3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Variante de Clafoutis aux poireaux et au lard


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 125 g de lardons allumettes
  • 1 blanc de poireau, déjà cuit suite poireaau vinaigrette
  • 3 carottes déjà cuites et coupées en batonnets
  • 200 g de crème liquide
  • 200 g de lait
  • 2 c. à café bombée de maïzéna
  • 2 oeufs
  • sel à discretion
  • poivre à discrétion
5

La préparation de la recette

  1. Faire revenir dans le bol les lardons 2 min/115°C/Counter-clockwise operationGentle stir setting.

    Ajouter les poireaux émincés 2 min/115°C/Counter-clockwise operationGentle stir setting

    Ajouter les carottes 2 min/115°C/Counter-clockwise operationGentle stir setting

    Réserver.

  2. Dans le bol, battre les oeufs, la Maïzena, le lait et la crème 10 sec/vitesse 5

    saler et poivrer. 

  3. Répartir la garniture dans un plat à tarte, verser la pâte et enfourner à four préchauffé à 180°C pour 15-20 min. 

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Doubler le temps de cuisson si vous utilisez un plat unique au lieu des ramequins


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires