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Tartelettes de poulet au fenouil


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Ingrédients

6 portion/s

Pâte brisée au fromage blanc 0%

  • 80 g de fromage blanc 0%
  • 160 g de farine
  • 1pincée de sel
  • 40 g d'eau

Farce de poulet et fenouil

  • 2petits fenouils
  • 1 càc de sucre
  • 2 càs de vinaigre de noix
  • soit 30g de margarine ou 2 càs d'huile d'olive ou noix
  • ciboulette
  • 2blancs de poulet, (j'ai utilisé un reste de poulet )
  • 15cl de crème lègére 4% MG
  • jus de citron jaune
  • Sel poivre
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Pâte brisée : 

    - Mettre tous les ingrédients dans le bol => 45 sec sur pétrir, si la pâte est collante rajouter de la farine ou si elle est trop sèche rajouter un peu d'eau 

    -Etaler la pâte en forme rectangles environ 6X10cm, faire un bord ( moi j'ai roulé un peu les bords sur eux mêmes à défaut d'avoir un moule à cette taille là environ ) . Piquer la pâte puis enfourner à 200° pendant 1Omin .

    La Farce de poulet :

    - Mettre le poulet (coupé en morceaux), la crème, la ciboulette et le jus de citron ( selon votre goût) . Saler et poivrer => 20sec/ 5 Vitesse ( Ajuster pour votre préfèrence) ; Tapisser le fond de la tarte avec la préparation 

    Garniture du fenouil: 

    Préchauffer le four à 180°°. Rincer les fenouils à l'eau claire . Les couper dans le sens de longueur en tranches de 1cm d'épaisseur environ . Faire revenir les tranches 5minutes de chaque côté dans une poêle chaude avec 2càs d'huile d'olive .  Ajouter le vinaigre, le sucre, l'aneth, la ciboulette et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes . Disposer les tranches de fenouil sur les tartelettes . Décorer avec des tomates cocktails et enfourner 10 minutes à 180° ; 


     

     

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Astuce

c'est un recette très lègére pour un régime sauf le sucre... 

Autrement vous pouvez faire une pâte brisée normale et mettre de la crème fraîche 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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