3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte tomates, chorizo, serrano, fromage frais de chèvre et gorgonzola


Imprimer:
4

Ingrédients

6 morceau/x

Pour la pâte brisée:

  • -200G farine -100G beurre 1/2 sel sorti du frigo -75G eau froide (3/4 du gobelet)

Pour la garniture:

  • -1 pot de fromage frais de chèvre de 200G -1 càs d'origan séché -1 oeuf -poivre -4 tomates -une dizaine de très fines et grandes tranches de chorizo -2 tranches très fines de jambon serrano -180G de gorgonzola -une dizaine d'olives noires -de la
  • 6
    35h 15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    la pâte:
  1. -mettre le beurre coupé en dés,la farine et l'eau et donner 3 pulsions de turbo;racler et régler 15SC/PETRIN

    -poser une feuille de papier sulfurisé sur le dessus du bol,le retourner pour récupérer la pâte (aspect crumble),refermer les 4 coins du papier pour mettre la pâte en boule et la tapoter dans la main pour bien l'assembler

    -déplier le papier,fariner légèrement le dessus de la boule de pâte et étaler bien finement au diamètre du moule(moule de diam.30CM)

    -poser la pâte avec son papier sulfurisé dans le moule

    -égaliser ou pas le bord (je ne le fais pas pour un aspect "rustique")

    -ne pas laver le bol

  2. la garniture:
  3. -mettre le fromage frais de chèvre,la càs d'origan séché,l'oeuf et du poivre dans le bol et mixer 10SC/V3

    -bien racler et étaler sur le fond de pâte

  4. -couper les tomates en fines rondelles et les disposer sur la crème

  5. -disposer au-dessus les rondelles de chorizo et des lamelles de serrano

  6. -disposer des morceaux de gorgonzola et les olives noires,saupoudrer d'un peu d'origan séché et enfourner 30 à 40MN (40 pour moi,mais selon four...):le dessus est bien doré,la pâte bien cuite

  7. -servir avec quelques feuilles de roquette fraîche ou en salade

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

-inutile de saler,les fromages et charcuterie l'étant suffisamment

-je fais toujours ma pâte brisée ainsi ,avec un beurre bien froid;ça et le fait de ne pas travailler la pâte longtemps donne une pâte très croustillante

-à servir en entrée ou en plat du soir (en plus grosse part) 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon ça change de la pizza et...

    Soumis par ombeleen le 2. octobre 2016 - 15:48.

    Très bon ça change de la pizza et tarte tomates Smile

     


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Différente de la pizza

    Soumis par MRB le 9. mars 2016 - 13:48.

    Différente de la pizza Romaine mais également très  bonne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne.

    Soumis par france.maty le 24. septembre 2015 - 09:43.

    Bonne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! J'ai remplacé le

    Soumis par Sophie_87 le 6. août 2015 - 09:23.

    Très bon ! J'ai remplacé le jambon par de la viande des grisons et le gorgonzola par du parmesan (j'ai fait avec mon frigo !)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! Simple, rapide et

    Soumis par Ptite Gwen le 4. mars 2015 - 22:46.

    Très bon! Simple, rapide et efficace, à refaire donc!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon

    Soumis par maribab le 3. septembre 2014 - 23:37.

    Très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon! Vos recettes sont

    Soumis par marmottecoco le 14. août 2014 - 23:56.

    Super bon!

    Vos recettes sont toujours tres bonnes, merci pour vos partages

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Topissime tout le monde à

    Soumis par Fourmi53 le 21. juillet 2014 - 22:17.

    Topissime tout le monde à adoré ... Et hop direct dans mes recettes favorites  Cooking 7

    mille mercis

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Seul

    Soumis par FloFloch le 16. juillet 2014 - 06:09.

    Très bonne recette. Seul bémol, après 40 minutes de cuisson à 180° ma pâte est molle. Peut être l'eau des tomates. Comment faites vous pour que ce soit croustillant? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente pour un soir avec

    Soumis par dan 23 le 15. juillet 2014 - 23:55.

    Excellente pour un soir avec une salade

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci Christelle!!!elle

    Soumis par elleisab le 11. juillet 2014 - 22:57.

    merci Christelle!!!elle devait être bien bonne en effet ma tarte à ta façon! tmrc_emoticons.;) Love

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente tarte !  Déjà

    Soumis par Christelle7025 le 8. juillet 2014 - 23:43.

    Excellente tarte !  Love Déjà réalisée avec succès auprès de mon homme, je n'ai pas hésité à la refaire ce soir en la voyant à la une des recettes du site. Je n'avais pas tous les ingrédients (manquaient à l'appel le jambon cru, le gorgonzola et l'origan), j'ai donc fait une petite variante : j'ai parfumé ma pâte avec du basilic frais (j'ai donc mis moins d'eau car le basilic en apporte, 65 g) et ai remplacé le gorgonzola par de la mozzarella et du comté.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci à toi Claude!!!!!!

    Soumis par elleisab le 18. mai 2014 - 04:17.

    merci à toi Claude!!!!!! Love

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hier dans la liste........ Ce

    Soumis par claude2 le 13. mai 2014 - 23:58.

    Hier dans la liste........ Ce soir dans l'assiette Big Smile !!!!!

    Isa, cette recette un régal, de plus tmrc_emoticons.;)....

    Je n'ai pas mis de chorizo. Faute de gorgonzola, mozzarella !

    Un gros coeur pour te remercier Love de ce délicieux partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un clic et la recette est

    Soumis par claude2 le 13. mai 2014 - 01:57.

    Un clic et la recette est dans la liste tmrc_emoticons.;) Big Smile..... Merci Isa !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires