3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

tatin parmentière


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 250 g pommes de terre
  • 100 g gruyère
  • 12 tranches fines de lard fumé
  • 1 buche de chèvre
  • 3 oeufs entiers
  • 200 g crème fraîche liquide
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre
  • 1 pâte feuilletée
  • 6
    55min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les pommes de terre dans le panier, mettre 300 g d'eau dans le bol et programmer 30 mn varoma mijotage.


    A la sonnerie, débarasser l'eau, essuyer le bol et mettre le gruyère en morceau 5 S VIT 6. Réserver.


    Tapisser le fond et les parois d'un moule à manquer de 21 cm de diamètre avec les bardes de lard.


    Poser dessus le gruyère rapé.


    Eplucher les pommes de terre, les couper en fines rondelles et les poser sur le gruyère.


    Couper la bûche de chèvre en rondelles et poser sur les pommes de terre.


    Dans leCouvercle verrouillé mettre les oeufs, la crème, la gousse d'ail, sel, poivre. 10 S VIT 5


    Verser la préparation sur les pommes de terre.


    Recouvrir avec la pâte feuilletée.


    Mettre au four préchauffé à 180 ° (TH 6) pour 20 à 25 mn.


    Servir avec une salade


    Vous pouvez remplacer le chèvre par du reblochon, ou du St Marcellin, ou du maroilles, on peut si on aime ajouter de la ciboulette.


    Laissez parler votre créativité. 


     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Trop bon adopté par toute la famille

    Soumis par vanessa-bruno le 23. octobre 2018 - 19:26.

    Trop bon adopté par toute la famille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisée comme écrite. Très bon, c'est...

    Soumis par Caty71 le 4. juillet 2018 - 15:10.

    Réalisée comme écrite. Très bon, c'est cependant un plat lourd à alléger avec une petite salade ! Merci pour cette excellente recette !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hâte d essayer cette recette

    Soumis par Ange1417 le 5. février 2018 - 15:03.

    Hâte d essayer cette recette Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simplement EXCELLENT !!!!!!!...

    Soumis par pottiez le 6. avril 2017 - 15:47.

    Simplement EXCELLENT !!!!!!!
    A première vue on s'attend à un plat très lourd, mais au final ce plat se mange tout seulTongue
    Très bien equilibré au niveau des ingrédients, personnellement je n'ai rien modifier à la recette et cela était très bon
    Je recommande ce plat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • extra, a refaire , j'ai mis moi aussi 15 min de +

    Soumis par Chapouta le 25. janvier 2017 - 08:22.

    extra, a refaire , j'ai mis moi aussi 15 min de +

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie ! J'ai juste fait

    Soumis par Annick LECLERCQ le 16. mai 2016 - 22:27.

    Une tuerie ! J'ai juste fait cuire 15 mn de plus par rapport aux commentaires. C'était parfait ! Merci !  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai refait avec une fois

    Soumis par olisannou le 16. février 2016 - 18:41.

    Je l'ai refait avec une fois un camembert et une autre fois neufchatel; c'est un plaisir pour varier le gout

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • UN REGAL testé ce soir, c'est

    Soumis par olisannou le 29. janvier 2016 - 20:19.

    UN REGAL

    testé ce soir, c'est un vrai régal, temps de cuisson plus long à prévoir.

    Merci pour votre recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice, même si les

    Soumis par Morgane0702 le 17. décembre 2015 - 20:46.

    Un vrai délice, même si les œufs et la crème sont restés un peu liquide.

    A refaire, à l'identique ou avec d'autres fromages tmrc_emoticons.-) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne mais nécessite plutot

    Soumis par fraise67 le 7. octobre 2015 - 21:53.

    Bonne mais nécessite plutot 30mn et réalise avec du munster le fromage préféré de mon mari

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C est une très bonne recette

    Soumis par rizzybodey le 28. août 2015 - 23:30.

    C est une très bonne recette avec beaucoup de goût, et ça change.j ai moi aussi coupee mes pdts avant de les cuire, et mis+ d eau dans le bol.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • au top du top !!! tester

    Soumis par lesstombé le 28. juillet 2015 - 12:47.

    au top du top !!! tester egalement avec du fromage a tartiflette !!! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent ! servi en petites

    Soumis par olfb le 20. juillet 2015 - 23:36.

    excellent !

    servi en petites quantité car c'est bien ... gras mais tellement bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon tout le monde a

    Soumis par NinouchCoco le 23. avril 2015 - 21:37.

    Très bon tout le monde a adoré !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une très bonne idée, tout le

    Soumis par n1n1 le 29. mars 2015 - 14:00.

    Une très bonne idée, tout le monde a adoré !!! la prochaine fois j'essaierai de mettre des oignons revenus dans du beurre au préalable sur la couche de tranches de lard avant les pommes de terre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente idée de recette.

    Soumis par paquerette69 le 15. mars 2015 - 18:57.

    Excellente idée de recette. J'ai légèrement transformée la recette car mon mari n'aime pas le chèvre, j'ai donc mis du reblochon à la place. Un vrai régal très onctueux. Mes parents se sont même proposés de venir la prochaine fois que nous en ferions un. Encore une fois merci pour cette recette qui se laisse manger sans faim ou "fin".

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon!!! J'ai remplacé la

    Soumis par Laura69 le 25. février 2015 - 16:28.

    Très bon!!!

    J'ai remplacé la buche de chèvre par de la raclette et je n'ai pas mis la pâte feuilletée.Mes filles se sont régalées (même ma plus petite de 21 mois)  tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPER BON ! je l'ai faite

    Soumis par ARDENNAISE08 le 22. février 2015 - 21:06.

    SUPER BON !

    je l'ai faite pour la premiere fois ce soir... avec de la coppa à la place des tranches de lard que je n'avais pas, et j'ai mis un fromage genre camembert.

    recette mise dans mes favories  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette mais faite

    Soumis par domvdo le 22. février 2015 - 17:21.

    Très bonne recette mais faite avec quelques variantes : j'ai mis 500 g d'eau sur les conseils d'une momixeuse et heureusement sinon mon bol aurait cramé, et j'ai épluché les pdt et les ai coupées en rondelles avant de les mettre dans le panier et réalisée avec un autre fromage que du chèvre (affaire de goût) et super bonne !!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petit problème de cuisson les

    Soumis par Odile 69830 le 11. février 2015 - 21:47.

    Petit problème de cuisson les pdt ne sont pas cuites du tout  après 30 min varoma .

    j'ai préféré continuer la cuisson à la casserole.

    Je pensais qu´elles finiraient de cuire au four et pour pouvoir les couper bien fines je les ai laisser un peu dures. Mais c'est une erreur car elles sont restées très croquantes et donc pas très agréables.

    De plus la préparation crème/oeufs est restée coulante et à donc fuit au démoulage. Il faut la cuire bien 30 min .

    Mais le final est plutot sympa, démoulage facile et bon. Je referai avec qq modifications.

    Réalisée

    avec du fromage à raclette.

    merci pour le partage.

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Bonsoir, Je viens de la

    Soumis par persane le 7. février 2015 - 22:26.

     Bonsoir,

    Je viens de la faire ce soir excellent.

    Merci pour le partage

    Bonne soirée tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie!!! on a vraiment

    Soumis par Milsoh le 1. février 2015 - 21:19.

    Une tuerie!!! on a vraiment beaucoup aimé, avec une pate feuilletée maison

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon,! Merci

    Soumis par emmalisa le 14. janvier 2015 - 21:16.

    Très bon,! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très jolie

    Soumis par cycylou le 4. janvier 2015 - 14:02.

    très jolie présentation.

    l'oeuf était un peu trop marqué à mon goût

    a tester de nouveau avec d'autres fromages (raclette, morbier ou autre)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et facile!

    Soumis par Miam Delph le 23. novembre 2014 - 15:34.

    Excellent et facile!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est cro bon ! dit mon fils

    Soumis par melgab le 14. novembre 2014 - 21:14.

    C'est cro bon ! dit mon fils de 3ans. Nous avons remplacé le chèvre par du camembert et le lard fumé par du jambon sec. La prochaine fois, je refais mais avec du reblochon. On a a-do-ré !!! C'était excellent !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette realisee a la lettre

    Soumis par PeggyD le 11. novembre 2014 - 11:40.

    Recette realisee a la lettre et tout le monde a adore, merci beaucoup.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENT !!!

    Soumis par Corinne19 le 6. novembre 2014 - 12:56.

    EXCELLENT !!! tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très facile à faire et super

    Soumis par mellepei le 3. novembre 2014 - 19:32.

    très facile à faire et super bon j'ai mis du reblochon extra

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, la prochaine fois

    Soumis par maeban le 25. octobre 2014 - 15:03.

    Super bon, la prochaine fois je mettrais un peu plus de fromage et de crème pour que ce soit plus coulant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ajoutée a mes recette!! ça a

    Soumis par boissette le 21. octobre 2014 - 14:20.

    Ajoutée a mes recette!! ça a l air super bonMode pétrin!

    BoissetteMode pétrinandco

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce midi avec du becon et

    Soumis par pascale7559 le 18. octobre 2014 - 17:09.

    Fait ce midi avec du becon et du fromage a raclette,tres bon.

    A refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette ! tout le

    Soumis par angelbouis le 15. octobre 2014 - 23:28.

    excellente recette ! tout le monde s'est regalé . j'ai mit du fromage a raclette a la place du chevre . 

    hummmmmmm 

     

    merci pour le partage !! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • miam, a tester rapidement 

    Soumis par misstupp le 14. octobre 2014 - 00:11.

    tmrc_emoticons.p miam, a tester rapidement 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • réalisée ce soir avec du

    Soumis par delphd01 le 13. octobre 2014 - 23:16.

    réalisée ce soir avec du reblochon, super bon! merci pour la belle recette d'hiver qui réchauffe!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos commentaires

    Soumis par daphnoir le 13. octobre 2014 - 21:50.

    Merci pour vos commentaires et ravies que cette recette vous ai plu

    Gigi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai trouvé mon repas de

    Soumis par pupuce1984 le 13. octobre 2014 - 21:20.

    j'ai trouvé mon repas de demain !!  merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon. Fait ce midi,

    Soumis par Sylvie8663 le 11. octobre 2014 - 16:09.

    Très très bon. Fait ce midi, ça calle bien. A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • realisee ce soir avec du

    Soumis par floun45 le 9. octobre 2014 - 22:01.

    realisee ce soir avec du reblochon...et agrémenté d'une salade verte...un vrai régal.

    beaucoup de succès auprès de mes 3 grands ados...qui ont des gouffres en guise d'estomac!!

    a refaire sans hésitation avec un autre fromage pour de nouvelles saveurs tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et hop dans mes recettes A

    Soumis par Kewarra78 le 6. octobre 2014 - 22:37.

    Et hop dans mes recettes A TESTER ! Miam tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci c trop bon et super

    Soumis par sabrina77940 le 6. octobre 2014 - 21:58.

    merci c trop bon et super facile en plus

    Sabrina

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Plat très complet et copieux

    Soumis par Gailla51 le 9. mai 2014 - 00:46.

    Cooking 9

    Plat très complet et copieux ,c'était très bon,je le referais avec du reblochon pour tester .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça doit étre délicieux... 

    Soumis par solmar le 26. avril 2014 - 01:33.

    Ça doit étre délicieux... 

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires