cuire plus longtemps comme suggéré dans les commentaires et du coup 

    ça ressemble plus à un flan qu á de la crème dessert

    mais bon goût qd même !

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  • catastrophe ! trop liquide !

    Soumis par pascalch le 12. décembre 2015 - 15:51.

    catastrophe ! trop liquide ! si c'est le but recherché, de le boire à la paille, il faut le marquer et changer le titre.Yaourth à boire... Rien à voir avec de l crème façon Danette !

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  • Une catastrophe! Je n'avais

    Soumis par nagwen le 28. novembre 2015 - 20:09.

    Une catastrophe! Je n'avais pas lu les commentaires, je me suis fiée à la note... C'était liquide, comme du chocolat chaud. Je suis revenue lire les commentaires et je l'ai remis 20 minutes à 90° et c'était enfin un peu épais. Le goût est là, on peut ajouter du chocolat si on veut quelque chose de plus fort.

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  • Une véritable catastrophe,

    Soumis par jenny-lilith le 26. mai 2015 - 21:48.

    Une véritable catastrophe,  trop liquide. Inmangeable donc, alors que la recette a été respectée à la lettre. 

     

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  • J ai suivi les commentaires,

    Soumis par carlin180 le 8. mai 2015 - 16:21.

    J ai suivi les commentaires, j ai mis 15 min 90° vit 3.

    J ai remplacé la farine par de la maizena, 70gr de chocolat blanc et 50 de noir 75%.

    Par contre moi je retire le gobelet rapidement pour eviter la condensation, du coup pas d eau qui tombent dans la creme.

    Format familial, super! pour mettre dans les gourde de la yaourtière multi délice c est génial, les enfants adorent! je mixe 20s vit 6 avant de les remplir.

    Merci

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  • Crème qui reste liquide, sa

    Soumis par caro.lilou68 le 27. mars 2015 - 23:13.

    Crème qui reste liquide, sa faisais plutot un yaourt à boire !!! Je suis deçue .... tmrc_emoticons.~

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  • Coucou !  Tester hier en

    Soumis par Thermomixeuse02 le 27. mars 2015 - 12:25.

    Coucou ! 

    Tester hier en modifiant la temperature et le temps par rapport au commentaires. 

    Bon cest bon rien a dire par contre du coup le titre n'est plus le bon je trouve que cela ressemble plus a un flan genre la laitiere que de la danette. 

    J'enregistre quand meme la fiche tmrc_emoticons.;) 

    Thermomixeuse02

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  • ecxellente juste ce quèil

    Soumis par nathoche le 11. mars 2015 - 21:37.

    ecxellente juste ce quèil faut tmrc_emoticons.)

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  • très bon mais pour moi ça

    Soumis par laure-rm le 6. mars 2015 - 09:50.

    très bon mais pour moi ça ressemble plus a une creme style creme au chocolat la laitière qu'à de la danette. peut etre réduire de temps de cuisson la prochaine fois. mais c'est très bon qd meme

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  • rien à redire, si ce n' est à

    Soumis par helene1972 le 20. février 2015 - 00:56.

    rien à redire, si ce n' est à refaire et le plus souvent possible .A la maison , on adore

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  • pas très réussi! c'était

    Soumis par chupsdu59 le 4. février 2015 - 21:38.

    pas très réussi! c'était hyper liquide et pas assez fort en chocolat au bout des 15 minutes. J'ai ajouté environ 5 g de maïzena et 4 carrés de chocolat. J'attends de voir ce que ça donne une fois refroidi...

    Je vous tiendra informées!

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  • Très bonne mais un peu trop

    Soumis par bamorgane le 11. janvier 2015 - 19:46.

    Très bonne mais un peu trop liquide à mon gout.

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  • avec 15 mn et 90° super bon .

    Soumis par GRAND MERE GATEAUX le 12. décembre 2014 - 14:34.

    avec 15 mn et 90° super bon . Au début je n'ai pas lu les commentaires et moi aussi désastre trop liquide de moi même j 'ai aussi augmenté le temps et la température et la toute la famille a adorée. Merci pour cette recette  Cooking 1 Cooking 1

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  • excellent !!!!! merci 

    Soumis par joe23 le 6. décembre 2014 - 23:17.

    excellent !!!!! merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • JE TESTE POUR LA SECONDE

    Soumis par pascale24290 le 5. décembre 2014 - 12:48.

    JE TESTE POUR LA SECONDE FOIS, A LA FIN JE RAJOUTE UN GOBELET DE CREME FRAICHE -

    EXTRA !!

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  • Ben j'ai mis 5 minutes à 85 °

    Soumis par Krystel1212 le 28. novembre 2014 - 14:01.

    Ben j'ai mis 5 minutes à 85 ° et c'est un désatre : j'ai faite les crèmes hier soir à 19h et ce matin elles étaient toutes liquides ...

    Est-ce vous pensez que je peux les refaire cuire ou je dois les jeter ???

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  • J'avais oublié, je n'ai mis

    Soumis par Scrapy69 le 27. novembre 2014 - 17:54.

    J'avais oublié, je n'ai mis que 40g de sucre et c'était suffisant.

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  • Excellente !!! J'ai suivis

    Soumis par Scrapy69 le 27. novembre 2014 - 17:49.

    Excellente !!! J'ai suivis les conseils des commentaires, soit 15min à 90 degrés et c'était parfais. J'ai eu peur que ça fasse du lait chocolaté mais, non ! Mis 2h au frigo et c'est délicieux ! Recette dans mes favoris Love

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  • A tomber par terre! Par

    Soumis par cherrybibi le 24. novembre 2014 - 17:27.

    A tomber par terre!

    Par contre j'ai fait les modifications suivantes : ingrédients à température ambiante et 15 minutes à 90° sur le TM31

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  • Refait ce soir avec du

    Soumis par mlaure17 le 6. novembre 2014 - 23:01.

    Refait ce soir avec du chocolat blanc !!! Une tuerie !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce n'est pas normal Cline car

    Soumis par zab6 le 5. novembre 2014 - 23:50.

    Ce n'est pas normal Cline car lait+oeuf+farine à 90°C pendant 15 min, ça devrait épaissir. Un jour, j'avais oublié de sélectionner la température! A retenter avec les ingrédients à température ambiante peut-être...

    Zab6Mode pétrin

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  • Un désastre!!!! La crème

    Soumis par C line 35 le 5. novembre 2014 - 13:58.

    Un désastre!!!! La crème était hyper liquide, on aurait dit du lait chocolaté!!! Moi qui voulait tester une nouvelle recette de crème j'ai été servie!!!! Elles ont finies à la poubelle!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal !!! Comme zab6 mis

    Soumis par mlaure17 le 5. novembre 2014 - 00:28.

    Un régal !!! Comme zab6 mis 15 min à 90 ° c'est parfait dans le tm31 !! Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis 90°C avec le TM31 et

    Soumis par zab6 le 31. octobre 2014 - 23:44.

    J'ai mis 90°C avec le TM31 et au bout de 10 min, je n'avais pas encore atteint la température. Il est vrai que les quantités d'œuf et de farine sont faibles pour 1 litre de lait. J'ai mis 3/4 d'une tablette de chocolat et laissé chauffer 15 min et c'est TOP. C'est pour moi la meilleure recette style "Danette". Et en plus, on a la quantité. Très légère, crémeuse. Comme j'aime...

    Zab6Mode pétrin

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