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Magret de canard au cidre


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Ingrédients

4 portion/s

  • 2 ou 3 magrets de canards (selon leurs taille) nature)
  • 1 échalotte
  • 100 g carotte
  • 1/2 pomme granny smith
  • 1/4 litre Cidre brut
  • 100 g crème fraîche
  • sel,poivre à votre convenance
  • Persil frais
  • 6
    35min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Strier la peau des magrets avec un  couteau pour évaluer les sucs. Saisir les magrets de canard sur chaque face dans la poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Saler et poivrer. Réserver

    Pendant ce temps éplucher les légumes ( carotte, 1/2 pomme, échalote, persil) mettre dans le Closed lid et mixer 5s vitesse 5. Racler les bords avec une spatule et rajouter 1CS  de graisse de cuisson des magrets et cuire 5 min 100° Gentle stir setting.  Ajouter le cidre. Mettre les magrets dans le varoma ou le bol ( s'ils sont petits ) et cuire 15mn 100° Gentle stir setting. Il faut que les magrets restent rosés. 

    Passer le contenu du bol au chinois pour n'en garder que le jus ajouter la crème fraîche cuire 3min vit 2. Pendant ce temps couper les magrets en fines tranches. Puis les remettre dans la sauce 1min pour qu'ils reprennent la température.  

    Server aussitôt car ça refroidit vite,

    S'accompagne très bien des pommes granny smith poêlées au beurre et pommes rissolées 

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • recette faite à plusieurs reprises: jamais...

    Soumis par MoiSebflo21 le 27. mars 2018 - 14:56.

    recette faite à plusieurs reprises: jamais déçu... A refaire

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  • Nous n'avons pas eu le goût du cidre et j'ai dû...

    Soumis par delphine.l76 le 7. février 2018 - 21:49.

    Nous n'avons pas eu le goût du cidre et j'ai dû renouveller la cuisson avec la fonction Varoma. En revanche, l'association des ingrédients est top ! Merci pour cette recette

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  • tres bonne recette, j'ai rajouté de la maizena...

    Soumis par Maryseds84 le 18. novembre 2017 - 15:43.

    tres bonne recette, j'ai rajouté de la maizena comme suggeré precedement. Viande tres tendre. A refaire tres vite.

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  • Je n'aime pas trop le magret de canard et là j'ai...

    Soumis par nancymomotte le 11. novembre 2017 - 13:24.

    Je n'aime pas trop le magret de canard et là j'ai apprécié, je n'ai pas filtré et j'ai mixé 4 secondes vitesse 5, avec la crème j'ai ajouté une bonne cuil. à soupe de maïzena... parfaite et excellente recette

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  • Bonjour je n'ai pas de cidre, pensez-vous que je...

    Soumis par anaispaulay le 17. septembre 2017 - 12:49.

    Bonjour je n'ai pas de cidre, pensez-vous que je peux remplacer par du vinaigre de cidre en diminuant la quantité et en rajoutant un peut de sucre pour casser l'acidité ?

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  • j'ai mis chaleur varoma 20mn pour ma part...

    Soumis par jullou le 24. mars 2017 - 11:22.

    j'ai mis chaleur varoma 20mn pour ma part
    pas de passage au chinois
    et effectivement sauce un peu trop liquide donc pour la prochaine fois rajouter maizena
    sinon très bon

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  • Bonne recette. Je n'ai pas passé au chinois...

    Soumis par amgma le 1. mars 2017 - 08:45.

    Bonne recette. Je n'ai pas passé au chinois et je pense que c'était pas mal car du coup l'échalote relevait le plat ce qui aurait été moins le cas si je n'avais gardé que le jus.

    Je rejoins les commentaires précédents, la sauce est un peu trop liquide, il faut ajouter de la maizena. Et pour moi, la crème n'avait qu'un intérêt limité...

    Mais on s'est régalé. Avec des Spaetzle c'était très bien.

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  • bonne recette mais sauce trop liquide

    Soumis par nanouvalou le 25. février 2017 - 12:55.

    Smile bonne recette mais sauce trop liquide

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  • Très bonne recette moi non plus je n'ai pas...

    Soumis par aymeric85 le 1. novembre 2016 - 08:10.

    Très bonne recette moi non plus je n'ai pas passé au chinois et j'ai tout mixé ensemble

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  • je l'ai fait aujourd'hui,

    Soumis par oj_ustyna le 19. septembre 2016 - 18:55.

    je l'ai fait aujourd'hui, très bon! pareil je n'ai pas passé la sauce au chinois 

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  • très bonne recette et comme

    Soumis par josyb77 le 29. avril 2016 - 22:03.

    très bonne recette et comme le commentaire précédent je n'ai pas passé la sauce au chinois, et j'ai rajouté un peu de maïzena car je la trouvais liquide aussi sinon très bon !! merci pour le partage je la referai

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  • Très bonne recette, mais pour

    Soumis par cristou17 le 30. mars 2016 - 23:04.

    Très bonne recette, mais pour ma part j'ai épaissie un peu ma sauce avec un fond de sauce volaille, car je la trouvais trop liquide

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  • Idem pas passé au

    Soumis par calis03 le 20. mars 2016 - 15:31.

    Idem pas passé au chinois.Très bonne recette,merci de l avoir partagé.Nous finissons a l'instant notre repas un vrai régal.Recette mise dans mes préférés.A faire et à refaire!!!!! MERCI ENCORE tmrc_emoticons.;)

     

     Calis

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  • Très bonne recette ! Pour ma

    Soumis par Choup25 le 20. mars 2016 - 14:02.

    Très bonne recette ! Pour ma part je n'ai pas passé au chinois et c'est très bien comme ça   tmrc_emoticons.)

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