Ingrédients
6 morceau/x
Pour la pâte brisée:
- -200G farine -100G beurre 1/2 sel sorti du frigo -75G eau froide (3/4 du gobelet)
Pour la garniture:
- -1 pot de fromage frais de chèvre de 200G -1 càs d'origan séché -1 oeuf -poivre -4 tomates -une dizaine de très fines et grandes tranches de chorizo -2 tranches très fines de jambon serrano -180G de gorgonzola -une dizaine d'olives noires -de la
La préparation de la recette
-mettre le beurre coupé en dés,la farine et l'eau et donner 3 pulsions de turbo;racler et régler 15SC/PETRIN
-poser une feuille de papier sulfurisé sur le dessus du bol,le retourner pour récupérer la pâte (aspect crumble),refermer les 4 coins du papier pour mettre la pâte en boule et la tapoter dans la main pour bien l'assembler
-déplier le papier,fariner légèrement le dessus de la boule de pâte et étaler bien finement au diamètre du moule(moule de diam.30CM)
-poser la pâte avec son papier sulfurisé dans le moule
-égaliser ou pas le bord (je ne le fais pas pour un aspect "rustique")
-ne pas laver le bol
la pâte:
la garniture:
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
-inutile de saler,les fromages et charcuterie l'étant suffisamment
-je fais toujours ma pâte brisée ainsi ,avec un beurre bien froid;ça et le fait de ne pas travailler la pâte longtemps donne une pâte très croustillante
-à servir en entrée ou en plat du soir (en plus grosse part)
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon ça change de la pizza et...
Très bon ça change de la pizza et tarte tomates
Différente de la pizza
Différente de la pizza Romaine mais également très bonne.
Bonne.
Bonne.
Très bon ! J'ai remplacé le
Très bon ! J'ai remplacé le jambon par de la viande des grisons et le gorgonzola par du parmesan (j'ai fait avec mon frigo !)
Très bon! Simple, rapide et
Très bon! Simple, rapide et efficace, à refaire donc!
Très bon
Très bon
Super bon! Vos recettes sont
Super bon!
Vos recettes sont toujours tres bonnes, merci pour vos partages
Topissime tout le monde à
Topissime tout le monde à adoré ... Et hop direct dans mes recettes favorites
mille mercis
Très bonne recette. Seul
Très bonne recette. Seul bémol, après 40 minutes de cuisson à 180° ma pâte est molle. Peut être l'eau des tomates. Comment faites vous pour que ce soit croustillant?
Excellente pour un soir avec
Excellente pour un soir avec une salade
merci Christelle!!!elle
merci Christelle!!!elle devait être bien bonne en effet ma tarte à ta façon!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Excellente tarte ! Déjà
Excellente tarte ! Déjà réalisée avec succès auprès de mon homme, je n'ai pas hésité à la refaire ce soir en la voyant à la une des recettes du site. Je n'avais pas tous les ingrédients (manquaient à l'appel le jambon cru, le gorgonzola et l'origan), j'ai donc fait une petite variante : j'ai parfumé ma pâte avec du basilic frais (j'ai donc mis moins d'eau car le basilic en apporte, 65 g) et ai remplacé le gorgonzola par de la mozzarella et du comté.
merci à toi Claude!!!!!!
merci à toi Claude!!!!!!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Hier dans la liste........ Ce
Hier dans la liste........ Ce soir dans l'assiette !!!!!
Isa, cette recette un régal, de plus ....
Je n'ai pas mis de chorizo. Faute de gorgonzola, mozzarella !
Un gros coeur pour te remercier de ce délicieux partage !
Un clic et la recette est
Un clic et la recette est dans la liste ..... Merci Isa !!!!!