3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sphères volcaniques sur rivière de tendresse


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 500 g de poulet
  • 150 g de Mais, facultatif
  • 2 gros oignons
  • 1 piment rouge
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • sel et poivre selon votre goût
  • un cube de bouillon de volaille
  • 3 tranche d'ananas, en boite
  • 90 ml de jus d'ananas
  • 1 carotte
  • 1 poivron rouge, et vert
  • 400 ml d'eau
  • 45 ml de vinaigre de riz
  • 45 g de, maïzena
  • 22 g de sauce soja
  • 25 g r de concentre de tomate
  • 250 g r Patates douces ou du riz
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Hachez le maÎs 5 secondes vitesse 5 ,puis mettre avec  les oignons faire mijoter 2 minutes 30 Gentle stir setting à 100 °

     A la sonnerie rajouter le poulet ,le gingembre et le piment épépiné, saler et poivrer à votre gout Closed lid et mixer 5 secondes vitesse 5 . Puis faire des sphères moyennes à avec vos mains ('vous pouvez rajouter du maÎs losque vous formez vos sphères ) et les mettre dans le varoma.

    Dans le bol mettre l'eau,le cube de bouillon, la carotte epluchée , les poivrons épépinés et coupés en deux et les tranches d'ananas  mixer 5 secondes vitesse 7 .

    Dans le panier mettre le riz ou les patates douces coupees en morceaux. Puis, mettre le panier dans le bol, fermer le bol, poser le varoma fermer  sur le Closed lid et programmer 20 mn Gentle stir setting .

    A la sonnerie mettre dans le bol le concentre de tomate la sauce soja, le jus d'ananas, le vinaigre de riz et la maïzena  programmer 2 minutes 30 vitesse 4 température 60°


    bON APPETIT ET BONNE ST VALENTIN


10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'ai adoré cette recette.

    Soumis par barbazaza le 13. novembre 2015 - 11:32.

    J'ai adoré cette recette. Love Love

    J'ai mis une moitié de piment vert frais mais la prochaine fois je le mettrai entier.

    J'ai utilisé de l'ananas frais. Le riz cuit dans le panier (varoma 20 mn) comme indiqué  était parfait.

    C'est un mélange tres frais pas trop pimenté pas trop sucré. La viande n'est pas sèche du tout. La sauce dans laquelle on trouve des petits morceaux est délicieuse très agréable en bouche et light puisque pas de creme. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sphères sèches, nous n'avons

    Soumis par afeni15 le 4. juin 2012 - 17:27.

    Sphères sèches, nous n'avons pas apprécié ce plat, pour moi le poulet n'est pas fait pour être en boulettes car la viande n'est pas asez tendre et juteuse.

    La sauce en revanche est bonne.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'ai testée 2 fois, et

    Soumis par Maloulou le 24. août 2011 - 15:43.

    je l'ai testée 2 fois, et bien c'est trés trés bon!!!

    j'ai remplacé le vinaigre de riz par la sauce soja comme vous l'aviez conseillé tmrc_emoticons.;)

    la 1ere fois j'en ai fait pour mon conjoint et moi donc en mettant la quantité dans le varoma ca a suffit tmrc_emoticons.)

    par contre la 2e fois nous etions 4 donc j'ai multiplié les quantités par 2  et j'ai mis des boulettes dans la varoma et dans le plateau vapeur ca a trés bien marché!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ravie que cela est plus

    Soumis par genny38 le 15. février 2011 - 10:49.

    ravie que cela est plus tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette,

    Soumis par mimix le 15. février 2011 - 00:06.

    Merci pour cette recette, elle est délicieuse.

    La sauce est pleine de saveur, les boulettes de poulet trés originales.

    Le mot de la fin vient de ma fille de 6 ans:c'est trop bon et c'est rigolo c'est sucré et salé  tmrc_emoticons.;)

    Mimix Gentle stir setting      

     Membre du Club des Closed lid Momoflinguées Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci effectivement j'ai

    Soumis par genny38 le 14. février 2011 - 10:59.

    merci effectivement j'ai oublie de mettre le jus d'ananas je vais rectifie tout de suite .

    pour le vinaigre de riz si vous ne trouvez pas vous pouvez le remplacer par la sauce soja

    et pour le riz il suffit de le remettre a cuire un petit peu cela ne craint pas pour les autres ingredients

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette testée à midi :

    Soumis par littlemary le 13. février 2011 - 15:13.

    recette testée à midi : excellente !

    Cependant : le riz n'étant pas assez cuit, la prochaine fois, je ne le ferai pas le panier...Vous n'évoquez pas le jus d'ananas dans la recette !  (je l'ai donc mis avec l'eau et le cube)...je n'avais pas de vinaigre de riz, j'ai mis un peu d'eau à la place !

    Encore merci ! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre

    Soumis par mimix le 11. février 2011 - 21:01.

    Merci pour votre réponse.

    Lundi soir vos recettes seront au menu: sphéres volcaniques et  douceur du paradis tropical !

    Bonne soirée  tmrc_emoticons.)

    Mimix Gentle stir setting      

     Membre du Club des Closed lid Momoflinguées Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui la temperature est sur

    Soumis par genny38 le 11. février 2011 - 20:53.

    oui la temperature est sur varoma  à 112 °

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  Pourriez-vous me

    Soumis par mimix le 11. février 2011 - 17:14.

    Bonjour, 

    Pourriez-vous me dire à quelle température mettre le thermomix lors de l'étape cuisson: 20 min, mijotage et ... ?

    Bonne fin de journée

    Mimix Gentle stir setting      

     Membre du Club des Closed lid Momoflinguées Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci mimix et bonne st

    Soumis par genny38 le 6. février 2011 - 11:23.

    tmrc_emoticons.) merci mimix et bonne st valentin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le mélange sucré/salé à

    Soumis par mimix le 5. février 2011 - 23:55.

    Le mélange sucré/salé à vraiment l'air sympa. Je pense le tester le 14,mais surtout j'adore l'intitulé de votre plat, tout un programme ........  Love Love

    Mimix Gentle stir setting      

     Membre du Club des Closed lid Momoflinguées Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires