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Filet mignon au chorizo sauce poivron


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Ingrédients

6 personne/s

Filet mignon

  • 1 filet mignon, environ 500g
  • 1 chorizo, doux ou fort au choix
  • 1 pincée de piment d'espelette, selon vos gouts

La sauce

  • 500 g poivron rouge, environ 3
  • 1 cube de bouillon, ou du bouillon Thermomix
  • 150 g de fromage frais, type st moret
  • 400 g d'eau
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 2 gousses d'ail

L'accompagnement

  • 800 g pomme de terre épluchée
  • 6
    55min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Effectuer une entaille dans la longueur du filet mignon

    Découper le Chorizo pour ne garder que des parties droites, l'éplucher

    Insérer le chorizo dans le filet mignon

    Saler et soupoudrer d'un peu de piment d'espelette

    Mettre le Filet Mignon dans le Varoma
  2. Eplucher la gousse d'ail, couper les poivrons en gros morceaux

    Placer ces ingrédients dans le bol avec l'eau le bouillon ainsi que les chutes de Chorizo

    Metrre le Varoma en place et programmer 20min/Sens de rotation/Varoma/Vit.1
  3. Pendant ce temps, éplucher les pommes de terres et les couper en morceaux pour les mettre dans le panier de cuisson.

    A la sonnerie, insérer le panier de cuisson dans le bol, remettre le varoma en place

    Programmer 25min/Sens de rotation/Varoma/Vit.1
  4. A la sonnerie, réserver au chaud le filet mignon et les pommes de terres

    Enlever les morceaux de chorizo de la sauce

    Ajouter le fromage frais et un peu de piment d'espelette(facultatif) et mixer 1min/Vit.10 sans oublier de remettre le gobelet
  5. Napper votre plat de sauce

    Et bon appétit Bien Sûr...!!!
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Cette R7 pwut se faire sans le chorizo avec des filets de poulets, on juste la sauce sur des pates...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Isalux: avec des pâtes c une tuerie... et les...

    Soumis par yomies le 27. septembre 2021 - 17:39.

    Isalux: avec des pâtes c une tuerie... et les linguines ce sont mes préférés... parfois je fais juste la sauce 🤪

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  • Toujours un régal cette recette !!...

    Soumis par Isalux le 23. juin 2018 - 18:09.

    Toujours un régal cette recette !!
    Fais avec un filet mignon de veau (du coup j'ai baissé la cuisson à 30 min) et enroulé dans un film cuisson afin de garder son moelleux
    J'ai mis du chorizo doux
    J'ai mis de la ricotta en guise de fromage et j'ai laissé les chutes de chorizo dans le bol
    Accompagné de linguine (je n'ai pas fais les PDT)

    Isalux

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  • Super recette !!! Merci pour le partage ...

    Soumis par Poutzy le 5. février 2018 - 13:28.

    Super recette !!! Merci pour le partage
    J'ai accompagné la viande de blé à la place des PDT. Pour la sauce j'ai rajouté une cuillère à soupe de fécule.

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  • Bonne recette Jai suivi les commentaires en...

    Soumis par Galina le 30. avril 2017 - 19:12.

    Bonne recette ! J'ai suivi les commentaires en laissant le chorizo dans le bol avant de mixer! Et j'ai emballé le filet mignon dans du film cuisson pour plus de moelleux ! Résultat parfait 😋

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  • Oui dans ce cas là vous

    Soumis par yomies le 8. septembre 2016 - 18:54.

    Oui dans ce cas là vous faites cuire en une seule fois.. c'est encore plus simple 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir, je prépare cette

    Soumis par yama51 le 8. septembre 2016 - 04:43.

    bonsoir, je prépare cette recette, mais si on ne souhaite pas mettre les pdt dan le bol cuisson mais faire des pâtes à part, ca change quelque chose ? je dois donc simplement laisser la viande + la sauce cuire au varoma 55 min ? merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent plat fait

    Soumis par gwenbigoud le 27. avril 2016 - 15:28.

    Excellent plat fait régulèrement et qui fat toujours sensation !

    J'ai quand même une question : je voudrais le préparer à l'avance et le réchauffer au dernier moment, quel est le meilleur moyen ? four ? varoma ? combien de temps et quel tempé si le four est plus adapté ?

    Merci d'avance !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon!!! je n'avais pas de

    Soumis par anesso le 25. avril 2016 - 23:03.

    très bon!!! je n'avais pas de st morêt, j'ai mis de la vache qui rit

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  • FILET MIGNON AU CHORIZOFILET

    Soumis par Maln-5982 le 31. mars 2016 - 20:35.

    FILET MIGNON AU CHORIZO FILET MIGNON AU CHORIZO
    FILET MIGNON AU CHORIZO 

    Recette sympa

    pour la sauce, je ne me suis pas amusée à retirer ( un à un ) les morceaux de chorizo !

    J ai tout mixé. C était très bon ! Bien relevé j utilise toujours du chorizo fort. 

    Cependant je n'ai pas trop aimé la cuisson du filet mignon. Un peu moyen. Un peu sec. Pas moelleux. La prochaine fois je ferais'avec des escalopes de viande blanche et je mettrai le chorizo sur le dessus. 

    nous verrons !

    C est moi !

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  • Merci pour cette recette. Je

    Soumis par Didinesan le 16. mars 2016 - 19:47.

    Merci pour cette recette. Je la garde! Elle a fait l unanimite

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  • Super recette, j'ai rajoute

    Soumis par varicelle le 2. mars 2016 - 22:44.

    Super recette, j'ai rajoute aussi des courgettes dans le bol avec les poivrons. Hummmmm un vrai régal. 

    Merci je la mets dans mes favoris. 

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  • Moi je mets du fort mais

    Soumis par yomies le 17. février 2016 - 23:09.

    Moi je mets du fort mais après c'est selon votre goût...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour J'aimerais faire

    Soumis par MarieFelkeur le 17. février 2016 - 18:08.

    Bonjour tmrc_emoticons.)

    J'aimerais faire cette recette , mais avez vous mis du chorizo fort ou doux ? tmrc_emoticons.)

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  • Excellent! 

    Soumis par kikicaron le 20. novembre 2015 - 14:00.

    Excellent! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette.

    Soumis par 21sophie06 le 16. octobre 2015 - 12:03.

    Merci pour cette recette. C'était nikel j'ai fait comme indiqué dans beaucoup de commentaire j'ai laiss le chorizo pour la sauce. Accompagné de tagliatelles fraiche au lieu de patate. Un régal

     

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  • Trés trés bon. Merci pour

    Soumis par mimi4581 le 5. octobre 2015 - 22:31.

    Trés trés bon. Merci pour cette recette ...

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement : Excellente

    Soumis par magpri le 26. septembre 2015 - 00:08.

    Tout simplement : Excellente recette !!!

    j'adore .....

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  • Délicieuse. Avec des poivrons

    Soumis par francoise1612 le 16. septembre 2015 - 23:05.

    Délicieuse. Avec des poivrons verts uniquement, malgré tout, la sauce avait une très belle couleur.

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  • TRES BON !!!!recette faite

    Soumis par minou95110 le 13. septembre 2015 - 15:41.

    TRES BON !!!!recette faite pour la première fois j'ai fait des brochettes de filet mignon intercalées de rondelles chorizo dans le plateau du varoma et  j'ai ramené le temps de cuisson a 35 Mn en tout. J ai ajouté les pomme de terre ds le varoma au bout de 10mn  et mis des rondelles de courgettes dans le panier.pour le reste j'ai suivi la recette.C'était excellent 

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  • Un délice, comme conseillé

    Soumis par mymis31 le 6. septembre 2015 - 23:01.

    Un délice, comme conseillé dans les commentaires précédents j'ai enroulé le tout dans du papier et j'ai laissé les bouts de chorizo.

    Merci, à refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait pour ce midi en ne

    Soumis par s laborie le 6. septembre 2015 - 15:49.

    Fait pour ce midi en ne mettant que la moitie d'un gros poivron vert et en completant avec des tomates fraîches. Le filet mignon a ete cuit enroulé dans du film alimentaire. Le fromage frais st moret a ete remplace par du mere loik. Verdict : viande tres tendre, pommes de terre cuitent à point, recette dans mes favoris. Merci beaucoup pour ce partage  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENT

    Soumis par christinelac le 28. août 2015 - 20:34.

    EXCELLENT tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette! Très bon!

    Soumis par MamanTortue le 17. août 2015 - 15:36.

    Super recette! Très bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ;)très bon

    Soumis par helene21130 le 15. août 2015 - 15:49.

    tmrc_emoticons.;)très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, j'ai tenu compte

    Soumis par mjuliett le 12. août 2015 - 13:42.

    Excellent, j'ai tenu compte des commentaires : j'ai fait cuire la viande emballée dans un film plastique,et mixé la sauce en laissant les morceaux de chorizo. Comme j'ai lu qu'il y avait beaucoup de sauce, j'ai fait un deuxième filet mignon en même temps et voilà un super plat tout prêt au congélateur  tmrc_emoticons.)

    A refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, merci pour la

    Soumis par Isalux le 30. juillet 2015 - 22:58.

    Très bon, merci pour la recette, à la place du St Moret j'ai mis de la ricotta, toute ma famille a aimé 

    Isalux

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  • Super bon, moi je mets du

    Soumis par caplane le 13. juin 2015 - 14:19.

    Super bon, moi je mets du sauté de porc mon cher que le filet mignon. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, merci,

    Soumis par NIvica le 7. juin 2015 - 01:10.

    Très bonne recette, merci, cela fait plusieurs fois que je la fais, je mets seulement 2 poivrons rouges et je mixe le chorizo avec la sauce, hum un régal, un succès à chaque fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, merci!

    Soumis par lilidam le 3. juin 2015 - 18:21.

    Très bonne recette, merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. merci

    Soumis par dilou 70 le 25. mai 2015 - 16:14.

    Très bon.

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La sauce est aussi très bonne

    Soumis par yomies le 5. mai 2015 - 13:58.

    La sauce est aussi très bonne à recycler avec des pâtes voir qques crevetted

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)super bonne recette... Mais

    Soumis par belledolly le 5. mai 2015 - 12:31.

    tmrc_emoticons.)super bonne recette... Mais un peu trop de sauce... Je la referais trés vite... Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal ! Mes invités

    Soumis par Delia28 le 3. mai 2015 - 19:54.

    Un vrai régal ! Mes invités ont été conquis par cette recette ! La cuisson de la viande était parfaite. Et la sauce, un délice. Merci pour cette excellente recette. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment Excellent!!! Que

    Soumis par elena33 le 1. mai 2015 - 19:48.

    vraiment Excellent!!! Que d'eloges de mes invités!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ,recette faite ce

    Soumis par nathou45 le 25. avril 2015 - 19:38.

    Bonjour ,recette faite ce midi :trop bon , un peu trop de sauce a mon gout tmrc_emoticons.D mais recette au top 

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  • Très bonne recette  comme

    Soumis par emy313 le 7. avril 2015 - 23:01.

    Très bonne recette 

    comme dans les précédent commentaire j'ai roulé ma viande dans du papier film 

    parfait à refaire

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  • 2ème fois que je fais cette

    Soumis par sevroune le 7. avril 2015 - 00:37.

    2ème fois que je fais cette recette, je laisse les morceaux de chorizo dans la sauce et les mixe, c'est extra ...je la garde dans mes recettes préférées !!  tmrc_emoticons.p

    mon blog c'est par là ---> sevroune.blog4ever.com

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  • Très tres bon !!! Par contre

    Soumis par grim1 le 6. avril 2015 - 23:22.

    Très tres bon !!! Par contre je n'ai pas pu mettre 800g de pommes de terre dans le panier. J'ai donc mis 450g.

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  • Merci pour cette recette !!

    Soumis par Flocita le 24. mars 2015 - 18:43.

    Merci pour cette recette !! je l'ai mise dans mes favoris. Deux fois que je réalise cette recette et c'est toujours un franc succès  tmrc_emoticons.D original et simple. Elle laisse très souvent les convives bouche bée !

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  • plus qu'excellent !!! merciii

    Soumis par julielacigale84 le 20. mars 2015 - 10:43.

    plus qu'excellent !!! merciii

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Absolument délicieux !! On

    Soumis par brunadine le 6. mars 2015 - 14:41.

    Absolument délicieux !! On s'est régalés. Merci pour cette recette.

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  • Excellent, merci pour cette

    Soumis par PLOQUIN Angélique le 27. février 2015 - 19:48.

    Excellent, merci pour cette recette !

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  • Très bonne recette. Un grand

    Soumis par SESETM5 le 20. février 2015 - 12:52.

    Très bonne recette. Un grand merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUCCULENT, merci ce repas fut

    Soumis par varicelle le 30. janvier 2015 - 20:47.

    SUCCULENT, merci ce repas fut un régal. la sauce était super bonne. j'ai mis des poivrons surgelés de 3 couleurs. Le filet mignon avec le chorizo à l'intérieur.  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, en ce qui me

    Soumis par petite femme gourmande le 13. janvier 2015 - 20:19.

    Bonne recette, en ce qui me concerne c'est vraiment la sauce que j'ai aime ! Avec du riz ou des pâtes  Party a refaire je n 'enfournerai pas le chorizo dedans, la sauce chorizo suffit amplement ! pr info le chorizo s'enfourne bien et tiens bien a la cuisson j'ai qd même suivi un conseil que j'avais lu j'ai mis du film plastique autour ( comme un foie gras ) impeccable ! 

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  • C'est une tuerie! Recette

    Soumis par lilithechieuze le 13. janvier 2015 - 18:47.

    C'est une tuerie! Recette trop bonne! A faire et à refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette! Je l'ai

    Soumis par mamvivi le 10. janvier 2015 - 16:14.

    Très bonne recette! Je l'ai servie avec des tagliatelles fraiches . La sauce est onctueuse à souhait et parfaite en assaisonnement!

    Merci,

     

    Mamvivi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette absolument GENIALE

    Soumis par julibellule68 le 3. janvier 2015 - 00:32.

    Recette absolument GENIALE !!!

    Testée il y a quelques jours avec du riz car ma moitié  n'aime pas les pommes de terre et approuvée !

    Refaite ce soir suite à un débarquement  imprévu de la famille mais cette fois-ci avec du filet de poulet et le chorizo coupé en deux. J'ai mis du Philadelphia. Servi avec des spaghettis. Ce fut un vrai régal et un succès total !!!

    Un grand MERCI !!!  tmrc_emoticons.)

     

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  • Délicieux. Servi avec des

    Soumis par Nad_ège67 le 2. janvier 2015 - 15:50.

    Délicieux.

    Servi avec des pâtes. Excellente sauce, j'ai également laissé les chutes de chorizo avant de mixer.

    Par contre la viande était un peu sèche, je pense la cuire emballée dans du papier célophane lorsque je referai cette recette.

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  • Très bon ! En plus, facile et

    Soumis par lolo76 le 30. novembre 2014 - 14:07.

    Très bon ! En plus, facile et rapide à faire... tout le monde s'est régalé. J'ai laissé les chutes de chorizo quand j'ai mixé la sauce : bien crémeux ! Merci pour la recette tmrc_emoticons.;-)

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