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Tatin de poivrons


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Ingrédients

4 personne/s

La pâte feuilletée

  • 150 g farine 55
  • 150 g beurre congelé
  • 75 g d'eau froide
  • 1 pincée de sel

la garniture

  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1 brin de romarin
  • 5 poivrons rouges
  • se, et poivre
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe sucre roux en poudre
  • 6
    1h 20min
    Preparation 55min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. La garniture

     

    Faire griller au four 210° 45 mn les poivrons  en les tournant à mi cuisson. Laisser refroidir dans le four éteint.

    Retirer la peau et épépiner  sous l'eau et les essuyer les avec du sopalin réserver.

     

    Dans une poêle, verser 4 c à s d'huile d'olive, les oignons et l'ail émincés,le brin de romarin le sel et le poivre, cuire à feu doux. 

     

     

    La pâte feuilletée

     

    Faire la pâte avec méthode escargot mais cette fois, il faut rouler 2 fois la pâte voir explications dans ASTUCE. Le mettre au frais 20 mn.

     

    Sortir la pâte l'abaisser pour faire un grand rectangle et découper 4 cercles de 14 cm de diamètre pour des moules individuelles de 10 cm de diamètre.

     

     

    Entreposer au frais le temps de finir de  préparer la garniture.

     

     

    Dans chaque moule, déposer de l'huile avec les 2 cas restantes et saupoudrer de sucre roux, déposer les poivrons en lamelles bien droits dans les moules et recouvir de pâte feuilletée en rabattant la pâte dans le moule comme une tatin au pommes.

     

     

    Préchauffer le four à chaleur tournante à 210° et cuire 25 mn.

     

    Déguster avec une salade pour le diner.

     

    Avec restant de pâte j'ai fait des arlettes hummm !!!

     

     

     

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

L'escargot je procède de cette façon la pâte est bien feuilletée et gonfle beaucoup à la cuisson.

1) on l'étale en grand rectangle sur 1/2 cm d'épaisseur

2) on la roule par le petit côté en serrant et appuyant à chaque roulade.

3) on retourne 1/4 de  tour le rouleau donc petit côte vers soi voir la photo ci dessus, on l'allonge un peu et on la roule en escargot et 20 mn au réfrigérateur..et voila vous verrez comme elle est belle.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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