Ingrédients
0 portion/s
- 250 g pommes de terre
- 100 g gruyère
- 12 tranches fines de lard fumé
- 1 buche de chèvre
- 3 oeufs entiers
- 200 g crème fraîche liquide
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
- 1 pâte feuilletée
-
6
55min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre les pommes de terre dans le panier, mettre 300 g d'eau dans le bol et programmer 30 mn varoma mijotage.
A la sonnerie, débarasser l'eau, essuyer le bol et mettre le gruyère en morceau 5 S VIT 6. Réserver.
Tapisser le fond et les parois d'un moule à manquer de 21 cm de diamètre avec les bardes de lard.
Poser dessus le gruyère rapé.
Eplucher les pommes de terre, les couper en fines rondelles et les poser sur le gruyère.
Couper la bûche de chèvre en rondelles et poser sur les pommes de terre.
Dans le
mettre les oeufs, la crème, la gousse d'ail, sel, poivre. 10 S VIT 5
Verser la préparation sur les pommes de terre.
Recouvrir avec la pâte feuilletée.
Mettre au four préchauffé à 180 ° (TH 6) pour 20 à 25 mn.
Servir avec une salade
Vous pouvez remplacer le chèvre par du reblochon, ou du St Marcellin, ou du maroilles, on peut si on aime ajouter de la ciboulette.
Laissez parler votre créativité.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrop bon adopté par toute la famille
Trop bon adopté par toute la famille
Réalisée comme écrite. Très bon, c'est...
Réalisée comme écrite. Très bon, c'est cependant un plat lourd à alléger avec une petite salade ! Merci pour cette excellente recette !!!
Hâte d essayer cette recette
Hâte d essayer cette recette
Simplement EXCELLENT !!!!!!!...
Simplement EXCELLENT !!!!!!!
A première vue on s'attend à un plat très lourd, mais au final ce plat se mange tout seul
Très bien equilibré au niveau des ingrédients, personnellement je n'ai rien modifier à la recette et cela était très bon
Je recommande ce plat
extra, a refaire , j'ai mis moi aussi 15 min de +
extra, a refaire , j'ai mis moi aussi 15 min de +
Une tuerie ! J'ai juste fait
Une tuerie ! J'ai juste fait cuire 15 mn de plus par rapport aux commentaires. C'était parfait ! Merci !
Je l'ai refait avec une fois
Je l'ai refait avec une fois un camembert et une autre fois neufchatel; c'est un plaisir pour varier le gout
UN REGAL testé ce soir, c'est
UN REGAL
testé ce soir, c'est un vrai régal, temps de cuisson plus long à prévoir.
Merci pour votre recette
Un vrai délice, même si les
Un vrai délice, même si les œufs et la crème sont restés un peu liquide.
A refaire, à l'identique ou avec d'autres fromages
Bonne mais nécessite plutot
Bonne mais nécessite plutot 30mn et réalise avec du munster le fromage préféré de mon mari
C est une très bonne recette
C est une très bonne recette avec beaucoup de goût, et ça change.j ai moi aussi coupee mes pdts avant de les cuire, et mis+ d eau dans le bol.
au top du top !!! tester
au top du top !!! tester egalement avec du fromage a tartiflette !!! merci
excellent ! servi en petites
excellent !
servi en petites quantité car c'est bien ... gras mais tellement bon!
Très bon tout le monde a
Très bon tout le monde a adoré !
Une très bonne idée, tout le
Une très bonne idée, tout le monde a adoré !!! la prochaine fois j'essaierai de mettre des oignons revenus dans du beurre au préalable sur la couche de tranches de lard avant les pommes de terre
Excellente idée de recette.
Excellente idée de recette. J'ai légèrement transformée la recette car mon mari n'aime pas le chèvre, j'ai donc mis du reblochon à la place. Un vrai régal très onctueux. Mes parents se sont même proposés de venir la prochaine fois que nous en ferions un. Encore une fois merci pour cette recette qui se laisse manger sans faim ou "fin".
Très bon!!! J'ai remplacé la
Très bon!!!
J'ai remplacé la buche de chèvre par de la raclette et je n'ai pas mis la pâte feuilletée.Mes filles se sont régalées (même ma plus petite de 21 mois)
SUPER BON ! je l'ai faite
SUPER BON !
je l'ai faite pour la premiere fois ce soir... avec de la coppa à la place des tranches de lard que je n'avais pas, et j'ai mis un fromage genre camembert.
recette mise dans mes favories
Très bonne recette mais faite
Très bonne recette mais faite avec quelques variantes : j'ai mis 500 g d'eau sur les conseils d'une momixeuse et heureusement sinon mon bol aurait cramé, et j'ai épluché les pdt et les ai coupées en rondelles avant de les mettre dans le panier et réalisée avec un autre fromage que du chèvre (affaire de goût) et super bonne !!!
Petit problème de cuisson les
Petit problème de cuisson les pdt ne sont pas cuites du tout après 30 min varoma .
j'ai préféré continuer la cuisson à la casserole.
Je pensais qu´elles finiraient de cuire au four et pour pouvoir les couper bien fines je les ai laisser un peu dures. Mais c'est une erreur car elles sont restées très croquantes et donc pas très agréables.
De plus la préparation crème/oeufs est restée coulante et à donc fuit au démoulage. Il faut la cuire bien 30 min .
Mais le final est plutot sympa, démoulage facile et bon. Je referai avec qq modifications.
Réalisée
merci pour le partage.
Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <
Bonsoir, Je viens de la
Bonsoir,
Je viens de la faire ce soir excellent.
Merci pour le partage
Bonne soirée
Une tuerie!!! on a vraiment
Une tuerie!!! on a vraiment beaucoup aimé, avec une pate feuilletée maison
Très bon,! Merci
Très bon,! Merci
très jolie
très jolie présentation.
l'oeuf était un peu trop marqué à mon goût
a tester de nouveau avec d'autres fromages (raclette, morbier ou autre)
Excellent et facile!
Excellent et facile!
C'est cro bon ! dit mon fils
C'est cro bon ! dit mon fils de 3ans. Nous avons remplacé le chèvre par du camembert et le lard fumé par du jambon sec. La prochaine fois, je refais mais avec du reblochon. On a a-do-ré !!! C'était excellent !!!
Recette realisee a la lettre
Recette realisee a la lettre et tout le monde a adore, merci beaucoup.
EXCELLENT !!!
EXCELLENT !!!
très facile à faire et super
très facile à faire et super bon j'ai mis du reblochon extra
Super bon, la prochaine fois
Super bon, la prochaine fois je mettrais un peu plus de fromage et de crème pour que ce soit plus coulant.
Ajoutée a mes recette!! ça a
Ajoutée a mes recette!! ça a l air super bon
"Mode pétrin" !
Boissette
"Mode pétrin" andco
Fait ce midi avec du becon et
Fait ce midi avec du becon et du fromage a raclette,tres bon.
A refaire.
excellente recette ! tout le
excellente recette ! tout le monde s'est regalé . j'ai mit du fromage a raclette a la place du chevre .
hummmmmmm
merci pour le partage !!
miam, a tester rapidement
réalisée ce soir avec du
réalisée ce soir avec du reblochon, super bon! merci pour la belle recette d'hiver qui réchauffe!
Merci pour vos commentaires
Merci pour vos commentaires et ravies que cette recette vous ai plu
Gigi
j'ai trouvé mon repas de
j'ai trouvé mon repas de demain !! merci
Très très bon. Fait ce midi,
Très très bon. Fait ce midi, ça calle bien. A refaire
realisee ce soir avec du
realisee ce soir avec du reblochon...et agrémenté d'une salade verte...un vrai régal.
beaucoup de succès auprès de mes 3 grands ados...qui ont des gouffres en guise d'estomac!!
a refaire sans hésitation avec un autre fromage pour de nouvelles saveurs
Et hop dans mes recettes A
Et hop dans mes recettes A TESTER ! Miam
merci c trop bon et super
merci c trop bon et super facile en plus
Sabrina
Plat très complet et copieux
Plat très complet et copieux ,c'était très bon,je le referais avec du reblochon pour tester .
Ça doit étre délicieux...
Ça doit étre délicieux...
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées 