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Tourte au poireaux du nord


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Ingrédients

6 personne/s

Tourte au poireaux du nord

  • 650 g poireau
  • 300 g de lardons
  • 20 g beurre doux
  • 300 g crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
  • 5 oeufs, Dont un pour dorer la pâte
  • 100 g emmental rapé
  • 2 pâte brisée, Thermomix ou du commerce
  • 6
    50min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    LA PRÉPARATION DE LA RECETTE
  1. 1. Prechauffer votre four à Th.6 180°.
    Laver et couper les poireaux en morceaux.

    2.

    Mettre les poireaux dans le Closed lid, avec lle sel et le beurre, programmer 15 mn, 100°, vitesse 1, Counter-clockwise operation, sans le gobelet.[/b]
    Rajouter les lardons et programmer 5 mn, 100°, vitesse 1, Counter-clockwise operation, sans le gobelet.[/b]
    S'il reste du jus après cuisson , l'enlever si besoin à l'aide du panier de cuisson et mettre à égoutter pendant 15 mn.

    3. Battre les oeufs, la crème et une pincée de poivre 1mn.vitesse 4.
    Rajouter le gruyère râpé et mélanger 30 sec. vitesse 3. Counter-clockwise operation.

    5. Étaler la pâte dans un moule à tarte. Et déposer sur la pâte le mélange poireaux/lardons et recouvrir de la préparation crème/oeufs/emmental.

    6. Déposer la 2ème pâte sur le tout et souder les bords en pinçant avec les doigt. Faire un trou de cheminée au centre de la 2ème pâte pour laisser s'échapper les vapeurs de cuisson. Badigeonner avec un jaune d'oeuf battu et enfourner pour 35-45 mn de cuisson Th. 6 180°.
    La tourte doit avoir une jolie couleur dorée.

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Astuce

Vous pouvez ajouter de la muscade râpée et éventuellement dautre morceaux de fromage restant type morbier, comté, cantal, tomme, chèvre ou autre fromage qu'il vous reste.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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