Ingrédients
15 portion/s
15 gros canelés dans des moules cuivre ou 10 gros et 10 bébé canelés
- 500 g lait, 1/2 écrémé ou entier
- 125 g farine
- 1 c. à soupe beurre, à mettre dans le lait chaud
- 8 g sucre vanillé, Thermomix
- 225 g sucre
- 3 à discrétion oeufs, 2 entiers, 1 jaune
- 1 à discrétion rhum brun, un gobelet
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7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
Mettre le lait dans le bol, "Couvercle verrouillé" porter à ébullition 90° vitesse 2 "No Sens de rotation" .Pendant ces 8 min battre 2 oeufs entiers et 2 jaune en omelette et réserverUne fois le lait chaud, mettre la Cà S de beurre et les oeufs par l'orifice en mixant vitesse 4 pendant 40 seconde pour éviter la cuisson des oeufs.
Laisser refroidir le melange au moins 1 heureEnsuite une fois le mélange refroidi, metter les reste des ingrédients dans le bol avec 1 gobelet de rhum "Couvercle verrouillé" , mixer vitesse 4 pendant 1 min laisser reposer le mélange toute la nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, après avoir beurré les moules en cuivre avec un spray spécial patisserie de préférence, remplir les moules, préchauffer le four th 200° ou 7(chaleur tournante) et cuire 1 h démouler dès la sortie du four
entre 40 et 45 min de cuission pour les bébés canelés - procédé identique.
la pâte se congèle très bien, bon appétit
préparation des canelés bordelais à faire la veille avant cuisson
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bons !! On a tout dévoré ! Je rajouterai 5...
Très bons !! On a tout dévoré ! Je rajouterai 5 mns de cuisson la prochaine fois, 😜
Annie
Excellente recette, tout le monde a apprécié ...
Excellente recette, tout le monde a apprécié
Excellente recette, les Canelé ont fait fureurs...
Excellente recette, les Canelé ont fait fureurs 😋
Très bonne recette merci pour le partage
Très bonne recette merci pour le partage
Très bonne recette. A refaire.
Très bonne recette. A refaire.
Excellent et facile a réaliser...
Excellent et facile a réaliser
Par contre 3 ou 4 oeufs (dans les ingrédients c est 3 et dans la recette c est 2 entiers et 2 jaunes)
Parfait ! ...
Parfait !
à faire et refaire, trop bon !!!
1 dose = 8 + 6,5 gros canelés
Merci pour cette recette facile, cannelés...
Merci pour cette recette facile, cannelés délicieux !
J'ai huilé les moules en silicone, mis au réfrigérateur seulement 15 min par manque de temps, ensuite j'ai rempli les moules de la pâte à cannelés. Aucun problème de démoulage. J'ai utilisé un torchon pour éviter de me brûler.
Je les ai cuits à 240°C pendant 15 min, ensuite à 190°C pendant 40 min. La prochaine fois, je les cuirai 50 min (et non 40 min) car ils manquaient un peu de cuisson, à mon goût.
klr
pour moi cela me paraissais impossible a faire ...
pour moi cela me paraissais impossible a faire , mais non super simple surtout super bon !
verdict demain apres midi
verdict demain apres midi
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette assez rapide, les cannelés sont très bons et très beaux. Aucun problème au démoulage, j'ai beurré le moule en silicone et laissé au frigo quelques heures.
parfait, Merciiiii
parfait, Merciiiii
un vrai régal !!
un vrai régal !!
Impeccable! Je les ai fait
Impeccable! Je les ai fait dans des moules silicone et aucun souci. En revanche, je les ai cuit déjà 6 min à 270° puis 50 à 180°... Et j'avais ajouté une gousse de vanille coupée en deux...
merci pour cette technique ne
merci pour cette technique ne or, je g&lère toujour pour le démoulage, je vais éssayer de mettre les moule beurré au frais.
merci
Parfait ! Merci pour cette
Parfait ! Merci pour cette bonne recette
recette parfaite pour
recette parfaite pour moi,petite astuce,je beurre mes moules en silicone et je les mets au frais,pour un démoulage parfait,merci pour la recette
Merci pour cette
Merci pour cette bonne recette!
Le résultat est excellent!!
J'utilise des moules en silicone, le démoulage se fait très bien.
A faire et à refaire
Un vrai délice
Un vrai délice
Superbe recette vraiment
Superbe recette vraiment delicieux merci
excellente recette
excellente recette
Beaucoup trop cuits.. J'ai
Beaucoup trop cuits..
J'ai juste utilisé le temps de cuisson de cette recette, car j'avais les quantité sur la clé du TM5 et je pensais que ça irait... Grave erreur, beaucoup trop cuit..
Dommage je continuerai à chercher le temps adéquat...
bonjour, delicieux!!! jus
bonjour,
delicieux!!!
juste un petit soucis au demoulage a chaud de la premiere plaque,la seconde,j'ai demoulé 1h ap et nikel!!!!
Très bonne recette
Très bonne recette
Merci pour le partage rectte
Merci pour le partage rectte excellente
Bonjour, je n'ai pas de
Bonjour, je n'ai pas de recette miracle pour le démoulage, car moi j'utilise des moules en cuivre, le démoulage est plus rapide. Les moules en silicone ce n'est psa mon truc je ne sais pas trop m'en servir.
Utiliser des maniques!!!!
A bientôt
Isaoceane
resultat moyen
resultat moyen
vraiment très bon un régal
vraiment très bon un régal
super recette, premier canelé
super recette, premier canelé réussi haut la main.merci
réalisée avec 3 oeufs (est ce
réalisée avec 3 oeufs (est ce 3 ou 4 oeufs au total) +150 g de sucre cassonade + sucre vanillé + extrait de vanille + fleur d'oranger+ un gobelet plein à ras de rhum - cuisson 1:15/1:20 pour les gros. Résultat très satisfaisant
miam! Merci
Tres bonne recette. Je les ai
Tres bonne recette. Je les ai fait cuire dans des moules en silicone et tout c'est très bien passé au démoulage
Merci pour la recette !
Merci pour la recette ! excellente !
par contre je galère pour démouler alors que j'utilise un moule silicone. Je ne l'huile pas mais je le passe sous l'eau avant utilisation.
un grand merci pour la
un grand merci pour la recette -reussie à merveille-
seulement.... par pitié!!! dites moi comment on fait pour démouler les canelés sans se brûler dès la sortie du four? :O
il est vrai que je n'huile pas mes moules... peut être cela vient il de là?
non seulement je me brûle les doigts, mais en plus... les canelés ne sont plus de bordeaux... mais de Pise! ils penchent bizzarement!
heureusement que le goût est super, ça compense!
merci pour vos conseils de démoulage sans "risque"!
andrea83
Andrea83
merci pour la recette ,
merci pour la recette , impeccable , j'avais pas de moule en cuivre , mais silicone ça va bien et il faut la chaleur tournante , pour empêcher de trop cuire le dessus , c'était la première fois pour cette recette , c'est délicieux!
MERCI POUR CETTE RECETTE TOUT
MERCI POUR CETTE RECETTE TOUT S EST BIEN PASSE