3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tatin d'endive


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 4 endives
  • 70 g de beurre
  • 2 cuillere a soupe de cassonade
  • 2 cuillere a soupe de curry en poudre
  • 2 échalottes
  • 2 pincees de gros sel
  • poivre
  • 300 g de, pate brisée
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1.  Préchauffez votre four à 180°C.

    Mettre les échallottes dans leClosed lid et mixer les 10 sec vit 4.

    Prenez vos endives et effeuillez les en retirant les feuilles abimées. Ajouter dans le bol 50g de beurre , le curry, le sel et le poivre puis vos endives par dessus. Programmer 15 min 100°C vit 1 fonction Counter-clockwise operation.

    Pendant ce temps étaler votre pate brisée si vous l'avez faites vous-meme. Dans un plat à tarte à bord haut ou un moule à manqué, ajouter 20g de beurre et la cassonade. Déposer votre mélange  d'endive au curry dessus en prenant soin de bien répartir les endives à l'aide d'une spatule dans le fond du moule. Recouvrir avec la pate brisée et mettre à cuire 30 min à 180°C.

    Attention si vos endives ont redu beaucoup d'eau ne mettez pas le jus , ne mettez que les endives, cela évitera que votre caramel ne se fasse pas et que votre plat soit trop gras.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonsoir ...

    Soumis par Scot le 3. janvier 2017 - 21:31.

    Bonsoir

    JE viens de faire votre recette ce soir ... c'est tout simplement délicieux, exquis

    MERCI

    j'ai juste rajouté du jambon entre mes endives et ma pâte feuilletée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice. Plat fait avec 1cuillere soupe...

    Soumis par tisou le 29. novembre 2016 - 20:58.

    Un délice. Plat fait avec 1cuillere soupe curry et cassonade et 1 tranche de jambon. A refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oups ...je viens de voir ta

    Soumis par marjeanat le 27. mars 2015 - 20:41.

    oups ...je viens de voir ta recette ...j'ai publiée moi aussi une tarte tatin endives

    desolée je n'avais pas vu qu'il en existait dejà une  tmrc_emoticons.;)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, merci. Par

    Soumis par delphine.l76 le 27. mars 2015 - 20:30.

    Bonne recette, merci. Par contre la prochaine fois je couperais les endives en rondelles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent. 

    Soumis par lidinette le 29. décembre 2014 - 22:21.

    tmrc_emoticons.) excellent. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci ! J'ai fait mangé des

    Soumis par chocolatpistache le 21. novembre 2014 - 22:31.

    Merci !

    J'ai fait mangé des endives à mon mari !!!! Waouh !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice !!! Je réalise

    Soumis par vero38650 le 10. avril 2014 - 19:06.

    Un délice !!!

    Je réalise cette recette pour la deuxième fois ce soir.

    Elle fait partie de mes classiques !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai aimé aussi, par contre

    Soumis par christel_z2000 le 29. décembre 2013 - 18:16.

    J'ai aimé aussi, par contre j'ai trouvé que 4 endives ne suffisait pas... évidemment tout dépend de leur taille !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon même sans curry ! 

    Soumis par Gegerom le 10. novembre 2013 - 12:02.

    Super bon même sans curry ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Meilleure le lendemain!! Avec

    Soumis par bergamo le 15. mars 2013 - 22:15.

    Meilleure le lendemain!! Avec du jambon et un peu moins de sucre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieux !!!j'ai rajouter du

    Soumis par noelie.cuisine le 11. février 2013 - 22:21.

    delicieux !!!j'ai rajouter du jambon blanc pour faire un repas complet je garde dans mes favoris !merci pour cette belle recette !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • calibou a écrit

    Soumis par hallie36 le 14. mars 2012 - 18:49.

    calibou

    tmrc_emoticons.)

    Bonjour,

     

    J'ai testé votre recette aujourd'hui avec quelques modifications pour apporter ma touche perosnnelle : ai utilisé de la pate feuilletée mise au fond du plat et ai rajouté des émincés de poulet... excellent! cela permet de servir un plat complet et savoureux!

     tres bonne idée!

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,   J'ai testé votre

    Soumis par calibou le 5. mars 2012 - 14:24.

    tmrc_emoticons.)

    Bonjour,

     

    J'ai testé votre recette aujourd'hui avec quelques modifications pour apporter ma touche perosnnelle : ai utilisé de la pate feuilletée mise au fond du plat et ai rajouté des émincés de poulet... excellent! cela permet de servir un plat complet et savoureux!

     

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne l'accompagne de rien!

    Soumis par hallie36 le 8. février 2012 - 15:51.

    Je ne l'accompagne de rien! Je fais un potage et c'est mon complément de repas!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est délicieux mais je l'ai

    Soumis par Marina.S le 20. décembre 2011 - 09:33.

    C'est délicieux mais je l'ai réalisé sans pâte feuilleté

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • par contre avec le reste de

    Soumis par charlie1265 le 3. décembre 2011 - 09:44.

    par contre avec le reste de pate feuilletée maison méthode escargot de savai10 j'ai voulu essayer de faire des croutes vol au vent et malheureusement elle n'ont pas montées impossible de garnir quoi que ce soit à l'intérieure pourtant après leur confection je les ai laisser reposer toute l'après midi et toute la nuit au frigo si quelqu'un avait la solution de cette pate méthode escargot de savai10 ce serai gentil de me répondre et serais la plus heureuse grace  à vous et momo

    charlie1265

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon, j'ai adorée mais

    Soumis par charlie1265 le 3. décembre 2011 - 09:11.

    trop bon, j'ai adorée mais avec quoi accompagne tu cette super belle et bonne tarte pour faire le repas complet merci pour tes réponses et pour toutes tes bonnes recettes

    charlie1265

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très bonne je l'ai

    Soumis par Jacand le 9. octobre 2011 - 15:52.

    Recette très bonne je l'ai faite à midi, par contre je pense que 2 c à s de curry c'est un peu trop à mon goût. Je la referais et la donnerais à mes copines qui on le worwerk.

    Un grand merci Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nous avons trouvé très bon

    Soumis par OLIVIANE le 5. octobre 2011 - 23:04.

    nous avons trouvé très bon cette recette; elle peut etre adaptée en crumble pour changer.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un sucré/salé super bon même 

    Soumis par gaval le 26. mai 2011 - 18:11.

    un sucré/salé super bon même  sans les echalottes !!!!tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très sympa !

    Soumis par cecebebert le 20. mai 2011 - 21:39.

    tmrc_emoticons.;) nous avons déjeuné entre femmes, çà a été un succès ! Je recommande vraiment aux femmes et ceux qui aiment le salé/sucré.

    Mon mari plus tradition n'a pas aimé du tout .. 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon ...le caramel c'était pas

    Soumis par mageekclochette le 26. janvier 2011 - 14:57.

    tmrc_emoticons.;) bon ...le caramel c'était pas tout à fait ça , mais je me suis régalée ! bonne idée le curry dans les endives 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recettes

    Soumis par bohit le 6. janvier 2011 - 18:29.

    tmrc_emoticons.) Merci pour cette recette! J'avais quelques endives un peu défraîchies qui une fois épluchées m'ont servi pour faire ma tatin.Le sucré-salé,super bon avec le petit goût de curry!

    J'ai mis la recette dans mes préférées.

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires