3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Tourte aux poireaux


Imprimer:
4

Ingrédients

tourte aux poiraux

  • 3 poireaux
  • 2 pâtes brisées thermomix
  • 2 c. à soupe bombées crème fraîche épaisse
  • 200 gramme lardons fumés
  • 1 jaune d'oeufs
5

La préparation de la recette

  1. Préparer 2 tartes brisées thermomix, laisser de côté.

    Bon appétit !!

    ( désoler pas encore de photo j'ai pas eue le temps de la prendre ^^)

  2. Couper vos poireaux en 2 puis en lamelles, rincer et placer dans le varoma.

    Dans celui-ci mettre 1L d'eau. 

    Placer le varoma, Closed lid programmer 20 min, Vit 1, varoma

  3. Etaler une pate , la mettre danq le moule à tarte, piquer à la fourchette.

    (si vous le souhaitez vous pouvez la cuire à blanc avant)

    Pendant que les poireaux cuisent vous pouvez cuire les lardons fumées à la poële mais c'est selon vos gouts.

  4. Quand les poireaux sont cuits mettre dans un saladier avec les lardons, la crême fraiche, sel et poivre. Mélanger et disposer sur la pâte.

    Etaler la seconde pâte et la disposer sur l'autre.

    Mettre le jaune d'eau au pinceau pour une belle dorure ( ou du lait )

    Mettre au four 200°c pendant 20 mins.

     

  5. Bon appétit !!

    ( désoler pas encore de photo j'ai pas eue le temps de la prendre ^^)

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • faite ce soir, mais avec de

    Soumis par gil83320 le 17. avril 2016 - 00:38.

    faite ce soir, mais avec de la pate feuilletée, tres tres bon ^^

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Intéressant , bonne recette

    Soumis par Loan le 1. novembre 2012 - 10:00.

    Intéressant , bonne recette de saison , je vais essayer !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A la place des lardons on

    Soumis par grenouille1409 le 31. octobre 2012 - 17:56.

    A la place des lardons on peut aussi mettre des rondelles de Knacki  Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette à tester !!

    Soumis par vava59 le 31. octobre 2012 - 16:49.

    recette à tester !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires