3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Carottes glacées et leur sauce carotte-curry


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

La garniture

  • 1 botte de carottes nouvelles
  • 45 g de beurre
  • 2 c. à soupe de sucre
  • Sel et poivre
  • 50 g de crème liquide, (ou fromage blanc pour version light)
  • 2 c. à soupe de farine
  • à discrétion curry en poudre
5

La préparation de la recette

    La cuisson des légumes
  1. Mettre 1200 g d'eau dans le Couvercle verrouillé et préchauffer l'eau 8mn/100°/vitesse 1.

     

    Pendant ce temps peler les carottes et les couper en tronçons de 3 cm.

  2. Avec un couteau, tourner les carottes pour leur donner une forme ovale comme des ballons de rugby et conserver toutes les pelures.

  3. Mettre les carottes dans le panier et les pelures sur le plateau du Varoma.

    Rajouter de l'eau dans le Couvercle verrouillé, suffisament pour que les carottes soient recouvertes.

    Ajouter le sucre et le beurre coupé en morceaux et faire cuire 30 mn/Varoma/vitesse 1 en positionnant le varoma sur le couvercle.

    Les carottes sont cuites quand elles sont bien tendres sous la pointe d'un couteau et bien brillantes.

    Les réserver au chaud.

  4. Vider une partie de l'eau pour n'en conserver qu'environ 250 g, ajouter les pelures de carottes, la crèmes, le sel, le poivre, le curry et la farine et faire cuire 10 mn/90°/vitesse 4.

     

    Puis mixer 1 minute/vitesse 10.

     

    Servir les carottes avec un peu de sauce en accompagnement d'une viande (pour moi des boulettes de veau)

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

La sauce a été faite un peu à vue. Elle était plutôt fluide et légèrement velouté. A vous d'ajuster les quantités d'eau et de farine en fonction de la texture souhaitée.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super recette, très simple

    Soumis par mariewhip le 8. mai 2016 - 15:27.

    Super recette, très simple avec des côtes de porc c'est top!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • CAROTTES GLACÉES SAUCE

    Soumis par Maln-5982 le 30. mars 2016 - 16:42.

    CAROTTES GLACÉES SAUCE CAROTTE CURRY

    La sauce est délicieuse, mais je ne vois pas l intérêt des carottes glacées au Thermomix !

     

    C est moi !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ..  je

    Soumis par loll15 le 10. octobre 2015 - 16:26.

    Excellente recette .. 

    je referai en accompagnement d'une viande blanche grillée.. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à vous !

    Soumis par DELPH37 le 2. juillet 2015 - 18:03.

    Merci à vous !

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette merci

    Soumis par yonaco le 30. juin 2015 - 13:34.

    super recette merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires