Ingrédients
6 portion/s
- 200 gramme de riz rond
- 1 poireau entier
- 1 blanc de poireau
- 400 gramme d'eau
- 1 cube de bouillon
- 1 échalotte
-
6
35min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
- mixer une belle échalotte 5 sec / vit 5;
- ajouter 10 g d'huile
-> faire rissoler 5 min / "Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" / 100°c.
- mixer les poireaux 10 sec / vit 4.5 et le cube de bouillon
-> revenir 5 min / "Sens de rotation" / "Vitesse mijotage" / 100°c.
- sur le couvercle du bol, poser le panier cuisson,
- peser 200 g de riz (rond); le RINCER à l 'eau clair soigneusement;
- mettre le riz dans le bol;
-> cuire 5 min / "Sens de rotation" / "Vitesse mijotage" / 100°c.
- Ajouter 400 g d'eau
-> programmer 17 min / "Sens de rotation" / "Vitesse mijotage" / 100°c.
Poser le panier cuisson, sur le couvercle pour éviter les projection, les 7 dernière min, mettre le gobelet!
1)
2)
3)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez facilement mettre en cercle de présentation cette préparation, ou le laisser refroidir dans un moule a cake, pour pouvoir faire de belles tranches de présentation!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRisotto Super recette j ai
Risotto Super recette j ai fait revenir les poireaux j ai ensuite fait revenir du chorizo avec le riz non rincé 3mns varoma proportion idem eau riz cuisson 17mns 100 sens inverse avec le bouchon merci on s est régalé
Recette réalisée avec des
Recette réalisée avec des poireaux congelés, déjà en morceaux c'etait très bon!
merci pour la recette
Merci pour la
Merci pour la recette,
extra ma fille qui n'aime pas les poireaux, elle en a repris !
Bonsoir et merci d'avoir
Bonsoir et merci d'avoir partagé cette recette.
Je l'ai réalisée ce soir avec du riz arborio (spécial rizotto), le résultat est parfait, je récidiverai certainement.
Original et savoureux ! 3
Original et savoureux ! 3 blancs de poireaux, du vin blanc et du parmesan : un régal !
Bonjour, peux t on mettre du
Bonjour, peux t on mettre du riz spécial risotto à la place du riz rond svp ?
Excellente recette j'adore!
Excellente recette j'adore!
Un régal!!!
Un régal!!!
Excellent. Merci pour la
Excellent. Merci pour la recette
un seul mot excelent
un seul mot excelent
Très sympa même en plat
Très sympa même en plat principal! Vite fait et bon. J'ai mis du vin blanc, plus de poireaux et un peu de parmesan par dedessus... toute la famille a aimé!
Très bon, et rapide, manque
Très bon, et rapide, manque juste un peu de sel.
Très bonne recette. J'ai
Très bonne recette.
J'ai egalement rajouté un peu de vin blanc.
Merci.
Servi ce midi en
Servi ce midi en accompagnement de coquilles St Jacques... on s'est régalé!
Très très bon plat. J'ai
Très très bon plat. J'ai rajouté du jambon que j'ai mixé avec les poireaux. Super bon le jour même, un peu sec le lendemain. Mon fils (en conflit avec les légumes) a adoré !
Très bon ce risotto. Testé
Très bon ce risotto. Testé avec qq lardons et 100g de vin blanc. Merci pour le partage.
très bon, mon mari en a
très bon, mon mari en a repris 3 fois !!!
comme les conseils
comme les conseils l'indiquaient: avec du vin blanc: recette impeccable!!
J'ai mis 50g de vin blanc et
J'ai mis 50g de vin blanc et ajouté une barquette de lardons pr en faire un plat complet.
Au vu des commentaires, j'ai
Au vu des commentaires, j'ai également mis 100g de vin blanc pour 300g d'eau... bonne recette !
j'ai suivi à la lettre,
j'ai suivi à la lettre, excellent merci
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un Délice..........
j'ai ajoute 1/2 verre de vin blanc avec les poireaux et du parmesan en fin de cuisson.....
très savoureux
servi avec émincé de volaille
impeccable et rapide
impeccable et rapide
De la tuerie! G rajouté du
De la tuerie!
G rajouté du cidre à la place de l'eau et g rajouté des lardons et des champignons
J'ai ajoute 100g de vin blanc
J'ai ajoute 100g de vin blanc et complete avec les 400g d'eau et en meme temps que la cuisson du riz j'ai ajoute 2 filets de truite saumonee sur le plateau du varoma et j'ai fait cuire 20 mn vit varoma.Un regal
recette très bien, j'ai mis
recette très bien, j'ai mis 120 g de vin blanc et compléter a 400 avec de l'eau.un peu plus relevé!
merci pour cette idée de recette.