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Tourte au Riesling de la Vallée de Munster


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Ingrédients

6 portion/s

  • 430 g pâte feuilletée
  • 650 g Palette de porc, coupé en petits cube ou gros lardons
  • 300 g vin blanc, riesling
  • 3 gousses d'ail
  • 3 échalottes
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 10 brins de persil plat
  • sel-poivre
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Préparation 30 mn-Repos 8 à 12 h-Cuisson 30 à 40 mn -Four 200 à 210-niveau moyen -Tourte environ 28 cm de diametre 

    La veille

    Disposé les dés de viande dans un plat creux et arrosé les avec le vin blanc de façon à ce qu'elle soit couverte.Couvrer d'un film alimentaire et laisser reposer au réfregirateur 8 à 12 heures.

    Le lendemain

    Egouttez soigneusement les dés de viande à l'aide d'une passoire.Dans le bolClosed lidajouté le persil,les échalottes,l'ail sans le germe sel et poivre.fermé le bol et mixé Vit 5 10 Sec.Ajouté les dés de viande et mélangéGentle stir setting20Sec.Etaler la pate de façon à avoir 2 cercle de 28 cm de diametre épaisseur 2 mm.déposer l'un des cercle sur un papier cuisson ou moule à tarte.Melanger le jaune d'oeuf et lait et badigeonner le pourtour du cercle.Répartisser la viande au centre du cercle.Couvrer avec le deuxieme cercle et que c'est bord recouvre la partie badigeonner.Pour la décoration,libre choix.Avec un couteau retirer un petit cercle de pate au centre de la tourte.Badigeonner la tourte et enfourné 20 mn.à 220 puis 25 mns à 175.Si la tourte commence à trop brunir couvrez la d'un papier alu.Quand la tourte est cuite,la demouler et manger de suite,ou la mettre sur une grille afin de de bien evacuer la chaleur sans ramolir

    Bon appetit !!

    Accompagner cette tourte de la vallée d'une salade verte

     

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Prenez 300 g de la palette les echalottes l'ail 1 oeuf sel poivre et mixez dans le Closed lid vitesse 6 10 secondes.Rajoutez le reste de palette et mélangez le tout 20 seconde vitesse 1


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette, la viande

    Soumis par galavali le 9. mars 2016 - 18:36.

    Très bonne recette, la viande n'était pas sèche.mon mari et mes enfants ont adorés.

    Merci

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