3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Tartelettes aux pleurotes et éclats de noix


Imprimer:
4

Ingrédients

10 portion/s

  • 1 pâte feuilletée
  • 30 g de cernaux de noix
  • 3 échatotes
  • 200 g de pleurotes
  • 110 g de crème liquide à 30% MG
  • 2 oeufs
  • Sel & poivre à convenance
5

La préparation de la recette

  1.  

    -  Commencer par découper la pâte.

     

     

  2.  

    -  Garnir les moules et les piquer avec une fourchette.

     

  3.  

    -  Mettre les noix dans le bol et les mixer 3 sec / vitesse 5.

    -  Réserver.

     

    -  Mettre les échalotes dans le bol et mixer 5 sec / vitesse 5.

     

    -  Racler, ajouter le beurre et faire suer 4 mn / varoma / vitesse 1.

     

    -  Ajouter les pleurotes (égouttées pour celles en bocal) les réduire en morceaux 3 sec / vitesse 5.

     

    -  Puis les précuire 10 mn / 90° / sens inverse / vitesse 1 / gobelet.

     

    -  Préchauffer le four à 160°.

     

    -  Répartir la préparation (égoutter s’il y à trop du jus) sur les fonds de tartelettes et y éparpiller les éclats de noix dessus.

     

    -  Mettre la crème dans le bol, les œufs, le sel, le poivre.

     

    -  Retirer la fonction sens inverse et mélanger 3 sec / vitesse 6 / gobelet.

     

    -  Verser la crème sur les tartelettes garnies et enfourner 20 mn à 160°;

     

    -  Servir tiède.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Plus les champignons seront gouteux meilleur sera le rendu...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci pour ce partage, je

    Soumis par Carole687 le 2. juin 2015 - 01:25.

    Merci pour ce partage, je n'avais pas de noix, mais cela n'a rien enlevé à la saveur très fine de cette recette (que j'ai faite en tarte et non en tartelette). Excellent, dans mes favoris !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires