Ingrédients
0 portion/s
- 4 escalopes de dinde, (fines et larges)
- 4 tranches de poitrine de porc, fumée, très fines
- 2 tomates
- 30 g de pignons, de pin
- 20 g d'huile d'olive
- 200 g de riz, complet (cuisson 30 mn)
- 1500 g d'eau
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe de basilic, déshydraté
- gros sel
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6
1h 0min
Preparation 1h 0minTemps de cuisson -
7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
Placer les pignons, le basilic, l'ail et l'huile dans le bol. Mixer 30 sec/vitesse 6. Réserver.
Verser l'eau dans le bol, mettre le panier de cuisson en place et régler 10 min/Varoma/vitesse 1.
Pendant ce temps, découper les tomates en tranches fines, puis chaque tranche en deux. Disposer chaque escalope sur une tranche de poitrine fumée.
Répartir les rondelles de tomates et le mélange à base de pignons et de basilic au dessus des escalopes. Rouler chacune des quatre préparations sur elle-même, sans trop serrer, et piquer avec un 'cure-dents' pour maintenir l'ensemble roulé.
Installer les quatre roulés de dinde dans le Varoma. A la sonnerie, versez le riz complet avec 1 c. à café de gros sel, dans le panier de cuisson, à travers l'orifice du couvercle et installer le Varoma. Cuire 35 min/Varoma/vitesse 1.
Servir dans chaque assiette un roulé garni de riz.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairebonne recette. Merci
bonne recette. Merci
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette
Extra !...
Extra !
J'ai remplacé la farce proposée par du chorizo avec de la mozzarella et des tomates séchées et à la sorti du varoma je les ai fait dorer légèrement à la poêle !! Succès assuré !!
Recette réalisée ce midi ,...
Recette réalisée ce midi , c'était bon, mais la prochaine fois je rajouterai un coulis de tomates Car ca reste Quand meme sec . J'ai accompagné de coquillette et non de riz .
Bien bon mais il manquait
Bien bon mais il manquait sauce avec
pour ma part je l'ai fait
pour ma part je l'ai fait cuire dans film étirable et du coup pas du tout sec !
par contre il manque une sauce a faire en même temps !
Le riz était juste
Le riz était juste excellent!! Effectivement il était un peu collant, mais je l'aime comme ça. La viande était par contre un peu sèche...N'y aurait-il pas moyen de faire une sauce à partir du "bouillon" du riz?
Dégusté ce soir ! La viande
Dégusté ce soir !
La viande est bien tendre, non sèche et bien relevée.
Petit bmol pour le riz qui à mon goût était trop cuit.
a refaire
a refaire
Exellent ! Cela fait au moins
Exellent ! Cela fait au moins 3 fois que je fais cette recette et mon homme ainsi que mes monstres adorent !! Une vraie reussite ! Bravo
Bonne recette, j'ai réduit le
Bonne recette, j'ai réduit le temps de cuisson et mis le riz 15 mn avant la fin de cuisson
J'ai rajouté une tomate
J'ai rajouté une tomate séchée sur le pic, j'ai pu mettre 6 escalopes de dinde dans le varoma et 200 gr de blé mis 15 min avant la fin de la cuisson. Très bon
TASASO
excellente recette je la fait
recette qui a beaucoup plu
recette qui a beaucoup plu ici!!!
Mais avec des amandes à la place des pignons de pin, du jambon sec à la place de la poitrine et ...sans le riz! Avec un temps de cuisson de 25 minutes!
A refaire!
très bonne recette, pour ma
très bonne recette, pour ma part j'ai cuisiné ce plat pour 2 personnes et j'ai raccourci le temps de cuisson a 20 minutes.
J'ai fait cette recette ce
J'ai fait cette recette ce midi ; j'ai mis du bacon à la place de la poitrine fumée (c'est moins gras) et j'ai fait cuire 25 mn. La prochaine fois j'essaierais 20 mn je pense que cela sera suffisant et plus moelleux et j'accompagnerais d'une sauce.
Annick
Membre du club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
Nous avons bien aimer, je
Nous avons bien aimer, je ferais une sauce tomate pour accompagner la viande ka prochaine fois
zabou ORNE 61
"Vitesse mijotage" Momo j'en suis dingue...
"Vitesse mijotage"
Recette faite ce midi ;
Recette faite ce midi ; malgré l'absence de préchauffage de l'eau et la diminution du temps de cuisson à 25 minutes les escalopes étaient trop sèches et le riz trop cuit. Je réessaierai en diminuant encore le temps de cuisson car c'est une recette pleine de saveurs. Par contre j'ai fais avec ce que j'avais : des escalopes de jambon au lieu de la dinde et des lardons (que j'ai mis du coup à l'intérieur des roulés) à la place de la poitrine.
escalopes
vous faites cuire le riz 35 minutes, cest de la purée.je pense quil y a une erreur . jattent une réponse merçi.
nana31150
il faut le servir avec un coulis de tomate ou de poivron rou
Jadore cette recette que le fait régulièrement lété. Je remplace souvent les pignons par des amandes éffilées (cest plus croquant) et je gonfle les quantité damande et dherbes. Je le présente aussi avec du blé et toujours avec un coulis de tomates ou de poivrons rouges. Ca me semble indispensable.
il faut le servir avec un coulis de tomate ou de poivron rou
Jadore cette recette que le fait régulièrement lété. Jeremplace souvent les pigons par des amandes éffilées (cest plus croquant) et je gonfle des quantité damande et dherbes. Je le présente aussi avec du blé et toujours avec un coulis. Ca me semble impératif et délicieux.
escalopes de dinde a la provençale
le riz cuit pendant 35 mn dans leau, je trouve que cela fait beaucoup non.
nana31150
roulé de dinde a la provençale
les escalopes sont trop sèches je pense quil faut réduire le temps de cuisson.20 mn cest suffisant.
nana31150