3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Poulet au vin blanc


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 700 gramme de poulet
  • 1 échalote
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 2 gobelets de lait
  • 3 gobelets de vin blanc
  • 1 c. à soupe de Maizena®
  • 2 c. à soupe de crème fraiche 15%
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Couper le poulet en petits morceaux et le mettre dans le panier duCouvercle verrouillé.


    Dans le fond du Couvercle verrouillé, mettre l'échalote, le bouillon cube, les moutardes, le sel et poivre, le lait et le vin blanc. 


    Cuire le tout 20min/100°/vit4.


    A la sonnerie, réserver le poulet.


    Dans le Couvercle verrouillé, ajouter la maïzena, la crème fraîche. Mixer 10s/vit 3.


    Napper le poulet de la sauce et c'est prêt!!!

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très facile et très bon,merci pour cette recette

    Soumis par lorene49 le 1. février 2018 - 19:54.

    Très facile et très bon,merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Toute la famille a aimé cette...

    Soumis par colivia2 le 15. janvier 2018 - 19:22.

    Excellent ! Toute la famille a aimé cette recette. J'ai terminé la cuisson du poulet en le rajoutant dans le bol 5 minutes vitGentle stir settingNo counter-clockwise operation à 100° après avoir mixé la maizena et la crème avec le jus de cuisson...merci pour le partage.Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette merci pour le partage, juste...

    Soumis par Cynel le 28. juillet 2017 - 11:30.

    Très bonne recette merci pour le partage, juste mis de la farine à la place de la maïzena j'en n'avais plus. Mixer 3 minutes à la place de 10sec textures de la sauce au top!
    A refaire 🙂🙂🙂

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette simple et efficace...

    Soumis par isa belle 39 le 6. juin 2017 - 22:30.

    bonne recette simple et efficace
    le poulet n'était pas tout à fait cuit au centre du panier, j'ai versé la préparation dans un plat à four arrosé de la sauce et ai fini la cuisson au four pendant 15/20 mn four 180;
    avec du riz Thaï parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • facile et super bon...

    Soumis par nataprune le 15. mai 2017 - 16:18.

    facile et super bon
    mis que 2 gobelets de vin blancSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bonne recette love ...

    Soumis par Jolynoise le 14. mai 2017 - 22:12.

    Très bonne recette Love
    Avec 200g de lait et 250g de vin blanc sec... 1grosse cuillère à soupe de maïzena diluée dans un peu d'eau froide et 2/3mn à 100°,vit 2...

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fais cette recette il y a quelques jours et...

    Soumis par tneff le 18. décembre 2016 - 12:12.

    J'ai fais cette recette il y a quelques jours et je tenais absolument à mettre un commentaire, car j'ai adoré !!

    Il est vrai qu'il y avait quand même une grande quantité de sauce, j'adapterai la prochaine fois en divisant les quantités par deux Smile

    Mais vraiment, recette délicieuse !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette

    Soumis par spooner31 le 13. décembre 2016 - 13:06.

    super recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon au goût mais beaucoup trop...

    Soumis par Cicci7680 le 22. novembre 2016 - 15:21.

    Très bon au goût mais beaucoup trop liquide. Je la referai sans problème mais avec plus de maïzena ou moins de liquide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé et j'ai adoré !!!! On peux...

    Soumis par Avaelys le 20. novembre 2016 - 11:28.

    Testé et j'ai adoré !!!! On peux effectivement rajouter des légumes et personnellement je n'ai pas ajouté de moutarde à l'ancienne et je trouve avoir bien fait ! La sauce est délicieuse, un vrai régal tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette !...

    Soumis par loline79 le 12. novembre 2016 - 14:53.

    Très bonne recette !

    la sauce peut être un poil trop liquide pour moi mais sûrement parce que la crème fraîche n existe pas ici et que jamais mis de la creme liquide.

    je rajouterai un peu de maïzena la prochaine fois



    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon tres

    Soumis par hotchner le 6. novembre 2016 - 06:37.

    bon tres

    Hotchner

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette très rapide à...

    Soumis par Caroline2205 le 31. octobre 2016 - 09:34.

    Bonne recette très rapide à réaliser

    Ma fille de 4 ans et demi a bien aimé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette bonne, simple et rapide

    Soumis par kenya le 18. octobre 2016 - 15:26.

    Recette bonne, simple et rapide Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette et rapide , ...

    Soumis par fredvivi le 29. septembre 2016 - 07:25.

    Très bonne recette et rapide ,

    poulet et sauce au top

    merci pose le partage Cooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • viande tres bonne cuisinee ainsi mais...

    Soumis par mulea le 26. septembre 2016 - 05:54.

    viande tres bonne cuisinee ainsi mais effectivement trop de sauce et un peu trop liquide à mon gout; on s 'est quand meme bien regalé, merci du partageSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cuisson 35 min à la place de

    Soumis par Piment13 le 24. juin 2016 - 12:46.

    Cuisson 35 min à la place de 20 min

    4 c à s de maizèna à la place de 1

    Trop de sauce, je diminuerai par 2 les quantités relatives aux liquides la prochaine fois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, toute la

    Soumis par Aline415 le 16. juin 2016 - 23:07.

    Très bonne recette, toute la famille a aimé Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait ce soir en divisant par

    Soumis par caresse le 13. juin 2016 - 00:11.

    fait ce soir en divisant par deux, j'ai mis plus de moutarde et n'ai pas mis l'échalotte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • POULET AU VIN  BLANCS TRES

    Soumis par Josée0210 le 12. juin 2016 - 16:04.

    POULET AU VIN  BLANCS TRES BON

    Super bon sauce impeccable poulet bien cuit

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, simple et

    Soumis par dolly68720 le 31. mai 2016 - 11:39.

    Excellente recette, simple et rapide! à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sauce vraiment très bonne.

    Soumis par Virginie1717 le 24. mai 2016 - 22:30.

    Sauce vraiment très bonne. Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, j'ai

    Soumis par gibsy2011 le 4. avril 2016 - 23:06.

    Très bonne recette, j'ai également mis mes morceaux de poulet dans la sauce et encore fait cuire 10 min. Nous nous sommes régalés. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La sauce est bonne mais perso

    Soumis par lylou25400 le 28. mars 2016 - 21:50.

    La sauce est bonne mais perso j'ai du finir la cuisson du poulet a la poel car pas cuit au millieu et cela lui donne une meilleur aparance, un peu colore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, par

    Soumis par Fab1502 le 24. janvier 2016 - 14:07.

    Très bonne recette, par contre j'ai prolongé le temps et la vitesse de mixage à la fin car la Maïzena faisait des grumeaux et j'ai remis mon poulet dans le bol avec la sauce et prolongé la cuisson 10 mn à vit. 1, en sens inverse, le temps de la cuisson de mon riz, tout le monde à aimé et je pense que cette recette va devenir un plat hebdomadaire  tmrc_emoticons.), merci Enlano

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, petite question: Le

    Soumis par diego3463 le 20. janvier 2016 - 14:31.

    Bonjour, petite question:

    Le lait est-il primordial dans cette recette?

    Merci pour votre réponse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • superbe recette, tout le

    Soumis par fancel le 17. janvier 2016 - 21:19.

    superbe recette, tout le monde a adorer, à refaire... merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait ce midi ;)  exellent . j

    Soumis par lapi-new le 8. décembre 2015 - 14:33.

    fait ce midi tmrc_emoticons.;)  exellent . j ai mis qu une cuillere de maizena .

    par contre j ai trouvée la sauce un peu trops liquide .

    j ai donc remis la sauce 2mm vitesse 3  a 70 °

    et la extra la sauce etait onctueuse.

    servit avec du riz

     

    a refaire tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J'ai mixé

    Soumis par joyce le 5. décembre 2015 - 14:37.

    Très bonne recette. J'ai mixé l'échalote 5 secondes , vitesse 5 en premier. A la fin de la cuisson, j'ai mis la maizena 3 mn  90° vit 3  puis la crème fraîche 10 sc vit2.

    Pour ne pas avoir trop de sauce j'ai diminué le vin blanc ( 2 gobelets )  et le lait ( 1 gobelet) .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette pour toute

    Soumis par binasab42 le 4. décembre 2015 - 21:22.

    Très bonne recette pour toute la famille. Merci pour le partage.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci bien pour cette bonne

    Soumis par jule45 le 2. décembre 2015 - 22:02.

    Merci bien pour cette bonne recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • servi avec un gratin

    Soumis par chipie75 le 20. novembre 2015 - 13:43.

    servi avec un gratin dauphinois (recette thermomix) : top ! merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je trouve drôle le mélange

    Soumis par tigry le 16. novembre 2015 - 21:05.

    je trouve drôle le mélange lait + vin blanc ???? mais vu les messages, c'est que çà doit être bon...........!!! Je le ferai pour demain midi .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette !

    Soumis par ChtiSuisse le 11. novembre 2015 - 20:52.

    Merci pour cette recette ! C'était très bon ! J'ai moi aussi ajouté 1cs de maïzena, et remis le tout dans le bol pour 2 min de cuisson car le poulet n'était pas tout à fait cuit. Mes morceaux de poulet étaient certainement trop gros.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette. On s'est

    Soumis par magiquetiti le 25. octobre 2015 - 17:18.

    Trés bonne recette. On s'est régalé. J'ai suivi les conseils et ai ajouté une cuillère en plus de maïzena, ce qui rend la sauce impeccable.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette merci par

    Soumis par manon916200 le 4. octobre 2015 - 15:49.

    Excellente recette merci

    par contre effectivement la sauce trop liquide j'ai rajouter 1 c à soupe de maïzena et mis à chauffer 2min a 90 degrés vitesseGentle stir setting sans le gobelet et c'est parfait 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce soir un

    Soumis par Jiji12100 le 21. septembre 2015 - 23:03.

    Recette faite ce soir un régal par contre j'ai rajouté une cuillère de maïzena car trop liquide à mon goût sinon parfait merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Simple

    Soumis par jess39 le 20. septembre 2015 - 13:19.

    Excellente recette. Simple rapide et délicieuse!!!  Merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On vient de m’offrir le

    Soumis par Lulurebelle le 13. août 2015 - 19:14.

    On vient de m’offrir le thermomix, et apres avoir testé la cuisson de mes haricots au varoma, c’est mon premier repas au thermomix. J’ai trouvé cette recette bonne et mon conjoint a beaucoup aimé. La prochaine fois je mettrai peut etre moins de vin blanc et n’ayant pas de moutarde ancienne je n’ai mis que de la normale. Je l’avais accompagné avec du riz et c’etait bien assorti. Merci pour cette recette que je referai surement !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait pour ce soir et verdict

    Soumis par NadineDur le 7. août 2015 - 23:06.

    Fait pour ce soir et verdict des enfants "délicieux" !!! C'est vrai qu'on s'est régalés !!!  tmrc_emoticons.) merci pour cette bonne recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon en refaisant

    Soumis par docH le 27. mai 2015 - 15:27.

    très bon en refaisant chauffer 1mn 30 température varoma aprés avoir rajouté la maizena et la crème...

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! La

    Soumis par monique.thermomix le 31. mars 2015 - 21:39.

    Excellente recette ! La cuisson du poulet est impeccable (et finalement bien meilleure que si j'avais mis les morceaux directement dans le bol). J'ai cependant fait épaissir la sauce 2-3 min. (varoma) car elle était trop liquide. Jean-Louis s'est régalé. Il en a repris deux fois... Il m'a fait remarquer que cette sauce peut très bien se marier avec du lapin ou un poisson blanc, un maigre de Corse par exemple. Je testerai !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était excellent! Mon fils

    Soumis par thermo joy le 24. mars 2015 - 12:03.

    C'était excellent!

    Mon fils en redemande encore et encore...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour j aime bien cette

    Soumis par sabinicolas09100 le 24. mars 2015 - 11:33.

    bonjour j aime bien cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, rien à

    Soumis par lomecan le 19. mars 2015 - 13:56.

    Excellente recette, rien à changer. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fais hier soir, pouletbpas

    Soumis par chacha303 le 24. février 2015 - 20:56.

    Fais hier soir, pouletbpas cuit de façon homogène pourtant je n ai mis que 600g au lieu de 700, et la sauce était très liquide. Bon, mais pas exceptionnel. Merci quand même pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • faiS la recette hier soir

    Soumis par gangloff le 11. février 2015 - 16:18.

    faiS la recette hier soir poulet tres tendre mais sauce trop liquide ........MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile et très bon!!

    Soumis par Chouchou1207 le 22. janvier 2015 - 22:02.

    Très facile et très bon!! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très facile a faire rapide ,

    Soumis par Mael Brian 67 le 11. janvier 2015 - 14:12.

    très facile a faire rapide , très bonne recette . J'ai rajouté des olives verte . Cooking 6

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent  Merci 

    Soumis par Mtero67 le 8. janvier 2015 - 18:43.

    Excellent 

    Merci  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •