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Tourte au poulet et champignons


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Ingrédients

8 portion/s

  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 oignons
  • 1 petit bouquet de persil
  • 4 escalopes de poulet émincées
  • 200 g de champignons en boîte émincés
  • 15 g d'huile d'olives
  • 100g de comté râpé
  • 1 jaune d'oeuf pour badigeonner

Béchamel

  • 60g de farine
  • 40g de beurre
  • 500g de lait
  • 1 bonne pincée de noix de muxcade
  • sel, poivre
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La préparation de la recette

    1. Préchauffer votre four à 210°C
    2. Eplucher vos oignons les couper en 2, laver et ciseler grossièrment votre persil, mettre le tout dans votre bol puis mixer 5sec/Vit5.
    3. Ajouter, l'huile d'olive les champignons égouttés, les escalopes coupées en lanières puis programmer 10min/70°C/mijotage/No counter-clockwise operation. A la sonnerie réserver dans une assiette. Inutile de rincer le bol pour préparer la béchamel.
    4. Mettre tous les ingrédients pour la béchamel dans le bol puis programmer 7min/90°C/vit4. A la sonnerie ajouter le poulet réservé, le comté râpé puis programmer à nouveau 7min/90°C/vit2/No counter-clockwise operation
    5. Verser dans un moule garni de pâte feuilletée (piquer le fond de votre pâte), puis recouvrir d'une autre pâte feuilletée. Bien rapprocher les bords, badigeonner au jaune d'ouf, et faire une fontaine.
    6. Cuire au four 30 min à 210°C (th 7) puis baisser à 190°C pendant 20 minutes
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

//cuisiner-passion.over-blog.com/2014/12/tourte-au-poulet-et-champignons.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Après avoir testé la recette, j'ai fait quelques...

    Soumis par jojobleu8357 le 20. mars 2018 - 16:19.

    Après avoir testé la recette, j'ai fait quelques améliorations. J'ai mis 90g de farine pour la béchamel pour qu'elle soit plus épaisse, j'ai ajouté 100g de lardons avec les champignons pour plus de gout, j'ai découpé le poulet en grosses lanières pas très longues car elles s'enroulaient autour des couteaux, mais surtout j'ai égouté la préparation au poulet avant de l'incorporer à la bechamel. Et pout éviter que la pâte soit détrempée j'ai mis de la chapelure dans le fond du moule et des flocons d'avoine dans le fond de la tourte (on ne les remarque même plus après cuisson), j'avais une belle pâte bien cuite. Sinon la recette est à faire telle quelle, avec toutes les étapes.

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  • Ah oui dommage

    Soumis par cuisinerpassion le 4. mai 2016 - 15:11.

    Ah oui dommage tmrc_emoticons.~

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  • Bon goût mais trop liquide

    Soumis par KIKI300967 le 3. mai 2016 - 23:26.

    Bon goût mais trop liquide dans la tourte. Cela a détremper la pâte en dessous. Dommage !!!  tmrc_emoticons.~

    kiki Mixingbowl closed

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  • Heureusement dans une tourte

    Soumis par cuisinerpassion le 14. avril 2016 - 19:57.

    Heureusement dans une tourte ce n'est pas trop grave.

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  • Testé et approuvé par toute

    Soumis par CEJYM le 14. avril 2016 - 18:43.

    Testé et approuvé par toute la famille. juste un peu domage pour la présentation que la viande soit trop  décomposée.

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  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 22. mars 2016 - 21:59.

    Avec plaisir tmrc_emoticons.;)

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  • Merci pour cette très bonne

    Soumis par VALEWILLY le 22. mars 2016 - 20:48.

    Merci pour cette très bonne recette ! A refaire ! tmrc_emoticons.)

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  • suivie a la

    Soumis par hornet900 le 2. janvier 2016 - 22:11.

    suivie a la lettre!!!EXELLENTE  tmrc_emoticons.;)

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  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 1. novembre 2015 - 19:54.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

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  • Ah mince avec le comté je

    Soumis par cuisinerpassion le 16. avril 2015 - 19:39.

    Ah mince avec le comté je trove que cela donne un bon goût.

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  • Testé ce jour : la béchamel

    Soumis par liloujeanne le 13. avril 2015 - 23:03.

    Testé ce jour : la béchamel était encore liquide malgré le rajout de 20 g de farine supplémentaire et j'ai trouvé le gout un peu fade

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  • Oui je pense...

    Soumis par cuisinerpassion le 28. mars 2015 - 20:25.

    Oui je pense... tmrc_emoticons.)

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  • La recette de la bechamel du

    Soumis par Flobach le 28. mars 2015 - 17:39.

    La recette de la bechamel du livre du tm5 est plutot liquide, moi je rajoute 20 g de farine comme c'était marqué dans le livre "a table".

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  • Faite ce soir ! Très bonne

    Soumis par sylvie13009 le 26. mars 2015 - 21:17.

    Faite ce soir ! Très bonne sauf que je n ai pas fini la cuisson des 20mn à 190.

    du coup ma béchamel à l intérieur etait liquide mais bonne ! Il ne reste plus rien. Pensez vous que si j avais fini la cuisson la bechamel aurait etait moins liquide ? 

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  • J'espère que cela vous plaira

    Soumis par cuisinerpassion le 21. mars 2015 - 22:02.

    J'espère que cela vous plaira tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j " ai l " intention de

    Soumis par cheba le 21. mars 2015 - 08:09.

    j " ai l " intention de tester cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup c'est gentil

    Soumis par cuisinerpassion le 10. mars 2015 - 08:28.

    Merci beaucoup c'est gentil tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comme je

    Soumis par sylasol59 le 8. mars 2015 - 23:38.

    Comme je pensais...appétissante à souhait !!

    sylasol59

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  • J'espère que vous

    Soumis par cuisinerpassion le 6. mars 2015 - 08:34.

    J'espère que vous aimerez..Bonne journée tmrc_emoticons.)

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  • Cette recette me semble

    Soumis par sylasol59 le 5. mars 2015 - 22:24.

    Cette recette me semble appétissante. J'ai l'intention de la tester demain. ...sans oublier le comté tmrc_emoticons.)

    sylasol59

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  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 13. janvier 2015 - 20:55.

    Merci tmrc_emoticons.)

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  • tres bonne tourte ! meme si

    Soumis par corall le 11. janvier 2015 - 14:19.

    tres bonne tourte ! meme si j'ai oublie d'introduire le comté tmrc_emoticons.-)

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