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Tart'iflette


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Ingrédients

6 personne/s

La pâte brisée

  • 60 g de farine de sarrasin
  • 90 g de farine
  • 40 g d'huile
  • 50 g d'eau
  • 1 c. à soupe rase de graines de cumin

La garniture

  • 500 g de pommes de terre
  • 150 g de lardons
  • 400 g d'oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 280 g de reblochon
  • 4 c. à soupe de crème fraiche
  • 40 g de vin blanc sec
  • 1 c. à soupe de chapelure
  • Sel et poivre
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La préparation de la recette

    La pâte brisée
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid et pétrir 1mn / Dough mode.

     

    Etaler sur un plan fariné et garnir un moule.

  2. La garniture
  3. Faire cuire vos pommes de terre au préalable et les couper en rondelles. 

    Gratter légèrement la croute du Reblochon et le détailler en fines lamelles.

     

    Préchauffer le four à 210°.

  4. Mettre les oignons coupés en 4 et l'ail dégermé et mixer 5 sec/vitesse 

     

  5. Ajouter les lardons et faire revenir 7 mn/100°/Counter-clockwise operation/vitesse 2.

     

  6. Poivrer. Ajouter le vin blanc et faire réduire 10mn/100°/Counter-clockwise operation/vitesse 2.

  7. Incorporer la crème et laisser fondre 3mn/100°/Counter-clockwise operation/ vitesse 2.

  8. Répartir la préparation sur la pâte brisée, puis les pommes de terre. Recouvrir de Reblochon, poivrer, parsemer de chapelure et enfourner 25 à 30 minutes. 

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Astuce

A déguster avec une salade verte avec une vinaigrette aux échalotes.

A défaut de graines de cumin, une cuillière à café de cumin en poudre suffira à parfumer subtilement la pâte brisée.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par solmar le 11. février 2017 - 14:16.



    Excellentissime ! Et cette pâte au sarrasin , original et délicieux .... sésame doré au lieu du cumin...

    Merci Delphine pour cette recette Wink

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
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  • Recette de saison avec ce froid. Pâte...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 10. février 2017 - 13:45.

    Recette de saison avec ce froid. Pâte brisée faite avec de la farine de sarrasin et des graines de sésame. À refaire sans hésiter tellement c'était bon !!!

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente idée, merci

    Soumis par laurette82 le 18. février 2015 - 12:00.

    excellente idée, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. La pâte

    Soumis par eloufi le 11. février 2015 - 17:50.

    Très bonne recette. La pâte est très originale, nous avons beaucoup apprécié!

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  • C bon et la pâte brisée est

    Soumis par NOEMIE78 le 11. février 2015 - 15:31.

    C bon et la pâte brisée est originale et très bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Très bon. j'ai utilisé de la

    Soumis par mamounesse le 23. janvier 2015 - 19:31.

     Très bon. j'ai utilisé de la farine blanche pour la pâte. Super !!

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  • trop bien je vais tester hum

    Soumis par adorlotant le 19. janvier 2015 - 22:14.

    trop bien je vais tester hum

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  • hum!! adopté, avec une

    Soumis par suomi21 le 18. janvier 2015 - 15:02.

    hum!! adopté, avec une salade...beaucoup plus présentable que la tartiflette traditionnelle.Merci  tmrc_emoticons.)

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  • essayer c'est tres

    Soumis par lamuche le 11. janvier 2015 - 18:33.

    essayer c'est tres reussie!!!!!

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  • galinette61 a écrit : Une

    Soumis par DELPH37 le 10. janvier 2015 - 01:12.

    galinette61

    Une petite explication. Comment faire cuire les pommes de terre ?

    Merci

     Je les fais cuire à la cocotte  15 minutes pendant que les oignons et les lardons reviennent.

    Sinon vous pouvez les faire cuire à la vapeur en mettant 300 g d'eau, les couper en rondelles, les mettre dans le panier de cuisson et faire cuire 15 mn/varoma/vitesse 2

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • Une petite explication.

    Soumis par galinette61 le 9. janvier 2015 - 23:36.

    Une petite explication. Comment faire cuire les pommes de terre ?

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • naness88 a écrit : sa me fait

    Soumis par DELPH37 le 9. janvier 2015 - 15:10.

    naness88

    sa me fait tres envie...

     Alors laissez-vous tenter ! tmrc_emoticons.;-) Je trouve la pâte brisée au sarrazin et cumin très originale et cela apporte un vrai plus à cette recette de Tartiflette que nous connaissons bien.

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • sa me fait tres envie...

    Soumis par naness88 le 6. janvier 2015 - 23:15.

    sa me fait tres envie...

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