Temps de préparation
20min
Temps total
40min
Portion
--
--
Niveau
--
Ingrédients
- 1 pâte brisée, Thermomix (avec 80 g de farine)
- 2 gros d’oignons
- 25 g de beurre, demi-sel
- 2 oeufs
- 3 grosses cuillères à soupe de crème épaisse (150 g)
- 80 g de gorgonzola
- ½ càc de sel
- Poivre du moulin
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Peler les oignons. Les couper en 2 et les mettre dans le bol du Thermomix. Programmer 5 à 8 secondes / vitesse 5.
- Recouvrir les oignons d’eau et programmer Varoma / 10 minutes / "Sens de rotation" / vitesse 1.
- A la sonnerie, enlever toute l’eau restante en filtrant à l’aide du panier de cuisson. Ajouter le beurre et programmer encore 5 minutes / "Sens de rotation" / 90°C / vitesse 1.
- Faire préchauffer le four à 180°C.
- A la sonnerie, ajouter le reste des ingrédients et programmer 1 minute / "Sens de rotation" / vitesse 3.
- Pendant ce temps, étaler la pâte brisée sur le plan de travail fariné et découper vos cercles de pâte pour vos empreintes à tartelettes.
A la sonnerie, verser la préparation aux oignons sur la pâte étalée et enfourner 20 minutes pour les tartelettes et 35 à 45 minutes pour une tarte.
On obtient environ 36 tartelettes de 5 cm de diamètre.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Comme il y avait trop de Creme , j'ai fait des escalopes de poulet au four...un délice aussi. (Bien égoutter les oignons car sinon c'est trop liquide.
Merci du partage.
La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️
tres tres bonne tarte car a la place du gorgonzola j'ai mis du chevre et tout les monde c'est regaler !!! la prochaine fois je mettrerais des lardons ou du jambon .
trop excellent cette recette avec le roquefort !! j'ai fait une tarte de 30 cm, c'est bien réussi !
Pour la recette la fonction varoma doit être enclenchée (la température est plus importante) mais les ingrédients restent dans le bol.
Bonne recette
Hirondelle5
varoma ?le plat speciale ou appuyer sur le bouton varoma et se servir du bol?
nouvelle alors j ai pas tout compris
cordialement
"Couvercle verrouillé"
Bonjour,
J'ai réalisé cette recette ce week-end pour un apéritif dînatoire, je l'ai faite en me servant d'un plat à tarte rectangulaire, et, c''était délicieux, tout a été mangé : ça c'est une vraie preuve !
J'ai tjrs aimé cuisiné le gorgonzola et les oignons, mais plutôt en muffin ou scones mais là avec cette tarte-party, ce fut un spectacle pour les yeux comme pour la bouche.
Bonjour ! J'ai fait cette recette hier soir et ça a été un délice. Je n'ai pas trouvé de gorgonzola, j'ai mis du bleu de bresse à la place et au lieu de faire des mini tartelettes, j'ai fait une tarte. Les proportions sont impeccables. J'ai juste rajouté un peu de gruyère râpé dessus. A refaire... Merci pour cette recette.
Merci Pinkaloa !
C'est une plaque à tartelettes et elles sont toutes petites !
36 tartelettes ?????.... ça me parait un peu beaucoup !!!
Are you sure to delete this comment ?