3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte tomates oignons lardons


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

Pâte brisée

  • 40 g beurre en morceaux
  • 120 g farine
  • sel à discretion
  • 40 g eau tiède

Fond de tarte

  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • 100 g lardons
  • 200 g crème semi épaisse
  • 2 c. à soupe bombées farine ou maizena
  • herbes de provence
  • huile d'olive
  • sel & poivre
5

La préparation de la recette

    Pâte brisée
  1. Mettre beurre + farine + sel dans le bol et régler Closed lid puis donner 2-3 pressions turbo.

    Ajouter l'eau et pétrir 1 min/Closed lid/Dough mode.

    Mixer 10 sec/Counter-clockwise operation/vit 2 pour décoller la pâte.

    L'étaler dans un plat à tarte et la faire cuire à blanc 5 min 180°.

  2. Fond de tarte
  3. Mettre les oignons coupés en 2 dans le bol et hacher 5 sec/vit 5.

    Ajouter 15 cl d'huile 3 min/90°/vit 2.

    Ajouter les lardons 3 min/90°/vit 2/Counter-clockwise operation.

    Ajouter la crème + farine + herbes de provence 3 min/90°/vit 3/Counter-clockwise operation afin d'obtenir un mélange assez épais.

    Mettre ce mélange sur le fond de tarte.

    Couper les tomates en lamelles et les placer dessus.

    Saler, poivrer légèrement, quelques herbes de provence et un filet d'huile.

    Enfourner 30 min 180°.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Trés bon Merci

    Soumis par Ludi38 le 5. août 2017 - 09:22.

    Trés bon Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rien a dire juste parfaite

    Soumis par soussotte le 8. juin 2017 - 13:35.

    rien a dire juste parfaite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • on sest tous reacutegaleacute merci du partage...

    Soumis par sosso19 le 3. juin 2017 - 17:30.

    on s'est tous régalé merci du partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette effectueacutee ce soir cest au four...

    Soumis par sosso19 le 31. mai 2017 - 19:53.

    recette effectuée ce soir, c'est au four.

    quelque modifications pour moi, bcq moins d'huile, des champignons de paris des lamelles de poivrons et du chèvre

    et par manque de temps une pate feuilletée 100% ingrédients naturels

    je reviens aprés le verdict de la famille, ça sent trés bon!!!Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente mais je la referai avec moins dhuile et...

    Soumis par anne35 le 15. mai 2017 - 18:14.

    Excellente mais je la referai avec moins d'huile et j'ai rajouté du gruyère Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette rapide. Je

    Soumis par Cathou5169 le 24. juin 2016 - 19:21.

    très bonne recette rapide. Je n'avais pas le temps de faire la pâte donc j'ai pris de la pâte feuilletée toute prête.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite hier soir. Délicieuse.

    Soumis par Elolan le 19. novembre 2015 - 13:31.

    Faite hier soir. Délicieuse. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne,petits et grands

    Soumis par Anne39 le 17. septembre 2015 - 23:16.

    Très bonne,petits et grands ont appréciés,j'ai mis 200g de lardons...un régal,merci.

     

     

    Anne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. J'ai juste mis

    Soumis par fabienneg15 le 9. août 2015 - 23:43.

    Très bon. J'ai juste mis oignons tomates et c'était très bon. La prochaine fois je ferais avec les lardons.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette mais

    Soumis par laetitia26210 le 15. juin 2015 - 00:12.

    Tres bonne recette mais effectivement pas tres legere !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette tarte est bonne mais a

    Soumis par lilimi le 9. juin 2015 - 15:26.

    Cette tarte est bonne mais a besoin d'être allégé et relevé pour apparaitre dans mes favorites.

    La prochaine fois je pense que je rajouterai un peu de moutarde avec la crème pour relever, moins d'huile (je n'avais pas lu les commentaires avant de la faire et plus de lardons.

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sympa la recette, vraiment

    Soumis par Supernurmi le 1. juin 2015 - 23:08.

    Sympa la recette, vraiment très bonne mais vraiment trop d'huile. Je pense que les 5 de Delphinette auraient suffit.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette. Toutefois,

    Soumis par delphinettedu59 le 25. mai 2015 - 20:17.

    Bonne recette. Toutefois, trop d huile ... donc je l ai refait en diminuant la quantité  à  5cl et c est impeccable ! Tarte délicieuse  ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, ça change!

    Soumis par Soroc le 8. mai 2015 - 13:09.

    Très bon, ça change!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Faite ce soir, un

    Soumis par tartine21 le 8. mai 2015 - 01:27.

     Faite ce soir, un régal!!! 

    mis le double en lardons. extra! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon. Mon mari qui

    Soumis par alexia70 le 26. mars 2015 - 22:25.

    Très très bon.

    Mon mari qui est pas fan de ce genre de tarte d'habitude a adoré lol

    Je l'ai faite avec une pâte feuilletée. Cette recette fait partie de mes favorites tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hum!!! ça à l'air bon. j'y

    Soumis par chouchounette5028 le 2. février 2015 - 22:01.

    hum!!! ça à l'air bon. j'y ajouterai bien du gruyère rapé avant de la cuire!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires