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Blanc de poulet sauce moutarde


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Ingrédients

6 portion/s

Blanc de poulet sauce moutarde

  • 1000 gramme Blanc de poulet
  • 2 oignons
  • 5 c. à soupe rase moutarde
  • 2 c. à soupe rase d'huile d'olive
  • 400 gramme crème fraîche liquide
  • 1 c. à soupe bombée persil
  • poivre
  • sel
  • 1000 gramme d'eau
  • 400 gramme de riz basmati
  • 6
    40min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    mode de préparation
  1. 1/ Mettre 1000 gr d'eau dans le bol. Peser le riz dans le panier et le rincer. Le mettre dans le bol.

    2/ Couper les blancs de poulet en lanière et les mettre dans le varoma. Mettre à cuire 15 min/varoma/ vit 2. En milieu de cuisson, mélanger le riz et le poulet. Verifier la cuisson. Réserver le tout. Et vider l'eau.

    3/ Eplucher et couper en 2 lles oignons. Mettre dans le bol et mixer 5 sec/ vit 5

    4/ Mettre l'huile d'olive et mettre à rissoler 3 min/120°/vit1

    5/ Ajouter la crème, le sel et poivre, la moutarde et le persil. Mettre 5 min/95°/vit 2. Sans le gobelet doseur

    6/ Verser la préparation sur les blancs et le riz.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Vous pouvez le faire en avance et le réchauffer au four avec du papier allu dessus.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bien tenir compte des différent commentaires....

    Soumis par pierrot et marie le 6. mars 2023 - 18:29.

    Bien tenir compte des différent commentaires. faire la sauce en premier est une bonne idéeSmileSmile

    Soft

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  • Alors j'ai compris pourquoi beaucoup de...

    Soumis par chacha303 le 6. décembre 2021 - 23:16.

    Alors j'ai compris pourquoi beaucoup de commentaires étaient négatifs : cela dépend du Thermomix utilisé. J'ai le tm31 plusieurs problèmes arrivent si on suit la recette à la lettre : trop de riz (débordement), poulet bien évidemment pas assez cuit (j'ai regardé le tm31 met 9min a monter en température varoma donc impossible qu'un kilo de viande soit cuite en 6min seulement). J'ai donc mis au total 30minutes de cuisson bien que j'ai enlevé le riz au bout de 20 dû au problème de débordement (il était d'ailleurs très bien cuit même si je ne l'ai pas mélangétmrc_emoticons.;). Je trouve la sauce un peu fade même avec 5 bonnes cuillères de moutarde je ferai la prochaine fois moitié moitié avec de la moutarde à l'ancienne.

    Pour conclure je ne met que 3 étoiles, non parce que ce n'était pas bon mais parce que quelques ajustements sont nécessaires pour adapter la recette au tm31.
    Je retenterai avec 1kg de poulet coupé en cubes et non en lamelles, 300g de riz seulement, moutarde à l'ancienne et moutarde forte et 25min de cuisson minimum pour le poulet.

    Merci quand même pour le partage

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  • Cata en cuisine!!!...

    Soumis par audreylaetitita38 le 23. novembre 2020 - 19:51.

    Cata en cuisine!!!
    Pour ma part le riz était pas cuit,il a terminé en bouillie du coup.
    La viande idem,Jai terminée la cuisson à la poêle.

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  • Recette délicieuse!

    Soumis par Blathi le 3. novembre 2020 - 09:46.

    Recette délicieuse!

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  • Testé hier, c’est une recette excellente. Merci...

    Soumis par Manolo29 le 4. octobre 2020 - 20:02.

    Testé hier, c’est une recette excellente. Merci pour le partage. A refaire sans hésiter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette que je m'empresse de refaire ce...

    Soumis par Dine42410 le 2. octobre 2020 - 12:44.

    Super recette que je m'empresse de refaire ce jour, la 1ère fois appelle la seconde 😄

     

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  • Très bonne recette simple et rapide. J'ai...

    Soumis par sebdurand le 25. août 2020 - 20:29.

    Très bonne recette simple et rapide. J'ai réalisé la recette pour 500 g de poulet et 200g de riz. Donc 500g d'eau. Pas de problème de temps de cuisson pour moi. Aiguillettes tranchées très fine et rinçage du riz avant cuisson. J'ai laissé le poulet dans le varoma et mélange avec la spatule à la fin. Pour la sauce j'ai utilisé une crème fluide à 4% et c'est impeccable. Penser à saler l'eau du riz et le poulet avant cuisson à la vapeur.

    Merci.

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  • Merci pour votre recette Elle est simple et...

    Soumis par POSO57 le 21. août 2020 - 15:27.

    Merci pour votre recette Elle est simple et delicieuse

    j'ai aussi, d'abord réalisé la sauce, cuit le riz (riz, kinoa et lentilles corail) dans le cuiseur riz, et pour les aiguillettes de poulet dans le Varoma, j'ai mis un demi litre d'eau avec un bouillon de volaille (sans rincer le bol) et 25 mn varoma
    reservé la sauce dans une 'petite casserole

    et hop ! Près
    excellent
    merci

     


    POSO57

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  • Eh bien, je ne comprends pas les commentaires...

    Soumis par ngenne le 8. mai 2020 - 23:07.

    Eh bien, je ne comprends pas les commentaires négatifs: j'ai essayé la recette, la cuisson du riz est nickel, j'ai loupé le moment où c'est marqué qu'il faut mettre le riz dans le panier cuisson. Du coup je l'ai mis directement dans le bol. Mon riz était collant, ça me va. Pour la moutarde, j'ai pris de la moutarde aigre-douce (Kühn). J'ai doublé le temps de cuisson pour la viande. Nickel comme recette tmrc_emoticons.;)

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  • Même en tenant compte de la recette ainsi que des...

    Soumis par NinieAB le 14. janvier 2018 - 20:31.

    Même en tenant compte de la recette ainsi que des commentaires concernant la cuisson, je suis déçue, le goût n'est pas top. Je ne referais pas cette recette

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  • Très bonne recette...

    Soumis par SeverinetteS le 3. janvier 2018 - 21:53.

    Très bonne recette
    J'ai mis moins de crème dans la sauce mais je trouve que le gout de crème est tout de même trop présent. A rectifier pour une prochaine fois.
    J'ai augmenté le temps de cuisson comme indiqué dans les commentaires.
    A refaire rapidement !!

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  • Fait plusieurs fois et à chaque fois la famille...

    Soumis par occitanie le 18. septembre 2017 - 21:58.

    Fait plusieurs fois et à chaque fois la famille se régaleWink

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  • même en tenant compte des commentaires sur le...

    Soumis par isjaepg le 14. juillet 2017 - 12:22.

    même en tenant compte des commentaires sur le temps de cuisson, recette pas top à la degustation. déçue

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  • moi jai modifier pas mal de choses bon le temp de...

    Soumis par korbanleeloo le 5. mai 2017 - 20:58.

    moi j'ai modifier pas mal de choses bon le temp de cuisson 20 minutes j'ai fait la sauce en premier j'ai doubler le temp de cuisson des oignons j'ai après avoir enlever la sauce mis dans le varoma des raliatelles de legumes et avec les troncs de legume je l'ai ai mis dans l'eau de cuisson pour faire comme un bouillon et à la fin de la cuisson je m'en suis servi pour fare une autre sauce. Voilà.

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  • fait ce midi tres bon le poulet couper en fine...

    Soumis par lebrun lydie le 19. mars 2017 - 13:04.

    fait ce midi tres bon le poulet couper en fine lamelles et pour la sauce moin liquide vue les commentaire un peu de maizena merci pour la recette Cooking 6

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  • En suivant les indications dans les commentaires,...

    Soumis par Sianareiguon le 15. janvier 2017 - 17:04.

    En suivant les indications dans les commentaires, j'ai rajouté un peu de cuisson. C'était très bon et simple à faire.

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  • Franchement je suis fachee de ne pas avoir lu les...

    Soumis par Elodiealiceschaeffer le 8. janvier 2017 - 19:23.

    Franchement je suis fachee de ne pas avoir lu les commentaires avant, mon riz est foutu....

    le plat bon certes mais pfff un cafouillage total... bref je suis dégoûtée.

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  • Si j'avais su, j'aurais lu les commentaires avant...

    Soumis par Isabracadabra le 17. octobre 2016 - 15:03.

    Si j'avais su, j'aurais lu les commentaires avant de me lancer, je confirme > temps de cuisson insuffisant; J'ai du repasser le poulet à la poele et le riz au micro-ondes, pas cool la perte de temps

    Chacun ses goûts mais j'ai trouvé la sauce trop liquide et il y en a beaucoup trop

    Je la referai très certainement mais "à ma sauce" !!!!

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  • Excellente recette qui doit être bien lue :...

    Soumis par Elorac01 le 12. octobre 2016 - 18:10.

    Excellente recette qui doit être bien lue : mettre le riz dans le panier ET le poulet dans le varoma en même temps, au bout de 10 mn retourner le riz ET le poulet. Poursuivre la cuisson 10 mn. J'ai fait griller le poulet dans 1 poêle le temps de faire la sauce et mis le riz dans le micro onde avec le panier pour 1mn. Tout était parfaitement cuit. Je la referai en modifiant les épices. Merci en tout cas pour ce partage.

    Carpe Diem

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  • Très bonne recette, la sauce est...

    Soumis par Mamiekao le 30. septembre 2016 - 07:26.

    Très bonne recette, la sauce est délicieuse.Par contre il faut augmenter les temps de cuisson☹️

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par Jennie67 le 28. septembre 2016 - 06:49.

    Cooking 10

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  • super recette, vite préparée

    Soumis par juju44140 le 21. août 2016 - 22:34.

    super recette, vite préparée et délicieuse. selon les commentaires precedents, j'ai fait la sauce en premier puis cuit le riz et la viande. toute la famille s'est regalée!

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  • Bonsoir, Je suis le mari de

    Soumis par dédel83 le 9. août 2016 - 21:21.

    Bonsoir,

    Je suis le mari de l'utilisatrice et je confirme qu'il faut doubler les temps de cuisson pour la viande et un peu moins pour le riz....grrrr sinon ras. Merci quand meme!

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  • Un peu juste au niveau de la

    Soumis par melanou820 le 8. août 2016 - 23:29.

    Un peu juste au niveau de la cuisson du riz j'ai rajouté 10min sinon excellent

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  • recette faite hier bof jai

    Soumis par sebastien du 78140 le 4. août 2016 - 12:45.

    recette faite hier bof jai pas trop aimé 

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  • très bon. Excellente sauce.

    Soumis par nico61 le 29. juillet 2016 - 16:00.

    très bon. Excellente sauce. j'ai divisé les proportions par 2, et mis 2 mns de plus de cuisson pour la viande. recette faite avec le TM 31 ; donc j'ai mis pour la sauce à 100° 3 mns 30 au lieu de 125 et 4 mns 30 à 100° aulieu de 95. A refaire. Il est vrai que la prochaine fois, j'essaierai de faire la sauce en 1er afin que la viande soit un peu plus chaude

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  • Un bon plat, tout simplement.

    Soumis par Grafika le 18. juillet 2016 - 17:20.

    Un bon plat, tout simplement. On peut varier les sortes de moutarde pour modifier là sauce selon ses envies.

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  • Recette facile, sauce

    Soumis par Azul le 3. juillet 2016 - 00:56.

    Recette facile, sauce excellente mais rajouter 15 mn de cuisson pour le riz et le poulet.

    Conseille: faire la sauce en premier puis le plat (plus simple à réchauffer).

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  • la sauce est tres bonne

    Soumis par yanntermo le 18. juin 2016 - 22:31.

    la sauce est tres bonne rajouter 10 min de cuisson au poulet. plat bon

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  • recette simple mais efficace 

    Soumis par AydaSanaCMN le 7. juin 2016 - 01:08.

    recette simple mais efficace  tmrc_emoticons.;)

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  • en cours de cuisson verdict

    Soumis par TITOUNE89200 le 3. juin 2016 - 13:45.

    en cours de cuisson verdict tout a l heure mais a l air vraiment bon

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  • J'ai dû rajouter 10 minutes

    Soumis par liloujeanne le 29. mai 2016 - 16:22.

    J'ai dû rajouter 10 minutes de cuisson pour le riz et 30 minutes pour la viande tmrc_emoticons.(

    Effectivement, la viande a mis bcp plus de temps à cuire, par contre, la sauce est très bonne !

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