Ingrédients
6 personne/s
La pâte brisée
- 60 g de farine de sarrasin
- 90 g de farine
- 40 g d'huile
- 50 g d'eau
- 1 c. à soupe rase de graines de cumin
La garniture
- 500 g de pommes de terre
- 150 g de lardons
- 400 g d'oignon
- 1 gousse d'ail
- 280 g de reblochon
- 4 c. à soupe de crème fraiche
- 40 g de vin blanc sec
- 1 c. à soupe de chapelure
- Sel et poivre
-
6
50min
Preparation 25minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et pétrir 1mn / "Mode pétrin" .
Etaler sur un plan fariné et garnir un moule.
Faire cuire vos pommes de terre au préalable et les couper en rondelles.
Gratter légèrement la croute du Reblochon et le détailler en fines lamelles.
Préchauffer le four à 210°.
Mettre les oignons coupés en 4 et l'ail dégermé et mixer 5 sec/vitesse
Ajouter les lardons et faire revenir 7 mn/100°/"Sens de rotation" /vitesse 2.
Poivrer. Ajouter le vin blanc et faire réduire 10mn/100°/"Sens de rotation" /vitesse 2.
Incorporer la crème et laisser fondre 3mn/100°/"Sens de rotation" / vitesse 2.
La pâte brisée
La garniture
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
A déguster avec une salade verte avec une vinaigrette aux échalotes.
A défaut de graines de cumin, une cuillière à café de cumin en poudre suffira à parfumer subtilement la pâte brisée.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire(Pas de sujet)
Excellentissime ! Et cette pâte au sarrasin , original et délicieux .... sésame doré au lieu du cumin...
Merci Delphine pour cette recette
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Recette de saison avec ce froid. Pâte...
Recette de saison avec ce froid. Pâte brisée faite avec de la farine de sarrasin et des graines de sésame. À refaire sans hésiter tellement c'était bon !!!
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
excellente idée, merci
excellente idée, merci
Très bonne recette. La pâte
Très bonne recette. La pâte est très originale, nous avons beaucoup apprécié!
C bon et la pâte brisée est
C bon et la pâte brisée est originale et très bonne
Très bon. j'ai utilisé de la
Très bon. j'ai utilisé de la farine blanche pour la pâte. Super !!
trop bien je vais tester hum
trop bien je vais tester hum
hum!! adopté, avec une
hum!! adopté, avec une salade...beaucoup plus présentable que la tartiflette traditionnelle.Merci
essayer c'est tres
essayer c'est tres reussie!!!!!
galinette61 a écrit : Une
Sinon vous pouvez les faire cuire à la vapeur en mettant 300 g d'eau, les couper en rondelles, les mettre dans le panier de cuisson et faire cuire 15 mn/varoma/vitesse 2
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Une petite explication.
Une petite explication. Comment faire cuire les pommes de terre ?
Merci
naness88 a écrit : sa me fait
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
sa me fait tres envie...
sa me fait tres envie...