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Tarte tomates ricotta coco


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Ingrédients

4 portion/s

La pâte brisée

  • 150 gramme farine, T55
  • 75 gramme de beurre
  • 50 gramme d'eau
  • 1 pincée de sel

La garniture

  • 300 gramme de tomates cerise
  • 1 petit oignon
  • 250 gramme de ricotta
  • 180 gramme de lait de coco, brique de 20 cl
  • 50 gramme de gruyère
  • 2 c. à soupe bombées de graines de pavot
  • 4/5 feuilles de menthe ou basilic
  • sel et poivre à discrétion
  • 6
    47min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Réaliser une pâte brisée comme indiqué dans les livres "A table avec Thermomix" et/ou "Ma cuisine au quotidien".

    Puis l'étaler dans un moule à tarte beurré sauf si moule en silicone et réserver au frais le temps de la préparation de la garniture.

    Préchauffer le four à 210 °, th 7

  2. Pour préparer la garniture :

    Mettre le gruyère dans le Couvercle verrouillé et mixer 10 s'vit.7. Puis y ajouter la ricotta, le lait de coco, saler, poivrer selon vos goûts et mélanger 25 s' vit. 3.

    Ajouter les graines de pavot, le basilic ou la menthe ciselés et l'oignon émincé : mélanger 20 s' vit. 3

    Verser cette préparation dans le moule à tarte et disposer et au mieux les tomates cerise coupées au moins en 2.

    Enfourner pour 45 à 50 minutes à 210°, puis servir chaud, tiède ou froid avec une belle salede verte.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonsoir, j ai trouvé ça bon mais un...

    Soumis par Laly0911 le 22. novembre 2016 - 15:26.

    Bonsoir, j ai trouvé ça bon mais un peu écoeurant peut etre dû au laiy de coco. La prochaine je rajouterais 2 ou 3 oeufs. J ai rajouté quelques lamelles de jambon de Bayonne qu il me restait dans le frigo. A retester

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  • Merci

    Soumis par Julette le 23. novembre 2015 - 23:38.

    Merci tmrc_emoticons.)

    IJ

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  • Très parfumée ! Super

    Soumis par bparadise le 21. novembre 2015 - 15:53.

    Très parfumée ! Super recette, merci !

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