3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

TORSADES JAMBON | FROMAGE


Imprimer:
4

Ingrédients

0 personne/s

Pour la pâte

  • 250 g de farine
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 120 g de beurre
  • 2 c. à soupe de lait
  • 1 c. à café de sel

Pour la garniture

  • 200 g d'emmenthal
  • 200 g de jambon d'york
  • 6
    25min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer les four à 200°C.

    Mettre le fromage coupé en morceaux dans le bol et le râper par plusieurs pressions de Turbo.Réserver.

    Verser le jambon et le mixer quelques secondes à vitesse 4,5.Réserver.

    Mettre tous les ingrédients de la pâte dans la bol et mixer 10 secondes à vitesse 6, puis 20sec en fonction épi.

    Ajouter le fromage et la jambon, et mélanger 15sec sur fonction épi.

    Etaler la pâte sur 5mm d'épaisseur et couper des lamelles de 2cm sur 6cm, les torsader et les déposer sur une grille recouverte de papier sulfurisé.

    Mettres à cuire au four 15mn à 200°C.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Pour rendre vos torsades plus dorés, vous pouvez les badigeonner de jaunes d'oeuf à l'aide d'un pinceau.

Varier les plaisir, remplacer la garniture par :- Tomates séchées et parmesan- Saumon fumé et aneth- Figues sechées et noix- Comté et graine de pavot- Graine de sésame etc...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Fais avec du jambon fumé. Excellent

    Soumis par pierrot et marie le 3. janvier 2023 - 17:34.

    Fais avec du jambon fumé. ExcellentSmileSmile

    Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et rapide à faire. On peut varier les...

    Soumis par perline65 le 13. août 2018 - 12:11.

    Très bon et rapide à faire. On peut varier les saveurs à l’infini.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et tregraves simple agrave faire...

    Soumis par Sonia.joao le 6. juin 2017 - 14:27.

    Excellent et très simple à faire.
    Se conserve bien dans une boite.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! Par contre ne ressemble pas du tout...

    Soumis par jc34 le 28. décembre 2016 - 17:38.

    Excellent! Par contre ne ressemble pas du tout à la photo...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je me suis demandé si j'avais

    Soumis par Maelixe le 28. mai 2016 - 21:43.

    Je me suis demandé si j'avais fait la même recette que vous !!!! Pâte impossible à étaler qui s'effrite.... Le résultat est déplorable !!!! J'ai même relu la recette à plusieurs reprises pensant que j'avais manqué une étape, malheureusement, non !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir recette faite ce week

    Soumis par LCARINE le 16. mai 2016 - 22:58.

    Bonsoir recette faite ce week end en divisant les quantités par deux ,  j'en ai eu tout de même 37 torsades. Je les ai fait avec du comté et du jambon fumé. Aussi bon chaud que froid merci pour cette recette. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait entièrement par mon fils

    Soumis par pheria le 29. décembre 2015 - 12:11.

    Fait entièrement par mon fils de 8 ans, ça l'a amusé et c'était très bon . À faire et à refaire surtout quand les enfants aident.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette. je l'ai

    Soumis par lucifer1980 le 25. décembre 2015 - 10:56.

    très bonne recette. je l'ai fait en apéro pour Noel mes invités ont apprécié

    je l'ai faite avec du jambon fumé

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! j'avais fait avec

    Soumis par Sylvette0505 le 7. juin 2015 - 22:11.

    Très bon ! j'avais fait avec figues et noix ! tous mes invités ont adoré ! merci  tmrc_emoticons.)

    ah oui quand même je rajoute que la pâte est difficile à travailler donc ça ne ressemblait pas du tout à des torsades et ça ne ressemble pas du tout à votre photo mais le résultat était positif tout de même.......

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pâte collante Et difficile a

    Soumis par Fredaym le 1. février 2015 - 23:11.

    Pâte collante Et difficile a modeler. Ça a fini en forme de gougere. Autant en faire directement . Déçu . Au goût c'était sec. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La pâte était très collante,

    Soumis par Zabeth81 le 16. décembre 2014 - 16:50.

    La pâte était très collante, je l'ai donc étalée sur de la farine, et du coup, c'était assez sec. Je suis déçue, car vu des commentaires, je m'attendais à quelque chose de très bon.

    Ce sera peut-être mieux la prochaine fois...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec 1/2 jambon blanc+

    Soumis par missfraiz le 14. décembre 2014 - 17:22.

    Fait avec 1/2 jambon blanc+ 1/2 rosette au poivre + gruyère. Délicieux, bien croustillant en sortant du four mais servit 2h après, beaucoup moins croquant! 

    Testé aussi figue/noix, bof bof, on n'a pas le gruyère qui permet de faire gonfler la pâte, ça cuit/crame plus vite. Pas concluant. 

    Pas la peine de s'embêter à faire des torsades, mêmes jolies à la base ça perd sa forme, autant faire des gressins.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait pour un apéro, tout

    Soumis par Cailloussette le 30. novembre 2014 - 10:33.

    Parfait pour un apéro, tout le monde a apprécié

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci bCp pour cette recette,

    Soumis par thomalex14 le 15. novembre 2014 - 15:13.

    Merci bCp pour cette recette, testée samedi dernier avec des amis: excellente et très appréciée. Seule petite difficulté faire les torsades.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, excellent !

    Soumis par Jinx le 12. novembre 2014 - 20:55.

    Merci, excellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette super bonne! J'ajouté

    Soumis par nana27 le 30. septembre 2014 - 21:37.

    Recette super bonne! J'ajouté du chorizo, et c'était excellent! Merci pour cette recette. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette super

    Soumis par Emlin le 13. septembre 2014 - 18:46.

    Merci pour cette super recette! Perso j'ai laissé plus longtemps pour plus de croustillant 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, à varier avec du

    Soumis par Rennais du Père Noël le 30. août 2014 - 19:51.

    Très bon, à varier avec du chorizo ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé avec du saucisson au

    Soumis par rastakris le 24. août 2014 - 12:15.

    Réalisé avec du saucisson au boeuf fumé.  Pas le temps d'étaler,  alors j'ai fait des gressins.  Un succes fou a l apero, chez grand et petit.

    Merci de cette recette

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il est important d'ajustez le

    Soumis par Agence ™ Paris le 14. juillet 2014 - 02:52.

    Il est important d'ajustez le sel en fonction du jambon que vous utilisez tmrc_emoticons.;)

    Vous avez eu du Mixingbowl closed de tomber sur cette page.Soft Bonne dégustation.
    L'équipe de Paris Sud.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • facile, rapide et bon!

    Soumis par mamygé le 16. juin 2014 - 14:37.

    facile, rapide et bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par mimi6q01 le 9. juin 2014 - 15:13.

    Cooking 6

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Poupouille001 le 7. juin 2014 - 18:00.

    Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Poupouille001 le 7. juin 2014 - 12:43.

    Cooking 1 Cooking 1 Cooking 10 Vitesse mijotageCouvercle verrouilléMode pétrinNo Sens de rotationSens de rotation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c' est vrai ca a l'air bon

    Soumis par Poupouille001 le 7. juin 2014 - 12:42.

    c' est vrai ca a l'air bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ludique à faire avec les

    Soumis par TASASO le 29. mai 2014 - 21:04.

    Ludique à faire avec les enfants. Un peu trop salé mais très bon

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pate friable tres difficile a

    Soumis par crevette100 le 8. mai 2014 - 17:58.

    pate friable tres difficile a travailler

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très simple et excellent avec

    Soumis par Mamancocotte le 1. mai 2014 - 19:28.

    Très simple et excellent avec ma petite bière (sans alcool) du soir! J'adore! Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore!!!! Facile et rapide

    Soumis par valdom89 le 30. avril 2014 - 21:42.

    J'adore!!!! Facile et rapide à faire quand on a des invités à l'improviste Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça a l'air super sympa, je

    Soumis par Mamancocotte le 28. avril 2014 - 01:34.

    Ça a l'air super sympa, je vais tester et je recommenterai!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires