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Lamelles de calamars, sauce tomate et crème


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Ingrédients

4 portion/s

  • 1200 g de calamars coupés en lamelles
  • 20 g d'huile d'olive
  • 1 gros oignon
  • 1 échalotte
  • 1 c. à café rase de paprika doux
  • 1 ou 2 pincées de piment de Cayenne
  • 30 g de concentré de tomate
  • 1 bocal de concassé de tomates, environ 400 g
  • 2 c. à soupe bombées de crème fraiche, chez nous c'est de la 35% ;-)
  • sel/poivre Selon vos goûts
  • 6
    33min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Coupés les calamars en lamelles d'un cm, rincer et reserver.

     

     

  2. Dans le bol, mettre l'oignon, (coupé en deux), l'échalotte et l'huile d'olive.

    Mixer 5sec/vit5, puis rissoler, 5 min/Varoma/vitVitesse mijotage

    Ajouter les autres ingrédients sauf la crème fraiche, puis les calamars reserver, et cuire 18 min/100°/vitVitesse mijotageSens de rotation. Mettre le panier cuisson sur le couvercle la palce du gobelet!

    A la sonnerie, rectifier l'assaisonnement, puis cuire 5 min/varoma/Vitesse mijotageSens de rotation.

    Ajouter la crème, cuire a nouveau 3 min/100°/Vitesse mijotageSens de rotation.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Je les sers en accompagnements de spaguettis ou de riz.

C'est une recette qui fait bcp de jus, que je garde pour faire cuire des nouilles chuilloises le lendemain ou pour mouiller de la graine de couscous!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Faite et refaite moultes fois avec des encornets...

    Soumis par Nath1967 le 25. mars 2023 - 12:18.

    Faite et refaite moultes fois avec des encornets frais.
    Excellent. Les calamars restent moelleux.
    je rajoute une petite cuillère de maïzena car sauce trop liquide et un peu de piment d'espelette.

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  • Recette excellente. Je l’ai faite 2 fois, et les...

    Soumis par girphil le 21. février 2023 - 11:51.

    Recette excellente. Je l’ai faite 2 fois, et les 2 fois sans la crème fraîche, à part cela je l’ai suivie à la lettre.

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  • Très bonne recette ...

    Soumis par trezir29 le 19. janvier 2018 - 21:59.

    Très bonne recette
    la sauce est excellente
    Réalisée avec des encornets frais

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  • J'ai trouvé cette recette un peu fade...un peu...

    Soumis par robinmichette le 15. novembre 2017 - 21:54.

    J'ai trouvé cette recette un peu fade...un peu déçue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette! Merci pour le partage

    Soumis par Sol K le 22. juillet 2017 - 12:18.

    Super recette! Merci pour le partage

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  • excellente recette , j'ai rajouté un peu d'origan

    Soumis par laurence7777 le 5. juillet 2017 - 21:38.

    excellente recette , j'ai rajouté un peu d'origan

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  • Génial ! la sauce est délicieuse -...

    Soumis par OFER le 8. avril 2017 - 16:02.

    Génial ! la sauce est délicieuse - N'ayant pas trouvé de lamelles de calamars, j'ai acheté des encornets surgelés que j'ai décongelé et coupé en lamelles - on s'est régalé - merci pour le partage

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  • je trouve qu'il n'y a pas trop de gout a cette...

    Soumis par Aure974 le 27. mars 2017 - 08:58.

    je trouve qu'il n'y a pas trop de gout a cette recette un peu déçu par contre cuisson des calamars parfaites pour ma part j'ai pris des anneaux de calamars que j'ai fais fais cuire encore surgelés

    A.A

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  • Simple et bon!...

    Soumis par gaelle.reg@hotmail.fr le 4. mars 2017 - 15:02.

    Simple et bon!

    Très facile à réaliser et peut accompagner n'importe quel poisson ou meme viande.

    J'ai utilisé des calamars surgelés, j'avais un peu peur mais cuisson très bien, pas "chewing-gum" lol

    merci pour cette recette

    Gaelle

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  • Excellente recette!...

    Soumis par Cristeline le 1. mars 2017 - 21:15.

    Excellente recette!

    Je l'ai suivie à la lettre : la sauce était très bien (pas trop liquide) et la cuisson des calamars était top. Tout le monde s'est régalé!

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  • Très bonne sauce.j ai utilisée des...

    Soumis par tallie71 le 25. février 2017 - 20:27.

    Très bonne sauce.j ai utilisée des lamelles d encornets frais mais avec le temps indiquer .ils n était pas assez cuits..????a refaire c est sur mais revoir le temps de cuisson des lamelles d encornets...

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  • je viens de la refaire et mon chéri m'en...

    Soumis par Valoche 38 le 25. février 2017 - 17:26.

    je viens de la refaire et mon chéri m'en réclame encore.j'ai rajouté une carote et une branche de céleri avec l'oignon.c'est un pur délice.à faire et refaire à l'infini

    valoche38 Corn

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  • Genial

    Soumis par Sab65 le 22. février 2017 - 19:42.

    Genial

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  • Recette en effet un peu trop liquide mais tres...

    Soumis par Clemanne le 22. février 2017 - 02:25.

    Recette en effet un peu trop liquide mais tres simple à faire et, au final, tres bonne.

    Fait avec des calamars frais et du coup pas caoutchouteux du tout (comme j'ai pu le lire dans un commentaire).

    Je mettrai peut-être moins de tomates la prochaine fois pour que cela soit moins liquide. Mais comme les calamars rendent de l'eau à la cuisson, je ne pense pas qu'il y ait de solutions pour que cela soit plus compact.

    Merci pour cette recette.

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  • Excellent...

    Soumis par patou45 le 18. février 2017 - 09:54.

    Excellent

    j'ai remplacé le piment par une petite cuillèrée de piment d'espelette et ajouté un peu de sucre pour enlever l'acidité de la tomate. J'ai cuisiné 500g de calamars. Accompagné de riz...un délice. Smile

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  • recette réalisée se soir avec du riz...

    Soumis par line85 le 16. février 2017 - 21:14.

    recette réalisée se soir avec du riz et 500gr de calamars congelés.

    Les avis sont mitigés, moi j'ai aimé et mon conjoint beaucoup moins il n'apprécie pas l'aspect caoutchouc du calamar

    du coup je vais être obligée de manger mes 500gr de calamars toute seule

    merci pour cette recette que J'AI appréciée

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  • recette faite à l'instant, super bon, je...

    Soumis par lulu17 le 25. janvier 2017 - 18:37.

    recette faite à l'instant, super bon, je valide et je mets dans ma sélection de recettes préférées... hyper simple à faire...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite à midi avec le TM31, j'ai mis...

    Soumis par Erika1812 le 10. janvier 2017 - 14:06.

    Recette faite à midi avec le TM31, j'ai mis un peu moins de calamars mais sinon j'ai suivi le reste de la recette à la lettre, un délice. Merci pour ce partageSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un régal, cette recette est très...

    Soumis par BASCRI le 7. novembre 2016 - 16:24.

    un régal, cette recette est très simple à faire et à refaire.Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent

    Soumis par sylvain49000 le 30. août 2016 - 16:09.

    excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je n'avais pas assez

    Soumis par Sparki13 le 18. juillet 2016 - 23:17.

    Bonjour,

    Je n'avais pas assez de calamars et j'ai donc divisé par deux les quantités et je n'avais pas non plus du piment alors j'ai remplacé par du curry.

    Franchement cuire des calamars au Thermomis est un vrai régal et c'est top impossible de les rater. J'aurais fini tout le plat...

    Merci pour le partage. Vitesse mijotage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C était très bon et la sauce

    Soumis par estellou77 le 15. juillet 2016 - 10:32.

    C était très bon et la sauce n était pas trop liquide. J ai pris des calamars surgelés (500g) sans changer les quantites pour la sauce et j ai cuit 18 min et les 3 suppl pour la crème fraîche 

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  • Recette réalisée hier soir en

    Soumis par STALCE le 12. juillet 2016 - 13:43.

    Recette réalisée hier soir en un tour de main.... Sauce un peu trop liquide mais qui peut être épaissie avec de la farine. Très bon !

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  • Calamars délicieux. J'ai

    Soumis par Dahu le 11. juillet 2016 - 22:45.

    Calamars délicieux. J'ai rajouté un peu de farine pour épaissir la sauce. Servis avec du riz, mon ado a adoré. 

    Et hop, dans les "préférées"

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  • BONJOUR JE VOUDRAIS SAVOIR

    Soumis par Mariemaya le 11. juillet 2016 - 14:23.

    BONJOUR JE VOUDRAIS SAVOIR COMBIEN DE TEMPS DE CUISSON AVEC DES CONGELES;;;???

    MERCI DE VOTRE REPONSE

     

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  • a faire    

    Soumis par pole le 11. juillet 2016 - 10:13.

    a faire

     

     

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  • Excellent!!!!

    Soumis par clemence0612 le 14. juin 2016 - 22:58.

    Excellent!!!!

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  • très bonne recette, mais j'ai

    Soumis par BASCRI le 29. mai 2016 - 00:13.

    très bonne recette, mais j'ai utilisé des encornets surgelés et je les ai cuisinés sans décongélation ! sinon la sauce est un régal. A refaire tmrc_emoticons.)

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