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Croutillants au poulet


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Ingrédients

4 portion/s

  • 400 g restes de poulet
  • 3 tranches pain de mie
  • 1 blanc de poireau

  • 1 bouillon de volaille
  • 1 œuf
  • 1 échalote

  • 500 ml Eau chaude
  • 6
    20min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Croustillants au poulet.
  1. Laver et decouper en gros morceaux un blanc de poireau. Mixer 3 sec vit 6.

    Racler les bords er verser  500 ml d'eau et un bouillon de poule. Faire cuire à 80° pendant 2 min.

    Filtrez le bouillon et garder le jus. Y tremper le pain de mie.

    Dans le bol, mettre le poireau,l'échalote , les restes de poulet,l'oeuf et le pain de mie détrempé.

    Saler et poivrer.

    Mixer 5 sec vit 5.

    Dans une poele contenant de l'huile chaude, deposer des petites boules de préparation,qu'on aplatie avec le plat de la main.

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Il est possible d'utilier du poulet frais. Dans ce cas,il faudra l'ajouter au poireau dans la 1ère étape,et le faire cuire 5min vit 2 sens inverse.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • très bon pour finir le poulet

    Soumis par Titane91 le 3. février 2016 - 14:46.

    très bon pour finir le poulet et facile à faire

    j'ai mis du pain rassis coupé en fines tranches car j'avais peu de pain de  mie

    juste imbiber le pain et aussi les poireaux pour que les boulettes soientplus maniables et moins liquides

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  • Recette sympa,car nous sommes

    Soumis par charose le 1. juin 2015 - 22:27.

    Recette sympa,car nous sommes que deux personnes et un poulet,on se lasse très vite. Excellente idée pour finir la viande. La prochaine fois je mettrais un peu plus de pain,car dans la poêle les galettes ne se tenaient pas.

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  • Bonjour pour ma part j'ai

    Soumis par jp_35000 le 1. mai 2015 - 15:27.

    Bonjour pour ma part j'ai remanié la recette au vu des commentaires :

    Pendant la cuisson du poireau, j'ai mis une cuillère de maïzena et un peu de sel

    Ensuite, j'ai bien egouté en fin de cuisson et pas trop imbibé le pain demi

    Enfin, j'ai mélangé de la farine avec du curry et curcuma puis j'ai roulé mes le petites boules dans la farine

    Tout le monde a aimé

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  • Cela me tente d'essayer pour

    Soumis par Sparki13 le 25. mars 2015 - 17:08.

    Cela me tente d'essayer pour les petits enfants, ferai tentative avant au cas ou...???  Cooking 6

     

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  • Très très bon !! Et n'ayant

    Soumis par DansLaCuisineDeFabien le 19. mars 2015 - 12:26.

    Très très bon !! Et n'ayant pas de poireaux, j'ai remplacé par 2 courgettes.Et le poulet cuit avec des épices Tandori.

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  • J'ai trouvé cela 1 peu trop

    Soumis par marlou38 le 11. mars 2015 - 22:50.

    J'ai trouvé cela 1 peu trop liquide donc j'ai rajouté 1 peu de farine et cela allez mieux. Mais peut être je n'ai pas assez essore mon pain de mie. Merci de me le faire savoir. Merci d'avance. A bientôt 

     

     

     

     

     

     

    Marlou38 

     

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  • Bonne recette,  je referais

    Soumis par MartineCA le 27. janvier 2015 - 12:16.

    Bonne recette,  je referais cette recette merci 

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  • Bon au goût . Cependant mon

    Soumis par VANLOUFE le 13. janvier 2015 - 21:01.

    Bon au goût . Cependant mon premier essai n'a pas été une grande réussite puisque mes galettes n'ont pas tenues à la cuisson . Cependant avec un peu de farine et a feu doux c' était vraiment mieux . Quelques herbes aromatiques en plus ne pourrait pas nuire . A reessayer ... Cooking 10

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  • Super facile à réaliser et

    Soumis par Sandra_Dieter le 6. juin 2014 - 23:12.

    Super facile à réaliser et très rapide (avec des filets de poulet crus). Cela me rappelle un peu les "fricadelles" allemandes. Tout le monde à aimé et tout à été mangé. Merci pour la recette

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  • bonne recette ,juste je

    Soumis par vivi31 le 10. avril 2014 - 23:19.

    bonne recette ,juste je rajoute qq epices !!!

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  • Testé avec du blanc de poulet

    Soumis par adji le 1. avril 2014 - 23:28.

    Testé avec du blanc de poulet cru. Et validé par les enfants surtout. Par contre il faut bien essorer le poulet 

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  • Je ne sais pas ce que j'ai

    Soumis par eclats2rires le 27. février 2014 - 18:50.

    Je ne sais pas ce que j'ai loupé, ce qui est sûr c'est que j'ai gâché un poireau et 400g de poulet .... tmrc_emoticons.~ 

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  • Recette plutôt bonne mais j'y

    Soumis par mousse2991 le 18. février 2014 - 15:52.

    Recette plutôt bonne mais j'y ai rajouté du persil.

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  • Une idée sympa

    Soumis par nat138 le 17. février 2014 - 16:28.

    Une idée sympa tmrc_emoticons.;)

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  • Très bonne idée 

    Soumis par Cacco le 11. février 2014 - 09:05.

    Très bonne idée 

    Carole

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  •  J'essaierai la prochaine

    Soumis par le 28. janvier 2014 - 23:47.

     J'essaierai la prochaine fois que je ferai cuire un poulet... tmrc_emoticons.) En tous cas, très bonne idée pour ces restes tmrc_emoticons.;) Cooking 10 mais je rajouterai du persil et des épices.

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