3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Chou fleur à la parmesane


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

Chou fleur à la parmesane

  • 80 gramme chèvre râpé
  • 50 gramme d'échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 40 gramme huile d'olive
  • 400 gramme tomates concassées
  • 0.25 c. à café bombée sucre en poudre
  • 0.25 c. à café bombée sel
  • 2 brin basilic frais
  • 50 gramme vin blanc
  • 50 gramme eau
  • 700 gramme chou-fleur
  • 250 gramme mozzarella, coupée en lamelle
  • 6
    1h 15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre 50g grammes d'échalotes épluchées et coupées en deux et 1 gousse d'ail épluchée et coupée en deux dans le bol. Mélanger 3sec/vitesse 7. Racler les parois du bol avec la spatule.
  2. Ajouter 40g d'huile d'olive et rissoler 4min/120°C/vitesse 1.
  3. Ajouter 400g de tomates concassées, 1/4 cuillère à café de sucre, 1/4 cuillère à café de sel, 2 brins de basilic frais (feuilles seulement), 50g de vin blanc et 50g d'eau.
  4. Mettre le varoma.
  5. Préchauffer le four à 180°C.
  6. Mettre 1/3 du chou-fleur dans un plat à gratin. Napper de sauce tomate. Répartir 1/3 de la mozzarella et 1/3 du chèvre rapé. Répéter jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'ingrédients.
  7. Mettre au four 30min à 180°C.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci pour ce partage de recette, le plat était...

    Soumis par Stephanie30 le 9. avril 2022 - 20:22.

    Merci pour ce partage de recette, le plat était bon.
    Il me semble néanmoins qu'il doit manquer une étape de la recette, après avoir placé le varoma: pas d'indication de température ou de temps pour faire cuire le chou-fleur.
    J'ai aussi mis davantage de chou-fleur, 700g me paraissait un peu juste en quantité.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires